QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: linfang26

[openwrt(x86)] 2016.10.17 更新发布openwrt x86 cc 版本(3.18.36内核)

火... [复制链接]
有个小建议不知是否可行,我看op里有Enable WPS pushbutton, requires WPA(2)-PSK选项
是否可以将电源按钮按一下设置为wps功能,而按2秒才是安全关机功能。

我找找看吧。  详情 回复 发表于 2015-3-7 23:33
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

因为x86一般最多也就电源和重启两个按钮,重启那个应该是没法修改的。但电源这个应该系统内可以定义。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

hyt0000 发表于 2015-3-7 16:47
有个小建议不知是否可行,我看op里有Enable WPS pushbutton, requires WPA(2)-PSK选项
是否可以将电源按钮 ...

我找找看吧。

roy325 发表于 2015-2-24 19:31
编辑内核,内核驱动下我写出来的加进去就可以启动了,不能启动应该是没有驱动IDE 芯片,感谢LZ辛苦制作
...

3。6版已加进去。你试下

感谢楼主!我的Sata硬盘终于内置建基de2700了!

建基de2700bois设置极端简陋,硬盘没有ide模式,我虽然已经设置CF卡优先启动,但不能用主板的sata接口,否则无论有线还是无线都不能连接(无论这个版本还是lean的版本)。

还好,楼主3-6 更新发布的openwrt x86 cc 版本,因为已经加入 intel idle driver 的支持和 ATA AHCI 通用驱动支持,我用WinImage写入120G的希捷sata硬盘,再在pe下用分区软件adds将硬盘未使用的部分新建逻辑分区,格式化为ext3,系统启动成功,ext3的新建分区成功识别,tr下载和共享设置均正常使用。

感谢!万分感谢楼主,让我脱离易驱线,用上了50个大洋的建基de2700自带的内置硬盘架!

你好 请问你安装的是那个版本 我死活安装不上  详情 回复 发表于 2016-3-31 17:22
意思是你放弃使用CF卡做系统盘了?  详情 回复 发表于 2016-1-29 14:44
哦 这个问题很简单 -- 升级 DE2700 BIOS 到 2.0 即可,就有 Enhanced 的选项了 加入这个后,启动会变慢,所以我去掉了  详情 回复 发表于 2015-3-8 15:50

高兴就好 发表于 2015-3-8 13:50
感谢楼主!我的Sata硬盘终于内置建基de2700了!

建基de2700bois设置极端简陋,硬盘没有ide模式,我虽然 ...

哦 这个问题很简单 -- 升级 DE2700 BIOS 到 2.0 即可,就有 Enhanced 的选项了

加入这个后,启动会变慢,所以我去掉了

请问“加入这个后”里的“这个”指的是外挂sata硬盘吗?如果是这样的话我就不折腾了。  详情 回复 发表于 2016-1-29 14:45
升级 DE2700 BIOS 到 2.0 后不会保存bios设置、  详情 回复 发表于 2015-3-10 22:27
感谢L大回复。 您的版本的确启动更快,而且对我的ar9380无线网卡支持更好,发射功率要更大一些,无线连接速率和质量要好很多,所以刚才又用上面的方法刷了你的Gargoyle-x86-1.70-R5-with-Update-3 ,同样启动成功  详情 回复 发表于 2015-3-8 16:18

lean 发表于 2015-3-8 15:50
哦 这个问题很简单 -- 升级 DE2700 BIOS 到 2.0 即可,就有 Enhanced 的选项了

加入这个后,启动会变 ...

感谢L大回复。
我也想过升级Bios,但没找到合适的.我的bios版本好像是i945GSEx-QS R2.00 May.24.2010,重新翻了一下,没找您说到的选项;而且建基Bios升级工具有验证,且只能升级不能降级。

正如您言,您的版本的确启动更快,而且对我的ar9380无线网卡支持更好,发射功率要更大一些,无线连接速率和质量要更好,所以刚才又用上面的方法刷了你的Gargoyle-x86-1.70-R5-with-Update-3 ,同样启动成功,共享和tr下载正常,说明您的版本也是支持sata硬盘直接启动的。这下好了,50大洋的硬盘架发挥作用了,CF卡可能只有刷机升级的时候要用一下了(初步设想是到时先用WinImage将文件刷写到CF卡,再用DG克隆分区到硬盘上,免得直接用WinImage刷写覆盖了数据区,大量拷贝数据很费时)。

但我还是不明白,既然支持sata硬盘直接启动,说明驱动是有的,但我还是不能在挂着sata硬盘的情况成功的从CF卡启动(包括楼主和L大您的版本),我怀疑从CF卡启动时系统没有正确加载SATA硬盘需要的驱动,导致系统卡壳。

还有一事请教L大:如何添加或删除adbyby 的规则?先谢

我买了AR9380的无线网卡,安装后没有无线选项,也不知道驱动装上没有...求帮助!!!  发表于 2016-7-9 14:47
我理解Lean说的“加入这个后”里面的“这个”指的就是外挂sata硬盘,就是说外挂sata硬盘会导致启动变慢所以他把这个功能去掉了。  详情 回复 发表于 2016-1-29 14:47
我和你遇到了一样的问题,lean1.7.1版本系统装在cf卡上挂sata硬盘无法启动,摘了sata就能启动。不过楼主10.26版本没这个问题。  详情 回复 发表于 2016-1-29 14:39
我还是觉得不能挂着硬盘从cf启动,请问现在你怎么解决的?  详情 回复 发表于 2015-5-16 11:42

img格式的那个gz文件,用winrar解压不正常。
楼主检查一下。

不用解压。直接升级就行了。  详情 回复 发表于 2015-3-8 20:25

hyt0000 发表于 2015-3-8 17:41
img格式的那个gz文件,用winrar解压不正常。
楼主检查一下。

不用解压。直接升级就行了。

可以编译出x86_64的版本么……我想上8G内存,2感觉小了,4感觉数字不吉利……

另外rootfs空间能不能弄大一点,以便装更多软件……

其实2G内存就很够用了。。。  详情 回复 发表于 2015-3-9 15:45
没有64位的计划。512m已经很大了……现在还有300多m。没有那么多软件要装的。  详情 回复 发表于 2015-3-8 22:53

Starrywings 发表于 2015-3-8 20:36
可以编译出x86_64的版本么……我想上8G内存,2感觉小了,4感觉数字不吉利……

另外rootfs空间能不能弄大 ...

没有64位的计划。512m已经很大了……现在还有300多m。没有那么多软件要装的。

是否可以分享源码?我可以自己尝试编译x86_64的版本……  详情 回复 发表于 2015-3-8 23:00

linfang26 发表于 2015-3-8 22:53
没有64位的计划。512m已经很大了……现在还有300多m。没有那么多软件要装的。

是否可以分享源码?我可以自己尝试编译x86_64的版本……

你上98的github。源码来自他的。  详情 回复 发表于 2015-3-9 13:17

WEB打开菜单-系统-启动项时等了很长时间进不去,出现下面提示:

Bad Gateway

The process did not produce any response

我这边正常。  详情 回复 发表于 2015-3-9 13:15

cukkk 发表于 2015-3-8 23:50
WEB打开菜单-系统-启动项时等了很长时间进不去,出现下面提示:

Bad Gateway

我这边正常。

Starrywings 发表于 2015-3-8 23:00
是否可以分享源码?我可以自己尝试编译x86_64的版本……

你上98的github。源码来自他的。