QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(半解决)升了千兆宽带,但速度不到一半,我该怎么办?

坐标成都,家里一直是1条电信宽带(300M 300下 30上),但手机一直却用的移动,去年因为手机运营商的原因加装了1条移动宽带(200M 200下 100上)。移动宽带主要连智能电视,平时自己用的几台PC通过软路由、交换机直连。软路由拨号正常,国内娱乐测试一般跑450M,科学思考的测试可以跑满300M(谷歌云福建旁边)。说说这个软路由,之前闲鱼收的蜗牛星际,双千兆网口,J1900 4G内存 128G固态,刷的lede,但是在黑群晖的虚拟机环境下安装的,还未测试物理lede的拨号效果。

今年可以携号转网了,寻思着年底正好把1年的移动宽带取消掉,然后可以把全家手机卡从移动转网到电信,一年下来节约2K左右的移动宽带费。

小区电梯广告在推电信双千兆套餐,我想我目前300M每月要交199元,不如每月加个40元升成1000M,就去营业厅办了300M升1000M。240的装机调试费+720的购物分24期返还费=960元(其中720以每月30返还到宽带账户),当然,电信为了搞这个活动还是送了一些东西,说的送720的店内物品,但是里面的物品物价会让你感受到通货膨胀带来的视觉冲击。比如电信的路由器必须换,天邑TY-300(wifi6)价值400,那我就只剩320了,320换了什么,超市价值25元的蓝月亮洗衣液2瓶(每瓶电信物价90元),超市价值9.8元的雕牌餐具洗碟剂1瓶(电信物价31元),一个名为菲生的24CM不锈钢汤锅,我网上找不到对应的产品,电信物价110元。

之后万事俱备,第二天傍晚,安装小师傅才打电话上门,240元的调试费就是把之前300M的猫换成这个新猫(TEWA-1000E)。但调试了半天,测速最高只有500多M的下行。搞了半个小时一直搞不好,和师傅交流了一番,师傅甚至连不在同一网段不能进路由器后台都不清不楚(也可能是师傅想敷衍我故意这样吧),后来师傅可能饿了吧,草草了事说明天让老师傅上门来看看。第二天我光猫裸连主机,实测更恐怖,只有100多M的下行了。不裸连的话用软路由拨号我还能有400多M。

第二天接近中午,另外一个所谓的老师傅,电话中就说“我们内部测试拨号是没问题的,需要win10系统 i7标压CPU 16G内存什么什么的,具体的我也不清楚”,意思就是没解决办法。我主机配置不算低,后面有图。

工作、娱乐原因,下行需求比较大,但其实我的需求并不是说我一定就要跑满千兆,但我毕竟每月多花了40块,但体验和不花这40块没区别,甚至有时候还不如,那我肯定是不能接受的。

之后我又在网上搜索了一下有同类问题的信息,有的说光猫路由模式,不拨号可能可以解决,但我也半信半疑,我该如何解决现有问题,真心求大神指教一下????

这里lede后台数据显示CPU只占了一半,但红框的in和out的圈基本要闭合了,意思是我的速度上限到头了么?

2019.12.29更新
昨晚搞了几个小时,把软路由的lede系统重装,取消了黑裙,直接物理装lede
奇怪的是PC拨号居然还是可以达到900M,继续测试电信的光猫拨号、电信的路由器拨号,均可以达到900M,这不经让我又怀疑是不是我网络和设备某项有问题
继续测试,软路由拨号,PC直连软路由LAN口,结果仍然800多M
开始排查交换机接口、网线,时而900M,时而400M
时间太晚了,大概凌晨1点半,组好内网收拾睡觉
今天早上起床,第一件事测速,惊奇的发现刚开网的几分钟测试都能跑到800M,但过后又会跳回500M左右
看了下昨天到今天的测速数据,电信给到的上行真的是稳如老狗。。。。这下行。。。。哎  真不晓得咋回事了,接下来坐等工作人员上门了

顺便贴出lede系统日志,主要我看不懂,软路由还算新手,请高手帮忙看看是不是这方面有问题

2019.12.29 15:31 PM 更新
中午师傅又上门,用自带的笔记本、网线测试裸连光猫然后拨号,依然只有500M速度
打电话给“老师傅”,“老师傅”说桥接就是不能达到千兆,必须光猫拨号(路由模式)才行,也给不出原因为什么不行,更无法通过其他办法在桥接模式下跑千兆。
无奈,只有打10000号让客服改路由模式
几分钟后,直连PC,瞬间跑930-950M,但峰值速度的时候光猫会出现短暂丢包和ping值猛升的情况(15秒左右)。看来只能暂时让软路由作为二级路由,所有设备从软路由接入,光猫承担拨号责任。
到此为止,目前的状态只能这样。。。国内跑满,Y2B v贰瑞 vmess协议 4K还是能够上8W Kbps,目前来说需求够用了。
从来没使用过路由模式,不知道后续会不会出现光猫死机等问题,如后续有其他情况,会在这儿来更新,感谢之前各位老哥的意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
有个问题 你们小区是千兆小区吗? 换个测速的网站看看www.speedtest.net。我这里桐梓林 1000M测速 能跑到990

