QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于官方固件和华硕固件的掉包问题

之前一直刷的华硕固件,后来一直发现时不时总会有几秒没有网速,然后手机端用模拟器ping了一下www.baidu.com,发现没有网速的时候,ping百度也不通,然后电脑上分别用官方V22.3.15.128版和华硕padavan(荒野无灯编译版本,其实论坛里每个版本的华硕都刷过,很荒野无灯版本基本一样)ping百度1000次比较了一下,结果如下:

比较可能存在影响的因素:
1、只有一台K2,没法同时用两个一起比较,网络可能存在变化
2、网络问题(大家也可以比较一下,不知道有没有网络的因素)

首先华硕固件

第一次有线连接,手动终止了,总共发包915次,丢包12次

第二次无线5G连接,发包1000次,丢包16次

有连续4次是ping不通的

官方V22.3.15.128版

有线连接,发包1000次,丢包1次

无线5G连接,发包1000次,丢包9次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
你这个实验不准确。正确的做法是在待检验的路由器的wan口接一个路由器的lan口。然后,再ping该路由器的网关。

条件限制手里只有一个路由,另外,除了有一个ping百度解析到119.75.217.109这个网址,其他都是119.75.218.70,基本也算控制变量了,只做参考和讨论,非专业测评,其实这个原因我不知道是什么,所以发出来讨论一  详情 回复 发表于 2016-9-12 16:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
waeawd 发表于 2016-9-12 15:48
你这个实验不准确。正确的做法是在待检验的路由器的wan口接一个路由器的lan口。然后,再ping该路由器的网关 ...

条件限制手里只有一个路由,另外,除了有一个ping百度解析到119.75.217.109这个网址,其他都是119.75.218.70,基本也算控制变量了,只做参考和讨论,非专业测评,其实这个原因我不知道是什么,所以发出来讨论一下,大家可以自己测试一下啊

有掉包问题。。

我台式机上网还感觉不到。。

但是另外一台笔记本拨公司 virtual**就明显能发现。有时virtual**会掉

我其实试了很多次了,官方固件V22两个版本和目前能刷的padavan基本都试了,各种改华硕padavan的掉包率基本一样,目前还没弄清楚是网的问题,还是固件,或者是硬件的缺陷  详情 回复 发表于 2016-9-12 16:47

im0khu 发表于 2016-9-12 16:23
有掉包问题。。

我台式机上网还感觉不到。。

我其实试了很多次了,官方固件V22两个版本和目前能刷的padavan基本都试了,各种改华硕padavan的掉包率基本一样,目前还没弄清楚是网的问题,还是固件,或者是硬件的缺陷

看来还是用官方的吧

官方固件渣成dog,openwrt被改成这样也是醉了  详情 回复 发表于 2016-9-13 11:14

昨天正好有一个移动的小哥,我也有掉包现象,他告诉我像斐讯还有一些小牌子的路由器,都会有掉包现象。是本身硬件问题,不稳定,他建议我用tp的大厂

不一定硬件问题,固件、驱动还有网络都有可能,目前还没有定论,毕竟测试条件有限,案例太少  详情 回复 发表于 2016-9-13 11:13

为什么我有线ping百度没掉包,荒野固件

你总共ping多少次  详情 回复 发表于 2016-9-13 11:11

j4444 发表于 2016-9-13 10:31
为什么我有线ping百度没掉包,荒野固件

你总共ping多少次

起码ping 了60多次  详情 回复 发表于 2016-9-13 11:38

daxia_tcj 发表于 2016-9-13 09:06
昨天正好有一个移动的小哥,我也有掉包现象,他告诉我像斐讯还有一些小牌子的路由器,都会有掉包现象。是本 ...

不一定硬件问题,固件、驱动还有网络都有可能,目前还没有定论,毕竟测试条件有限,案例太少

Fantasy0516 发表于 2016-9-13 08:53
看来还是用官方的吧

官方固件渣成dog,openwrt被改成这样也是醉了

官方固件是如何渣的呢?能细说吗?正在用原版固件  详情 回复 发表于 2016-9-13 14:19

起码ping 了60多次

你自己算一下,我ping了1000次,掉包一次,你怎么看,还有,你算算平均值,我上边用华硕固件,900多次才10几次掉包,平均掉包一次也ping了也不止60次,更何况每次出现掉包还是连续掉4次,所以,没ping够几百次还是别  详情 回复 发表于 2016-9-13 14:14

不谈固件本身,K2跟有些网卡好像都不兼容,我K2无论什么固件,插的水星USB网卡,都会丢包严重,最高ping出1000+,反之用5年前的老磊科一点问题没有。

就你所说的这个问题,我感觉要么无线驱动有问题,要么MTK无线芯片本来就这样,相对高通等,MTK无线芯片还是弱  详情 回复 发表于 2016-9-13 14:16

j4444 发表于 2016-9-13 11:38
起码ping 了60多次

你自己算一下,我ping了1000次,掉包一次,你怎么看,还有,你算算平均值,我上边用华硕固件,900多次才10几次掉包,平均掉包一次也ping了也不止60次,更何况每次出现掉包还是连续掉4次,所以,没ping够几百次还是别乱下定论

flankz 发表于 2016-9-13 12:23
不谈固件本身,K2跟有些网卡好像都不兼容,我K2无论什么固件,插的水星USB网卡,都会丢包严重,最高ping出1 ...

就你所说的这个问题,我感觉要么无线驱动有问题,要么MTK无线芯片本来就这样,相对高通等,MTK无线芯片还是弱

我那个水星还是免驱动的,官网上根本不更新驱动。 问客服一问三不知,MTK确实不如螃蟹。 以后TP的东西打死都不想沾了~  详情 回复 发表于 2016-9-13 18:17