QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子刷OpenWRT系统挂载群晖共享目录

手里有几个N1盒子,就想单独拿一个盒子出来做PT下载,但N1盒子内部空间太小了,所以就想挂载黑群晖的硬盘。这样就解决N1盒子下载存储问题。

群晖是专业的NAS提供商,常见的NFS,samba这些网络文件系统都是支持的,只要开启即可。   另外提醒一下N1盒子和群晖要在同一个局域网里

第一步: 在群晖上设置

首先要开启群晖的smba和nfs文件系统服务

如果你想挂载群晖的NFS网络文件系统。还需要单独设置群晖的共享目录权限,授权增加N1盒子地址,地址千万不要弄错了,否则挂载不上的,我群晖上有一个SSD共享目录开启NFS共享,盒子地址192.168.5.120 ,具体设置如下

第二步: 在N1盒子上挂载

第一步准备工作完成后就可以在N1盒子挂载了,在挂载之前确认一下你的N1盒子都安装好了相关模块和软件,一般都是有安装的,如果没有安装,那就要你手动安装一下了。

samba相关模块

NFS相关模块

下面正式在N1上面挂载

在N1上创建挂载目录
mkdir -p /mnt/samba
mkdir -p /mnt/nfs

挂载群晖的samba文件系统,xxx换成你自己群晖的用户名和密码
mount -t cifs //192.168.5.200/SSD /mnt/samba  -o iocharset=utf8,username=xxxx,password=xxx

挂载群晖的NFS文件系统,192.168.5.200是我群晖的地址
mount  -t nfs4 192.168.5.200:/volume5/SSD  /mnt/nfs

我的N1盒子是挂载群晖的nfs文件系统,挂载成功截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持了 不错的教程 顺便问一下楼主这群晖的配置是怎么样的?

配置很好的,不过是黑群晖,折腾崩溃过几回了,每回种子都要手动找回来,所以想着用专门用一个N1下载,不折腾N1  详情 回复 发表于 2020-1-15 10:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
我你928 发表于 2020-1-15 10:30
支持了 不错的教程 顺便问一下楼主这群晖的配置是怎么样的?

配置很好的,不过是黑群晖,折腾崩溃过几回了,每回种子都要手动找回来,所以想着用专门用一个N1下载,不折腾N1

直接用群辉下载不就行了, 或者单独接个移动硬盘在N1上

折腾群晖崩溃几回了,每次都要手动再找回种子  详情 回复 发表于 2020-1-15 11:01

xchx 发表于 2020-1-15 10:57
直接用群辉下载不就行了, 或者单独接个移动硬盘在N1上

折腾群晖崩溃几回了,每次都要手动再找回种子

来自手机 | 显示全部楼层
可以的,我用的就是这个办法

学习学习!

楼主用的什么SSH客户端,挺好看的

来自手机 | 显示全部楼层
同款oh-my-zsh

谢谢,请问下次怎么自动挂上去

在/etc/rc.local文件里加入挂载命令,重启会自动挂载  详情 回复 发表于 2020-2-17 16:10

huangshihai 发表于 2020-2-13 11:43
谢谢,请问下次怎么自动挂上去

在/etc/rc.local文件里加入挂载命令,重启会自动挂载

已经成功,谢谢

请教一下如何挂载威联通NFS共享的文件夹呢,路径应该怎么写

mount: mounting //192.168.31.241/58616361 on /mnt/share failed: No such device
root@OpenWrt:~# mount -t cifs //192.168.31.241 /mnt/share  -o iocharset=utf8,username=58616361,password=zhangzhibo4nas
mount: mounting //192.168.31.241 on /mnt/share failed
请问无法挂载是什么原因呢~

这个Mark一下,可能有用