QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WNDR3700v2 救砖记

长话短说,大致情况是这样的:
3700V2用了几年了,买回来就刷的dd用的好好的,前几天突然抽风,想刷回原厂试试看会不会更稳当点,
我知道刷之前要reset,我知道最好要30/30/30,我知道不能随便断电,我都知道的,可是。。。。。。
我什么都没做,直接在cmd下用telnet写了erase linux,然后。。。就没有然后了。。。。。。
erase的时候cmd窗口许久没反应,路由器也没啥特别反应,我知道估计闯祸了,然后,我断电了,[catsoul=2]我擦![/catsoul]

接下来的情况是这样的:
机器通电后稳定后就是电源灯闪绿灯,就是所谓的修复模式,可以ping通,没问题,可以tftp上传固件没问题,
然后上传成功后,绿灯依然闪着,就没有然后了,纵使等10分钟半小时,没区别。
然后当天晚上自制TTL线,用旧的诺基亚数据线,但是做出来的线尼玛电脑根本不认,作罢,待次日去买USB-TTL模块。

好了线买来了,接通之后开机看ttl信息,
一路开机停在 upgrade mode,就是闪绿灯的状态,接着上传原厂固件看反应,
得到的回复有两种情况:
1. 如果上传的固件版本大于1.0.0.6,则显示说固件的信息与机器的model id不符,升级被fobbidon
2. 如果上传的固件版本等于1.0.0.6,则显示说固件的信息与机器的hardware id不符,也被fobbidon
所以无论是原厂还是dd还是op都是没办法被成功刷入[catsoul=6]你妹。[/catsoul]

郁闷地躺在床上想啊想,突然看到wqlo这位朋友的WNDR3700 闪绿灯 更新TTL信息 求解!
https://www.right.com.cn/forum/thread-144716-1-1.html
(出处: 恩山WIFI论坛)这个文章中提及的:
ag7100> board_hw_id_set 29763654+16+128
ag7100> board_model_id_set WNDR3800
ag7100> board_ssid_set NETGEAR03
ag7100> board_passphrase_set cloudypond333
ag7100> saveenv

这些命令,要不我试试看,在uboot里把这些参数一改,这固件不应该就能刷进去了嘛,
然后。。。果然成功了哒[catsoul=5]给力![/catsoul]
再然后。。。开机咯,进入web界面,太棒啦,一样的问题来了:
1. wan没了
2. wifi也木有了{:soso__13496012817283154022_2:}

3. wan lan wifi 的mac均为:ff:ff:ff:ff:ff:ff

其中各种费解不懂不详表了,直到后来多看些文章就闹明白了一个问题,这就是说明我的art文件被我玩坏了!
但是没想到的是一个3700v2的art真的是网海难求啊,各种百度各种海淘国外的网站均无果,拿不到。

后来,我也是个人才,我居然把希望寄托在了tao宝,我也是醉了。。。。。。
还真的找到一个远在河南郑州的哥们,貌似也是个高手玩家,经过沟通,对方答应20元通过远程帮我把问题解决,我遂愉快的答应了。
之后那哥们的确好认真,不知他原来就有,还是从哪里搞出来一个art文件,让我把机器刷成OP,然后把art放入/tmp里面,
再使用mtd write -r的命令写入,谁料各种写都是得到错误信息,说不让写入。
再之后那哥们又让我换了N个不同版本的OP刷入,说可能是版本不对,art区不让写,均未果。
那哥们也是艺高人胆大,说要自己编译一个ROM来解我的art,目的为了可以写入。
我也是抱着随便死马当活马医的心态,刷就刷咯,然后,还是写不了art。
说真的我也就是轴,我就不明白为啥不能写了,我看了mtd的命令help,没发现啥特别的问题,
-r的意思是刷入后重启,我想这个其实可以手动打reboot的呀,于是就去掉了-r这个参数,
结果,呵呵,art一下就成功刷入了,然后,mac回来了(不过是别人的),wan,wifi随之都回来了
再接下去,刷回原厂的时候被告知flash信息是3800,我了个擦,明白了,那哥们给的art是3800的,
老规矩,uboot里输入:
ag7100> board_hw_id_set 29763654+16+64
ag7100> board_model_id_set WNDR3700v2
ag7100> board_ssid_set NETGEAR03
ag7100> board_passphrase_set cloudypond333
ag7100> saveenv

