QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件 R6250 如何刷梅林?已成功刷R6300 V2 梅林X7.9.1

如题,最近偶得一个网件R6250   重置过机器后,可以正常登陆了,发现这个机器已经刷好了梅林固件,版本号如下
模型
R6250V1
固件版本
380.59_beta2-X6.6.0
固件版本
周六5月7日01:29:42 UTC 2016 cedric @ 9a9e4ac
引导加载程序(CFE)
1.0.2.1
驱动版本
wl0:2016年4月12日13:03:45版本6.37.14.126(r561982)
特征
mssid 2.4G 5G更新usbX2 switchctrl manual_stb pwrctrl WIFI_LOGO nandflash led_2g ipv6 PARENTAL2 dnsfilter dualwan p p t pd 打印机调制解调器wimax电子邮件webdav rrsut cloudsync媒体应用程序网络时间机器bwdpi snmp tor diskutils HTTPcheck koolss koolsoft loclist
本来好高兴的事,我兴致勃勃的跑来论坛,下载最新的固件,发现只有R6300 V2 这个机器的,又查询到,R6250 可以刷R6300的固件,可是 ,可是,,,,,固件升级未完成。原因可能出自映像不实或传输出错。请确认固件版本后再做尝试。
我嘞个去,难道我姿势不对???
各种百度,谷歌,说是要刷 过度固件.CHK,我就下载,我就上传,依然是
固件升级未完成。原因可能出自映像不实或传输出错。请确认固件版本后再做尝试。
我整个人都懵圈了,前前后后,在论坛和其他地方下了,30多个固件和过度固件都不行,都提示映像不实或传输错误,实在是不知道怎么刷,怎么升级固件了,BCM芯片,我玩的比较少,以前都是玩些9341 9344 mtk7620   等等,刷刷一些常规固件,朋友问我已经是梅林了,还折腾个啥,我发现这机器现在梅林系统,USB3.0 只有2.0的速度,2.4G 信号,网络不通,5G正常,所以我要刷新,更新到最新的R6300V2 梅林
如果不能直接升级,可否有SSH TELNET 的刷机方法,我觉得这俩条路比较靠谱!!如果此路不通TTL再做最后的斗争!

希望论坛各位高手,指导指导,万分感谢!!!!
2020-03-10  R6250 已成功刷上R6300 V2  Koolshare 梅林最新版经过各方面的查询,终于按https://www.chiphell.com/thread-1033322-1-1.html 这个帖子的教程TTL 刷回了官方最新固件R6250-V1.0.4.38_10.1.30.chk大概操作,
1,按帖子TTL 图焊上TTL,图片上有标注VCC GND TX RX  ,
这里我的机器有个奇怪的问题,按教程TX RX 交叉插好,ch341a 弄好,软件putty弄好,开机 ,R6250不启动,4个灯全亮,多次尝试后,发现,机器上的GND RX  插好,不要插主板上的TX 机器可以开机,所以我不插TX ,按电源键开机后,迅速插上TX 的针线,又迅速在PUTTY按ctrl+c   成功中断CFE
2,在CFE命令模式下输入tftpd,等待电脑端传固件过去,电脑大概tftp服务,,运行cmd,跳转到固件目录下tftp -i 192.168.1.1 put R6250-V1.0.4.38_10.1.30.chk    即可传输固件进路由器,等待一会可以看到TTL里有信息,机器自己会重启,这样,机器就算是TTL 救砖成功了,
这里有个问题tftp -i 192.168.1.1 put R6250-V1.0.4.38_10.1.30.chk这个运行完后,putty和CMD 下都没有任何反应也没有回显,需要等待大概2分钟左右,才会出来传输成功的回显
3,固定IP 192.168.1.2  进入网件官方固件,简单设置后,进入固件,在原厂官方固件下,恢复一次出厂设置,准备刷过度固件
4,按https://koolshare.cn/thread-152337-1-1.html这个帖子的描述,在R6250 原厂固件下,刷入dd-wrt.K3_R6250.chk 过度固件,https://pan.baidu.com/s/1hhsnEMgdY_xdoAWcFD_mrw
密码:6agv

5,  在dd-wrt.K3_R6250.chk 过度固件里直接更新最新的R6300 V2 的梅林固件R6300V2_380.70_0-X7.9.1-koolshare.trx    即可
这里也有个问题,刷完R6300 V2 最新梅林固件后,需要大概灯2分钟以上, 机器体现出假砖现象 ,直接捅菊花  ,即可活过来
6,等待电脑获取192.168.50.X  的IP,即刷好R6300 V2梅林固件,经过测试,并没发现大家说的2.4G 断流现象,我是挂着移动硬盘,用手机连接2.4G,samba协议看了2部电影,没有停顿过,

