QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 在coreelec中实现cups

1、首先在coreelec中打开打印机支持,自己编译一下,CONFIG_USB_PRINTER = y,前面的#号记得去掉。位置在CoreELEC/projects/Amlogic/linux/linux.aarch64.conf
2、安装entware
3、在entware中安装cups
4、安装完毕,先不要重启core,设置 /storage/.opt/lib/cups/backend/usb 文件属性700。下载附件替换/storage/.opt/etc/cups/cupsd.conf和/storage/.opt/etc/cups/cups-files.conf(最好自己先备份一下)[此时可以重启coreelec,也可以用下面命令行]
5、在终端窗口中,/storage/.opt/etc/init.d/S60cupsd start
6、访问盒子IP:631管理,用户名和密码是root,coreelec
7、添加usb打印机,如果是hp的,ppd在hplip-3.19.12中,解压提取。7.1惠普打印机,先不要插入,安装hplip-full,opkg install hplip-full
7.2其他打印机,opkg install gutenprint
参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-325222-1-1.html
https://oldwiki.archive.openwrt.org/doc/howto/cups.server

也可以用docker方式实现cups打印,但是,我的一台惠普M1136安装完,不能打印,另外一台1106可以打印,想想docker比entware大多了,算了。
好处:只要盒子能无线接入路由,就可以打印。
缺点:不能双面打印,只能自己1,3,5,7.。。。。。2.4.6.8的打印。

附注:docker 运行cups命令:
1、docker pull tigerj/cups-airprint

2、docker run  --restart always -d  --privileged --name=cups  --net=host  -v /var/run/dbus:/var/run/dbus  -v $PWD/airprint_data/config:/config   -v $PWD/airprint_data/services:/services  -v /dev:/dev  -e CUPSADMIN="root"  -e CUPSPASSWORD="admin"  tigerj/cups-airprint

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
双面打印在打印设置里设置啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏备用

老白不懂1,4步能详细说下吗准备买hp p1007打印机不知道啊能不能搞定(客厅的N1刷了coreelec看电影电视,)谢谢楼主

第一步,要自己编译,你做不了的话,后面就不要搞了。 第四步,你安装cups的时候,是在pc的终端上,此时安装cups完毕,但是还没运行,重启coreelec,就能运行,如果你会调试,不重启coreelec也可以用命令行运行cups  详情 回复 发表于 2020-2-16 20:54

另外搞好cups后连接好支持的打印机后手机可以内网打印,外网远程怎么办

怎么在coreelec中打开打印机支持?

楼主| | 显示全部楼层
w13689226302 发表于 2020-2-16 00:18
老白不懂1,4步能详细说下吗准备买hp p1007打印机不知道啊能不能搞定(客厅的N1刷了coreelec看电影电视,) ...

第一步,要自己编译,你做不了的话,后面就不要搞了。
第四步,你安装cups的时候,是在pc的终端上,此时安装cups完毕,但是还没运行,重启coreelec,就能运行,如果你会调试,不重启coreelec也可以用命令行运行cups。第四步说的内容,都是在pc终端窗口中做的,我用winscp+putty。
手机内网打印,你参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-584112-1-1.html
外网远程,你只能自己diy了。

什么都没装的话1楼第一步没有那个路径,晚上再试试entware里看看装cups,现在u盘弄得armbian的cups没问题,就是要拔插u盘  详情 回复 发表于 2020-4-1 13:47
感谢回复,首先不会编译,只能选别的打印机了  详情 回复 发表于 2020-2-17 17:07

cao2oem 发表于 2020-2-16 20:54
第四步,你安装cups的时候,是在pc的终端上,此时 ...

感谢回复,首先不会编译,只能选别的打印机了

这两天买的惠普1018,在客厅的corelelec装了dock拉了你给的cups,驱动都装好了,测试页提示已完成,就是打印机没反应。

cao2oem 发表于 2020-2-16 20:54
第四步,你安装cups的时候,是在pc的终端上,此时 ...
一楼第一步没有那个路径是装了什么才有?晚上再试试entware里看看装cups,现在u盘弄得armbian的cups没问题,就是要拔插u盘

coreelec中打开打印机支持怎么开?

感谢分享,感谢配置文件。

楼主大神,能编译分享一个支持USB_PRINTER的最新版9.2.2 CoreELEC N1固件吗?

我花了几天功夫,总算编译好了,唉,第一次编译,再加上2008年的X200笔记本,被坑了不少时间。 编译参考文章: https://www.right.com.cn/forum/thread-1074668-1-1.html 给新手参考下我的坑 1、安装UBUNTU的盘需  详情 回复 发表于 2020-4-20 10:51

luhua 发表于 2020-4-15 23:19
楼主大神,能编译分享一个支持USB_PRINTER的最新版9.2.2 CoreELEC N1固件吗?

我花了几天功夫,总算编译好了,唉,第一次编译,再加上2008年的X200笔记本,被坑了不少时间。
编译参考文章: https://www.right.com.cn/forum/thread-1074668-1-1.html
给新手参考下我的坑
1、安装UBUNTU的盘需要40G以上,编译结束我的C盘占了37G左右,我原来的固态硬盘C盘是35G,后来找了机械硬盘来才搞定。
2、给运行UBUNTU的电脑开启全局代理。我前两次没有全局代理,并且在路由器里封禁了CoreELEC的更新网址:update.coreelec.org也导致编译失败(忘记取消了),第三次是上面说的提示空间不够,第四次才成功。
3、因为我的电脑CPU性能差,所以编译花了一晚上,大约8小时?
4、CoreELEC/projects/Amlogic/linux/linux.aarch64.conf这个是编译配置文件,我只修改成:CONFIG_USB_PRINTER = y
如果需要IPSET之类的,可以参考楼主的贴子,我没需要,所以没有搞。

刚需啊客厅的coreelec现在插着U盘的armbian跑的cups,能分享下么  详情 回复 发表于 2020-4-20 11:05

luhua 发表于 2020-4-20 10:51
我花了几天功夫,总算编译好了,唉,第一次编译,再加上2008年的X200笔记本,被坑了不少时间。
编译参考 ...

刚需啊客厅的coreelec现在插着U盘的armbian跑的cups,能分享下么