然后,原厂固件也成功刷入了,mac也有,wifi也有,wan也有,貌似都好了呢,心里感觉是极好的[catsoul=3]你懂的。[/catsoul]

可是现在问题是这样的:1. 我的web界面即使可以成功升级至最新版,但是GUI界面还是旧款的,就是蓝色的,
像TP那样的款式,而不是网件精灵的那种新款的,这是为嘛?有没有兄弟懂这个

2.很明显,我现在flash里面的art其实是3800的,想借此问问有没有哪个好心人能备份个
3700v2的原厂art给我试试,而且从ttl信息来看,art里面的机器序列号、地区等一些信息
还是空的,说明这个art资料还是不全的,或者有没有相关的命令行可以手工输入修改的吗?

再次感谢恩山里各位的各种信息,才使得小弟现在算成功救回这个路由算80%的命吧!
如果有类似问题欢迎可以一起分享、讨论。
最后祝大家玩机快乐,生活幸福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
有没有哪位好心人可以给我一个3700v2的art文件呀

我现在用的是3700V2的,不知道怎么备份出来给你  详情 回复 发表于 2016-8-11 17:00
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

厉害~没怎么看懂 帮顶~

我的wndr4300也是这样,uboot怎么改,是在TTL下改吗?Hit any key to stop autoboot: 1,按任意键出现提示符ar7240>,再输入指令按回车键没反应,望大神指点一下!(是用这个SecureCRT软件)

是的,hit any key之后,在命令行里面输入:
1. ag7100> board_hw_id_set 29763654+16+64
2. ag7100> board_model_id_set WNDR3700v2
3. ag7100> board_ssid_set NETGEAR03
4. ag7100> board_passphrase_set cloudypond333
5. ag7100> saveenv
第一行的意思是修改路由的硬件id号
第二行是修改路由型号
第三行是默认无线ssid名称
第四第五行不明觉厉,我就照打,哈哈
你是4300,硬件号和型号不同,硬件号我不能确定,希望别的朋友回答你,型号应该就打WNDR4300

wakee您好:
       本人小白,我的wndr4300在TTL下hit any key后按任意键,出现提示符是ar7240>,此时是否进入uboot?您说的5个命令是全部输完后回车,还是输一条回车一次,我发现我不管怎么输按回车键都没反应,不知哪里出错,望指点一下,谢谢!

出现提示符就对了,命令行是打一行回车一次的  详情 回复 发表于 2015-4-19 17:04

恩山就有人分享过3700v2的art文件呀,传送门:
https://www.right.com.cn/forum/f ... &highlight=3700

谢谢朋友,之前没找到,眼神不好呀  详情 回复 发表于 2015-4-19 17:04

heziang 发表于 2015-3-17 21:40
wakee您好:
       本人小白,我的wndr4300在TTL下hit any key后按任意键,出现提示符是ar7240>,此时是 ...

出现提示符就对了,命令行是打一行回车一次的

tonyspringett 发表于 2015-3-24 23:10
恩山就有人分享过3700v2的art文件呀,传送门:
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread& ...

谢谢朋友,之前没找到,眼神不好呀

遇到同样的问题了,好不容易找到楼主的帖子,赞一个。

当你说那哥们艺高人胆大的时候,那哥们心想不就20块钱嘛!!

没怎么看懂

能救回来算不错了

好贴啊,留名啊,我一样的情况,是刷了石像鬼后,想换openwrt,怎么也刷不上,结果乱整成砖了。
症状一样,一开机自动进入恢复模式。

3700v2 art 文件