是千兆小区哈 电信师傅上门来拿他的仪器测试都是980左右 .net的我一般科学娱乐的时候才跑 跑国内的我就用的.cn  详情 回复 发表于 2019-12-28 16:11
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

用电信自己的测速:http://speed.sc.189.cn

一样的 机器裸连光猫 拨号在sc.189.cn 测试最高也只有500M左右  详情 回复 发表于 2019-12-28 16:13

不吃素的狮子 发表于 2019-12-28 16:04
有个问题 你们小区是千兆小区吗? 换个测速的网站看看www.speedtest.net。我这里桐梓林 1000M测速 能跑到99 ...

是千兆小区哈    电信师傅上门来拿他的仪器测试都是980左右   
.net的我一般科学娱乐的时候才跑   跑国内的我就用的.cn

jjit 发表于 2019-12-28 16:10
用电信自己的测速:http://speed.sc.189.cn

一样的  机器裸连光猫  拨号在sc.189.cn   测试最高也只有500M左右

我重庆电信,蜗牛星际单网卡,这是pve虚拟机跑的有800+。物理机跑950+没问题。光猫就路由模式就行。

本帖子中包含更多资源

师兄 光猫路由模式的意思就是不用软路由来拨号哇? 软路由WAN口设置成DHCP自动获取? 是不是要打10000号喊客服给我调成路由模式? 要好长时间才能切换好哦?  详情 回复 发表于 2019-12-28 16:22

刚刚用主机直连光猫    拨号后跑电信测试网页  最高640M

本帖子中包含更多资源

好洋气 发表于 2019-12-28 16:19
我重庆电信,蜗牛星际单网卡,这是pve虚拟机跑的有800+。物理机跑950+没问题。光猫就路由模式就行。

师兄   光猫路由模式的意思就是不用软路由来拨号哇?  软路由WAN口设置成DHCP自动获取?
是不是要打10000号喊客服给我调成路由模式?    要好长时间才能切换好哦?

看个帖子说要关闭光猫防火墙里面一个啥防护,记不清了,就是 光猫/adsl/cable无线一体机 里面的一个帖子,使用天邑10g光猫,看看这个帖子有没有帮助https://www.right.com.cn/forum/thread-1166905-1-3.html

谢谢老哥 我之前看了这篇帖子。。。 他貌似是10月份 但现在12月底 我的这个光猫进去 画面和上面完全不一样 没有防火墙的设置可以调整 [attachimg]332437[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-12-28 16:33

yht6 发表于 2019-12-28 16:25
看个帖子说要关闭光猫防火墙里面一个啥防护,记不清了,就是 光猫/adsl/cable无线一体机 里面的一个帖子, ...

谢谢老哥   我之前看了这篇帖子。。。  他貌似是10月份
但现在12月底   我的这个光猫进去  画面和上面完全不一样
没有防火墙的设置可以调整

本帖子中包含更多资源

让师傅用你的账号密码,电脑(你的他的都行)直连拨号,如果低于900M下行,天天10000投诉,直到问题解决。 你的电脑配置那么高,在排除网线原因,直连拨号都只有这么点,很明显是电信这边的问题,用户只负责光猫之  详情 回复 发表于 2019-12-28 16:56
地址加个8080试试,或点下装维登陆界面,好像是这个名字,进去会变成普通的设置页面,以前2.0光猫是这样,估计这个也是一样的  详情 回复 发表于 2019-12-28 16:42

拿个千兆口padavan拨号测试

millerpangyi 发表于 2019-12-28 16:33
但现在12月底   我的这个光猫进去  画面和上面完 ...

地址加个:8080试试,或点下装维登陆界面,好像是这个名字,进去会变成普通的设置页面,以前2.0光猫是这样,估计这个也是一样的

。。。。。我又看了一下 下面果然有个装维登录界面 我尝试就登陆进去了 果然是8080 谢谢老哥  详情 回复 发表于 2019-12-28 16:42

yht6 发表于 2019-12-28 16:42
地址加个8080试试,或点下装维登陆界面,好像是这个名字,进去会变成普通的设置页面,以前2.0光猫是这样 ...

。。。。。我又看了一下   下面果然有个装维登录界面   我尝试就登陆进去了  果然是8080
谢谢老哥

millerpangyi 发表于 2019-12-28 16:33
但现在12月底   我的这个光猫进去  画面和上面完 ...

让师傅用你的账号密码,电脑(你的他的都行)直连拨号,如果低于900M下行,天天10000投诉,直到问题解决。
你的电脑配置那么高,在排除网线原因,直连拨号都只有这么点,很明显是电信这边的问题,用户只负责光猫之后的原因

好的 谢谢老哥 我会尝试  详情 回复 发表于 2019-12-28 17:04

这个千兆路由器尽然要要求电脑cpu,不懂