QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 恩五

警告!刷固件的别说我没提醒!小心你的财产安全!有“鬼”!

直接去lintel的网站下固件  不要随便下别人的固件用  我现在都自己做固件了  就是为了放心。
你想想 不为名不为利  他们学雷锋啊  我是不信
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

981213 发表于 2016-1-31 22:49
另一个问题,你是否有安装诸如adbyby一类的东西……
adbyby以前有个Bug版本会让很多网站打不开啥的……
...

用他的原版,我其余什么都没有装
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

人家是在官方潘多拉基础上改的,
解压后的内核的MD5:6731da5767d4011c6dd1d0f4e4f2a701,和蝈蝈发布的一致,
剩下的就是rootfs了,你用7z解压对比就能知道改了什么,
一些配置文件,ss,chinadns而已,你这样让分享者很寒心,

搜索了作者ID好像是嬴政天下的muziling,搞过汉化,搞过 miui,安卓软件破解去广告http://www.coolapk.com/u/185141

而蝈蝈属于潘多拉团队,你去看看迅雷的固件,newifi的固件,你会发现有蝈蝈的名字 ,如果他们两个都信不过那我还能说啥。

能给下1957原固件么,我手上的已经删了  详情 回复 发表于 2016-2-1 08:24
我欣赏那些真正有分享精神的人,我更欣赏那些授人以渔的人。 我并不知道他是谁,也不清楚出问题的部分是不是他有意为之,只是在利益面前我谁都不会相信。 甚至有人怀疑是我老路由器有所谓“Dns保护”的原因,  详情 回复 发表于 2016-2-1 01:15

510695678 发表于 2016-2-1 00:38
解压后的内核的MD5:6731da5767d4011c6dd1d0f4e4f2a701,和蝈蝈发布的一致 ...

我欣赏那些真正有分享精神的人,我更欣赏那些授人以渔的人。

我并不知道他是谁,也不清楚出问题的部分是不是他有意为之,只是在利益面前我谁都不会相信。

甚至有人怀疑是我老路由器有所谓“Dns保护”的原因,但我这个新路由刷另外个固件却没问题是为什么?

单纯是从我认为这种后门很无聊而且一般没人会这么蛋疼的想法出发,提出的其他可能情况的验证。 至于作者到底改了什么,我前面说了,我手上没保留原固件所以已经无法比较了。  详情 回复 发表于 2016-2-1 08:18

...

能否来个新版就基础功能的PandoraBox?联想Y1的。

...

这是今天早上。更新的K1版本吗?

请勿转发了,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-2-1 15:31

恩五 发表于 2016-1-31 20:23
我发誓是真的!
固件这些内容作者都可自定义。主要看人品。

谢谢告知,不刷这个固件了,谢谢!

恩五 发表于 2016-2-1 01:15
我欣赏那些真正有分享精神的人,我更欣赏那些授人以渔的人。

我并不知道他是谁,也不清楚出问题的部分 ...

单纯是从我认为这种后门很无聊而且一般没人会这么蛋疼的想法出发,提出的其他可能情况的验证。
至于作者到底改了什么,我前面说了,我手上没保留原固件所以已经无法比较了。

510695678 发表于 2016-2-1 00:38
解压后的内核的MD5:6731da5767d4011c6dd1d0f4e4f2a701,和蝈蝈发布的一致 ...

能给下1957原固件么,我手上的已经删了

981213 发表于 2016-1-31 21:03
这种后门改起来挺蛋疼的……
不放心就拿原固件来比较一下呗……我现在没有1957的原固件了没法做这事……

群里共享还有, 欢迎验证。

清者自清,但也架不住流言, 不再公开放出来了
反正我也只是自己搞一个版本,放老家用,春节过后,路由不带回来,也不会更新了。

没必要跟这个一般见识。出问题,乱怀疑的人多了。见怪不怪。  详情 回复 发表于 2016-2-1 17:21

已比较,作者并未有意添加后门。不给出有效证据就乱打一通会给人造成不必要的麻烦的。
作者添加并默认启用ChinaDNS和dnscrypt-proxy作为DNS服务器,并且转发国内部分DNS请求到114.114.114.114,,其余由dnscrypt-proxy处理。
dnsmasq相关的另一部分改动是约束了一部分IP,看注释应该是运营商的找不到域名页面(详见/etc/dnsmasq.d/bogus-nxdomain.china.conf)
我的结论:还是运营商劫持,劫持的结果像我上面描述的一种情况,使用非运营商DNS就会导致各种问题。固件中的DNS设定比较乱,不便于自行修改DNS。
如何验证我的结论:你把你电脑的DNS改成114.114.114.114看看症状是不是你说的那样…………
固件rootfs比较如果有人想看的话………………稍后上传………………

清者自清,没必要去做更多的解释了。  详情 回复 发表于 2016-2-1 15:30

这楼被扔上来了啊……我把另一楼的内容搬过来

已比较,作者并未有意添加后门。不给出有效证据就乱打一通会给人造成不必要的麻烦的。
作者添加并默认启用ChinaDNS和dnscrypt-proxy作为DNS服务器,并且转发国内部分DNS请求到114.114.114.114,,其余由dnscrypt-proxy处理。
dnsmasq相关的另一部分改动是约束了一部分IP,看注释应该是运营商的找不到域名页面(详见/etc/dnsmasq.d/bogus-nxdomain.china.conf)
我的结论:还是运营商劫持,劫持的结果像我上面描述的一种情况,使用非运营商DNS就会导致各种问题。固件中的DNS设定比较乱,不便于自行修改DNS。
如何验证我的结论:你把你电脑的DNS改成114.114.114.114看看症状是不是你说的那样…………
固件rootfs比较的diff输出,不懂patch格式的就别下载了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你对比过没有 没对比过你说什么 说人家@510695678 不会说人话只能证明你什么都不懂

你和别人素质理论,别人骂你是2B,谁不会说人话?你听的懂?  详情 回复 发表于 2016-2-1 12:49