QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 coreelec下无线网卡可以设置吗?

N1 刷coreelec到emmc,ssh上去发现有线网卡是10M,然后强制到1000M,发现ethtool 查看 wlan0就是无线网卡是不可设置的,请问无线网卡需要更新驱动吗?可以调整速率吗?因为通过wifi 在nfs协议下,访问nas里的电影,大体积的文件会经常卡顿,但是移动硬盘直插是秒开
没插过硬盘,插的硬盘支持ext4吗

楼主| | 显示全部楼层
w13689226302 发表于 2019-11-29 10:08
没插过硬盘,插的硬盘支持ext4吗

我没试过,我借的移动硬盘是ntfs格式的,我觉得coreelec就是linux系统,ext4文件系统应该是支持

ssh我看过是1000就没改,无线看大文件卡的看不了,只能挂路由器就没问题了

w13689226302 发表于 2019-11-29 11:08
ssh我看过是1000就没改,无线看大文件卡的看不了,只能挂路由器就没问题了

我看我的有线竟然是10M,给改成1000M了

guzhen 发表于 2019-12-2 10:40
我看我的有线竟然是10M,给改成1000M了

问个小白问题,怎么看?怎么改?

zipvo 发表于 2019-12-2 13:24
问个小白问题,怎么看?怎么改?

通过ssh登录上去,就和linux访问方式一样,然后改的帖子您得搜索,我手头现在还真没有