QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2020.04.20]自编译迅雷下载宝Openwrt(Lean的源码仓库)--专注做一个低功耗下载器

火... [复制链接]

首先要多谢以下2位大佬:
hackpascal
Lean

迅雷下载宝己推出多年曾经被人推崇,现在还有用的还有几多个(包括我).
今日再给下载宝编译一个新的OpenWrt固件. 在16M的闪存内塞入更多功能(什么科学功能就不要为难小宝宝了).
「廉颇老矣,尚能饭否」.

迅雷下载宝硬件配置:

处理器:MT 7621AT 双核四线程 880MHz
​
内存:256MB DDR3 DRAM
​
支持将SD卡作为下载宝存储介质
​
1个USB 3.0接口(DC output:5V/1.5A)
​
1个10/100/1000M自适应网口

固件功能:

16M的闪存内塞入更多功能

设定DHCP客户端:

刷好固件后, 下载宝直连计算机. 预设登入IP是192.168.1.1

更改下载宝的LAN接口为DHCP
待保存&应用后, 下载宝可连入家庭的路由网络.
下载宝会分配到网内的新IP地址(可在路由器的DHCP列表查看)

SMB网络共享:
建议用ext4格式的外置硬盘
记住挂载点的路径/mnt/sda

aria2 设定

在分享目录建立 downloads 活页夹.

速度还是可以的.

额外新增Tracker(这步非必要)
感觉下载速度不太如理想,可以尝试.

1. udp://tracker.coppersurfer.tk:6969/announce,udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce,udp://tracker.leechers-paradise.org:6969/announce,udp://p4p.arenabg.com:1337/announce,udp://9.rarbg.to:2710/announce,udp://9.rarbg.me:2710/announce,udp://exodus.desync.com:6969/announce,udp://open.stealth.si:80/announce,udp://tracker.tiny-vps.com:6969/announce,udp://tracker.sbsub.com:2710/announce,udp://tracker.cyberia.is:6969/announce,udp://retracker.lanta-net.ru:2710/announce,udp://tracker.torrent.eu.org:451/announce,udp://tracker.moeking.me:6969/announce,udp://tracker3.itzmx.com:6961/announce,http://tracker1.itzmx.com:8080/announce,udp://ipv4.tracker.harry.lu:80/announce,udp://bt2.archive.org:6969/announce,udp://bt1.archive.org:6969/announce,udp://explodie.org:6969/announce
复制代码

可道云KodExplorer 设定

到官方网站下载最新的可道云

解压到分享活页夹
重命名为 kodcloud (这步可随意)

首次登入设定管理员密码

[2020.04.20]迅雷下载宝Openwrt固件下載地址:
微云:(密码:NJI3)
链接: https://share.weiyun.com/5tFTkMN (密码:NJI3)

以下的舊固件設定

上篇折騰:
改迅雷下载宝(XZB - TimeCloud)为升级补丁网关
实现Padavan固件所有功能 - 低成本,低功秏,多功能NAS
https://www.right.com.cn/forum/thread-559394-1-1.html

今次應該算是下篇了:

[2019.12.14]自编译Openwrt官方原版的源加入Lean的插件源(专注做一个低功耗下载器)
16M的閃存基本全滿(可在breed刷入,或者在OPENWRT內升級)

================================================================
硬件信息及软件(插件):
主机名:    Timecloud
型号:    Thunder Timecloud
架构:    MediaTek MT7621 ver:1 eco:3
防火墙版本:    OpenWrt SNAPSHOT r11675-16b01fb1b9 / LuCI Master git-19.346.67564-5d55a0a
核心版本:    4.14.158

================================================================
由于插件是Lean的源加入,所以有部份功能需要修改(/etc/init.d内的服务)可执行权限才可用.(如果不做这步, 会无法启动Lean的插件)
方法1. SSH的修改权限:

执行前

执行后
方法2. WinSCP修改权限:

共享工录:

留意[挂载点] > /mnt/sda (*插入外置的1T 2.5吋硬盘)

aria2 设定教学:

在共享工录[SHARE]内建立[aria2]下载活页夹

留意[Download directory]和[Settings list]

可道云KodExplorer 设定教学:

下载可道云并解压缩到共享工录

重新命名为kodexplorer

留意[存储设备路径]和[项目存放目录]

速度测试
SMB 测速:

有点慢,不知道为什么.

