QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Zhouxiaofeng

K2P老毛子固件IPTV接线和设置!

loiter 发表于 2017-10-31 07:38
在光猫上配一下iptv,不需要两根网线,配好之后iptv可以接在路由器下任何位置

我的是华为845G,光猫有一个端口设定为IPTV,如何配置才能将IPTV改到路由下运行?斐讯K3C

网口1 插到路由器WAN IPTV插到路由器LAN1 我现在这样搞很稳定!!!用IPTV看电视选择PPOE拨号,看视频无线或者选择自动获取IP。。 给光猫IP地址设置192.168.1.100 路由器设置 192.168.1.1  详情 回复 发表于 2017-10-31 14:21
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

loiter 发表于 2017-10-31 07:39
顺便想问你k2p的老毛子固件哪里下载的?

http://p4davan.80x86.io/download/

去这里下吧
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

zjdcmhb 发表于 2017-10-31 12:18
我的是华为845G,光猫有一个端口设定为IPTV,如何配置才能将IPTV改到路由下运行?斐讯K3C

网口1 插到路由器WAN   IPTV插到路由器LAN1
我现在这样搞很稳定!!!用IPTV看电视选择PPOE拨号,看视频无线或者选择自动获取IP。。

如果还有需要接路由器的用AP模式就可以了,IPTV插哪个路由器都能看。。我现在4个路由器,IPTV反正插在哪个路由器上都能看IPTV,上网看电视都行

给光猫IP地址设置192.168.1.100
路由器设置 192.168.1.1

我看了下,光猫和路由之间要两条线连接,这样我是没法实现了,我电视柜只有一条线到光猫的,装修时想一条线就够了,所以没多留。我现在是这样,路由WAN口接光猫IPTV输出口,IPTV盒子接路由LAN口,这样手机通过路由可  详情 回复 发表于 2017-10-31 19:06

Zhouxiaofeng 发表于 2017-10-31 14:21
网口1 插到路由器WAN   IPTV插到路由器LAN1
我现在这样搞很稳定!!!用IPTV看电视选择PPOE拨号,看视频 ...

我看了下,光猫和路由之间要两条线连接,这样我是没法实现了,我电视柜只有一条线到光猫的,装修时想一条线就够了,所以没多留。我现在是这样,路由WAN口接光猫IPTV输出口,IPTV盒子接路由LAN口,这样手机通过路由可以上网,但IPTV看不了电视,网络与不上。

把光猫和路由放在一起,然后把光猫的LAN1接路由WAN,ITV口接路由LAN1,路由LAN2接到电视柜连上iptv盒子就好了。如果电视那里有台机要上网的话,就加一个交换机,上网和iptv两不误。  发表于 2017-11-2 10:30

不知有什么办法将光猫的IPTV输出由路由代替?

[attachimg]186231[/attachimg][attachimg]186232[/attachimg]光猫的LAN1 口接到路由器那里就可以了!我之前都是这样用的。IPTV插LAN4的端口  详情 回复 发表于 2017-11-1 13:27

zjdcmhb 发表于 2017-10-31 19:10
不知有什么办法将光猫的IPTV输出由路由代替?

光猫的LAN1 口接到路由器那里就可以了!我之前都是这样用的。IPTV插LAN4的端口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

参考你的方法,可以了。之前没有设置vlan隔离,看电视会像网络不好的那种,断断续续的。设置过vlan后就好了。 我这个光猫背后有连接用户和密码,可以直接登录进去看vlan的划分情况。 连线的方式和楼主一模一样  详情 回复 发表于 2020-1-22 20:56
另外我的是K3C,是不是你刷了第三方固件的原因?  详情 回复 发表于 2017-11-1 17:25
你这个设置界面是路由的吗?我用app进的路由界面没有这些设置的,断外网直接进入192.168.1.1或196.168.2.1进入的界面也是斐讯登录界面,进去后和这图差不多,为什么没有普通路由的那种分别设定WLAN和LAN的界面?  详情 回复 发表于 2017-11-1 17:24

Zhouxiaofeng 发表于 2017-11-1 13:27
光猫的LAN1 口接到路由器那里就可以了!我之前都是这样用的。IPTV插LAN4的端口

你这个设置界面是路由的吗?我用app进的路由界面没有这些设置的,断外网直接进入192.168.1.1或196.168.2.1进入的界面也是斐讯登录界面,进去后和这图差不多,为什么没有普通路由的那种分别设定WLAN和LAN的界面?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Zhouxiaofeng 发表于 2017-11-1 13:27

另外我的是K3C,是不是你刷了第三方固件的原因?

还有楼主我看你一楼的图是双线接路由啊,你确定一条线就行?

要K2P的A1版本的路由器刷荒野无灯的老毛子固件就可以了  详情 回复 发表于 2017-11-2 08:54

zjdcmhb 发表于 2017-11-1 17:42
还有楼主我看你一楼的图是双线接路由啊,你确定一条线就行?

要K2P的A1版本的路由器刷荒野无灯的老毛子固件就可以了

K2也可以

原来这样,好的,明白了,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-11-2 09:13

Zhouxiaofeng 发表于 2017-11-2 08:54
要K2P的A1版本的路由器刷荒野无灯的老毛子固件就可以了

K2也可以

原来这样,好的,明白了,谢谢。

光猫里面有个绑定网口设置,解除iptv的网口绑定,然后改成桥接,在iptv盒子里面拨号。
iptv和上网是两个拨号账号的。

我记得移动的人安装时说一定要绑定一个端口。  详情 回复 发表于 2017-11-2 17:49

loiter 发表于 2017-11-2 10:13
光猫里面有个绑定网口设置,解除iptv的网口绑定,然后改成桥接,在iptv盒子里面拨号。
iptv和上网是两个拨 ...

我记得移动的人安装时说一定要绑定一个端口。

这个好搞,跟我一样的拓扑,光猫全部改桥接,上网桥接绑定光猫的1口,IPTV连接绑定剩下的3个口就行,关闭光猫的dhcp,路由器根本不用做设置

abc大的官改有这个功能吗?好像没看到