QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P的5G速率问题(可能是我的个例情况)

昨天到手K2P,测试了一下5G情况,先说一下自己之前的情况,主路由用的极1s多拨,然后lan口有线接了个水星的MAC1200R当做二级路由转发5G,使用speedtest或者是腾讯电脑管家的网速测试都能到10M+
下面是重点,昨天拿回来的K2P我也做了测试,我也是当二级路由接在了极1s下面,结果5G最多跑7.xM(多个设备都测试了,设备如下:iphone5s,红米note3(heliox10),pc(intel 3160)),同样的情况下换到我得水星路由网速还是10M没有问题,说明线路正常
然后跑了一下迅雷,却又能上9M的样子(K2P管理界面显示10M+)
然后想了一下测试了一下K2P的有线,测速能到10M+,正常,然后测试了一下在K2P的5G环境下拖放极1s的sd卡内的文件,速度也是正常(SD卡一般般,正常也就跑10M)
也不是很懂路由器,可能是和固件上的nat硬件加速有关
问了几个群友,有人说也和我一样出现了只能跑7.xM的情况,但是也有正常的,我目前是联系了京东进行了换货,大概明后天到(这里表扬一下京东的换货政策,是先把要换的货发过来,然后配送员拿着新机器直接来上面换之前的),到货之后再测试看看,如果还是这样,可能就是固件的问题了吧,那就只能看第三方固件了或者是官方更新(有第三方我肯定刷第三方啦,目前信息来看,老毛子是要出K2P的,也有人把K2P邮寄给Lintle去适配了,H大也要高考完了,breed应该也不久就搞定了,论坛也有人改好了USB2.0以及闪存和内存,目前来看,还是不错的)

目前测试了几遍结果是迅雷下载跑的网速没问题,但是测速网站或者软件就跑不起来

也只有在等等了

对 我也发现好像有问题

具体啥问题,和我差不多的样子?  详情 回复 发表于 2017-6-3 18:56

锤子 发表于 2017-6-3 18:53
对 我也发现好像有问题

具体啥问题,和我差不多的样子?

接口速率的问题, 我试过了,接上端百兆口,5G 只能跑80M, 我接千兆口,跑满我峰值120M

那感觉还是固件问题?毕竟我其他路由器接上端的百兆口没问题。。  详情 回复 发表于 2017-6-3 19:00

我做主路由,试了一次,手机speedtest跑满了,没法刷机,暂时先没用着

可能就是楼上说的情况  详情 回复 发表于 2017-6-3 19:11

mjyhj 发表于 2017-6-3 18:58
接口速率的问题, 我试过了,接上端百兆口,5G 只能跑80M, 我接千兆口,跑满我峰值120M

那感觉还是固件问题?毕竟我其他路由器接上端的百兆口没问题。。

淡若如墨 发表于 2017-6-3 19:00
我做主路由,试了一次,手机speedtest跑满了,没法刷机,暂时先没用着

可能就是楼上说的情况

50M联通 ac9 5g 跑到75 。k2p 5g 50 不知道是否个例

有人说是5G的设置问题,好像默认是b/g

目前不差路由用,K2P激活了就放着吃灰了。

2.4g跑13.5m,5g -80-11ac跑16.2m

我这边完全正常,5G 做AP和路由都跑满200光纤,苹果,安卓,笔记本都测了一遍,有线端口也全部在千M
看描述的速率,应该是端口局限在百M了,极路由,线路,K2P都有可能嘛

具体原因不清楚,但是换其他路由没问题的  详情 回复 发表于 2017-6-3 20:58

风色 发表于 2017-6-3 20:51
我这边完全正常,5G 做AP和路由都跑满200光纤,苹果,安卓,笔记本都测了一遍,有线端口也全部在千M
看描述的速 ...

具体原因不清楚,但是换其他路由没问题的

应该不是个案,无线情况下我20M也是跑不满,接有线就可以。