FTP 测速:

補充:

老鐵反映, 找不到下載寶IP.(因為下載寶是單網口, 需要改做DHCP LAN才可以放到其他網段)
預設登入是192.168.1.1 , 無密碼.

跟著下圖一步步設定. 就可以在主路由看到下載寶的新IP了.

功耗:

迅雷下载宝+1TB 2.5吋硬盘
下載連結:
https://mega.nz/#F!XBMXEQaS!fjiWab0LnWX3D8P8cvP2iA

链接:https://pan.baidu.com/s/10g-w3ytgbunIkIXUzaHAFQ
提取码:72c1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

交换机 功能 不能用,想做单臂,求大神关注!!  发表于 2020-9-10 18:50

评分

e.*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ddy*** + 1 要在ttyd终端里对挂载点路径执行chmod 777 .
Apol*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hui*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
cyn*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xixi*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xfxi*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
盖*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
j2346*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
烦*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
mah*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那么多浏览的,顶帖的没几个,自己用不用的不说,楼主的精神值得赞一个。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主分享,手里有一个下载宝已吃灰1年,正好拿来试试

楼主| | 显示全部楼层
謝謝樓上两位。 還真夠累的. 編譯前前後後用了差不多一星期. 給自己留個記錄.

好东西,我的也吃会了很久  详情 回复 发表于 2020-2-27 10:26

辛苦了,十分感谢!!

感谢分享,辛苦了

支持 刷入试试

楼主 config.buildinfo文件是啥

顯示固件內的包括的插件。  详情 回复 发表于 2019-12-16 06:19

来自手机 | 显示全部楼层
没有下载宝,但支持楼主

真皮沙发 发表于 2019-12-15 21:44
楼主 config.buildinfo文件是啥

顯示固件內的包括的插件。

这个刷机的时候也需要吗? 我刷机后无法自动获得ip  详情 回复 发表于 2019-12-16 13:17

正好有个吃灰的下载宝

楼主,你好!我在breed里刷入了你编译的固件,刷机过程一切正常,但是把下载宝接到路由器上,无法通过dhcp自动获得ip地址,我的路由器是netgear 6400,请指点!

谢谢,已经设置成功  详情 回复 发表于 2019-12-16 23:48
預設登入是192.168.1.1 , 無密碼. 忘記了這步, 因為下載寶是單網口, 需要改做DHCP LAN才可以放到其他網段 跟著下圖一步步設定. 就可以在主路由看到下載寶的新IP了. [attachimg]329187[/attachimg] [attachi  详情 回复 发表于 2019-12-16 14:09

sillydanny 发表于 2019-12-16 06:19
顯示固件內的包括的插件。

这个刷机的时候也需要吗? 我刷机后无法自动获得ip

不需要的. 我只是一併放在文件夾內. 往後知道固件內是什麼功能或件.  详情 回复 发表于 2019-12-16 14:13

ccqnb 发表于 2019-12-16 13:13
楼主,你好!我在breed里刷入了你编译的固件,刷机过程一切正常,但是把下载宝接到路由器上,无法通过dhcp ...

忘記了這步, 因為下載寶是單網口, 需要改做DHCP LAN才可以放到其他網段
跟著下圖一步步設定. 就可以在主路由看到下載寶的新IP了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不可以改个ip地址,比如192.168.1.X做旁路由吗?  详情 回复 发表于 2022-4-19 09:19
关键是找不到下载宝的ip怎么能登入下载宝的openwrt界面,再作这些更改呢? 谢谢指教!  详情 回复 发表于 2019-12-16 20:31

ccqnb 发表于 2019-12-16 13:17
这个刷机的时候也需要吗? 我刷机后无法自动获得ip

不需要的. 我只是一併放在文件夾內. 往後知道固件內是什麼功能或插件.