至此 结束,装几个特殊插件,愉快的XXXXXXXX,233333333
后续可能搞个12V 风扇固定到后面增加散热,供电直接把线焊到路由主板的DC12V上即可

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一步 刷回原厂固件 然后恢复出厂一次 第二步 原创固件开启telnet 修改id 原厂6250的ID应该是U12H245T00  需要修改成r6300v2的U12H240T00
telnet下输入burnboardid U12H240T00_NETGEAR 然后输入nvram set board_id=U12H240T00_NETGEAR
然后升级固件选r6300v2的梅林过度固件 要是提示错误 重启在升级过度固件
第三步 梅林重新启动后 恢复出厂一次 在升级一边正常梅林固件  就可以了

但是我现在的情况是,机器是R6250 的梅林,找了10来个刷会原厂的过度固件都报错,我是不是应该走你写的第二步 ,改ID后再刷过度固件  详情 回复 发表于 2020-1-6 17:56
第一次见的帖子上面写的有改ID 的信息,我晚上试试,你这一段让我见到了曙光  详情 回复 发表于 2020-1-6 17:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
dexi2009 发表于 2020-1-6 16:40
第一步 刷回原厂固件 然后恢复出厂一次 第二步 原创固件开启telnet 修改id 原厂6250的ID应该是U12H245T00   ...

第一次见的帖子上面写的有改ID 的信息,我晚上试试,你这一段让我见到了曙光

dexi2009 发表于 2020-1-6 16:40
第一步 刷回原厂固件 然后恢复出厂一次 第二步 原创固件开启telnet 修改id 原厂6250的ID应该是U12H245T00   ...

但是我现在的情况是,机器是R6250 的梅林,找了10来个刷会原厂的过度固件都报错,我是不是应该走你写的第二步 ,改ID后再刷过度固件

试试这个固件https://share.weiyun.com/59fSOtX  详情 回复 发表于 2020-1-6 18:39

先刷个过渡包,好像是DD,我刷的时候还是比较顺利

好,我先改ID ,刷个DD的过度固件试一下子  详情 回复 发表于 2020-1-6 18:07

nnsat 发表于 2020-1-6 17:58
先刷个过渡包,好像是DD,我刷的时候还是比较顺利

好,我先改ID ,刷个DD的过度固件试一下子

yibaogang 发表于 2020-1-6 17:56
但是我现在的情况是,机器是R6250 的梅林,找了10来个刷会原厂的过度固件都报错,我是不是应该走你写的第 ...

试试这个固件https://share.weiyun.com/59fSOtX

这个国度固件也不行,我截图了3张,麻烦给看一下,什么情况吧,我telnet进去,他显示的上面是R6300V2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个命令 只能在原厂 固件下输入 你ttl接上 cfe中断 打开tftp 设置好 ip flash -noheader 192.168.1.2:R6250-back-to-ofw.trx nflash1.trx 然后重新启动  详情 回复 发表于 2020-1-8 13:54

yibaogang 发表于 2020-1-8 13:35
这个国度固件也不行,我截图了3张,麻烦给看一下,什么情况吧,我telnet进去,他显示的上面是R6300V2

这个命令 只能在原厂 固件下输入 你ttl接上 cfe中断 打开tftp 设置好 ip flash -noheader 192.168.1.2:R6250-back-to-ofw.trx nflash1.trx 然后重新启动

那看来只有TTL 了, 梅林下的telnet 或者SSH 不能更新梅林固件么?  详情 回复 发表于 2020-1-8 14:20

dexi2009 发表于 2020-1-8 13:54
这个命令 只能在原厂 固件下输入 你ttl接上 cfe中断 打开tftp 设置好 ip flash -noheader 192.168.1.2:R6 ...

那看来只有TTL 了, 梅林下的telnet 或者SSH 不能更新梅林固件么?

问题 你那个固件不知道id多少 现在传固件都是提示错误 只能接上ttl强刷  详情 回复 发表于 2020-1-8 14:29

yibaogang 发表于 2020-1-8 14:20
那看来只有TTL 了, 梅林下的telnet 或者SSH 不能更新梅林固件么?

问题 你那个固件不知道id多少 现在传固件都是提示错误 只能接上ttl强刷

https://www.chiphell.com/thread-1033322-1-1.html 晚上按教程试试,TTL 先刷回原厂  详情 回复 发表于 2020-1-8 17:38

dexi2009 发表于 2020-1-8 14:29
问题 你那个固件不知道id多少 现在传固件都是提示错误 只能接上ttl强刷

https://www.chiphell.com/thread-1033322-1-1.html
晚上按教程试试,TTL 先刷回原厂

学习了啊