QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刷了openwrt对于wan口的疑问,请高手解答。谢谢!

重刷固件,终于让界面变中文了
现在新的问题又来了。
家里用的光猫。华为HG8120C。这个光猫不要我拔号,自动拔号。也就是说如果没有路由器在中间的话,插上电脑的网卡口直接就可以上网。
现在问题的,然用HG8120C出来的网线直接连上OPenwrt的Lan4【貌似lan4口是wan口,不知道是不是】但是系统信息里显示wan没有数据连接
HG8120C的IP是912.168.1.1段的,并且带DHCP功能,我将Openwrt的Lan口地址改为192.168.2.1。

接口信息里。LAN有数量包变化,WAN口居然没有数据包流量变化。我明明是将LAN4口接了线的呀。

Openwrt的网络诊断里ping外网也是不通的。

Openwrt的无线功能可用,可以正常上网。把网线接到其它Lan口上也是可以正常上网。但是不知道为什么IP全部变成192.168.1.*段了。如果我强行改成OPenwrt的192.168.2.*段刚不能上网
现在的疑问是:
1.OPenwrt的wan口和lan口是否为独立的?如果是这样,要怎样像其它路由器一样让其它电脑在指定成192.168.2*段IP后也能上网?
2我现在这台OPenwrt本身是不是没有连上外网?如果没有连上外网,要怎样设置才能让他上外网呢?因为我用SSH工具update软件怎么都更新不了。超郁闷,折腾了一整天了,望高手解答。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫接到路由的wan口不就好了
接到lan4的话wan口有数据才奇怪

你这路由型号都没有,内存又小,不会是电信的ADSL一体机如DB120等改的没wan口,那样要配置交换机vlan设置,把lan4配置成wan口才行

不好意思,忘了说了。硬件是RG100A-AA RG100A刷了OP后哪个口是wan口呀?不是Lan4 ? 另是不是通过Vlan设置把Lna4变成wan口后路由本身就能上网了?  详情 回复 发表于 2015-4-8 20:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
eraghjk 发表于 2015-4-8 20:09
光猫接到路由的wan口不就好了
接到lan4的话wan口有数据才奇怪

不好意思,忘了说了。硬件是RG100A-AA
RG100A刷了OP后哪个口是wan口呀?不是Lan4 ?
另是不是通过Vlan设置把Lna4变成wan口后路由本身就能上网了?

你刷的固件哪里来的,有改某个lan口作wan口的话一般发布固件的都会有说明,没改的话自己动手设置交换机的vlan设置就好  详情 回复 发表于 2015-4-8 20:21

mysos360 发表于 2015-4-8 20:16
不好意思,忘了说了。硬件是RG100A-AA
RG100A刷了OP后哪个口是wan口呀?不是Lan4 ?
另是不是通过Vlan ...

你刷的固件哪里来的,有改某个lan口作wan口的话一般发布固件的都会有说明,没改的话自己动手设置交换机的vlan设置就好

开始刷 120201-openwrt-RG100A_DB120-squashfs-STA-full-testing死活不成功。 后来刷的固件在论坛找的,不知道是哪个版本。 我先去爬下教程把Lan口改成wa口。谢谢你!  详情 回复 发表于 2015-4-8 20:23

eraghjk 发表于 2015-4-8 20:21
你刷的固件哪里来的,有改某个lan口作wan口的话一般发布固件的都会有说明,没改的话自己动手设置交换机的 ...

开始刷 120201-openwrt-RG100A_DB120-squashfs-STA-full-testing死活不成功。
后来刷的固件在论坛找的,不知道是哪个版本。
我先去爬下教程把Lan口改成wa口。谢谢你!

感谢楼上大哥们的大力帮助与无私。
已全部搞定!

楼主你好,我的问题跟你差不多,请问你是配置什么得到自动获取ip的呢?谢谢