QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【已解决】请教一个问题,openwrt中动态DNS设置里查询主机名和域名分别填什么?

请教一个问题,openwrt中动态DNS设置里“查询主机名"和"域名"分别填什么?服务商是阿里。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
查询主机名填的我的域名,域名填的@,死活不能自动更新ip,需要到阿里手动更新。烦死了

我的问题解决了,我是用的top域名。 如果你要更新www记录,就把主机名和域名全部填www.xxxx.top 如果是需要修改@记录,域名: @xxxxx.top,查询主机名:xxxxx.top 需要注意的: 1、用户名,密码应该是Access Key  详情 回复 发表于 2020-3-4 08:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
y249133841 发表于 2020-3-3 23:37
查询主机名填的我的域名,域名填的@,死活不能自动更新ip,需要到阿里手动更新。烦死了

我的问题解决了,我是用的top域名。
如果你要更新www记录,就把主机名和域名全部填www.xxxx.top
如果是需要修改@记录,域名:  @xxxxx.top,查询主机名:xxxxx.top
需要注意的:
1、用户名,密码应该是Access Key 和Access Key Secret
2、Access Key不能用子用户的(我就是因为这个原因折腾了好久)

感谢~你这个设置也解决了我的问题~ 假设我的域名是abc123.top, 我开始动态DNS的基本设置的域名前面没有加@,结果每次宽带重新拨号换了IP。在阿里云看到解析出来的主机记录“@”不见了,变成了“abc123”对应了新IP  详情 回复 发表于 2020-8-20 21:08

rogerujn 发表于 2020-3-4 08:36
如果你要更新www记录,就把主机名和域名全部填www.xxxx.top
如果是 ...

我昨天晚上也是这样搞得域名前面加个@解决了。准备写个帖子,作为笔记的

我的也是不能自动更新IP,这个是怎么解决的呢?  详情 回复 发表于 2020-3-21 13:56

兄弟,这个是解释外网访问路由器的么?
谢谢啦

是的,只要你的宽带供应商给的IP是公网IP就可以用动态DNS来访问  详情 回复 发表于 2020-3-5 09:28

楼主| | 显示全部楼层
siyu04 发表于 2020-3-4 23:02
兄弟,这个是解释外网访问路由器的么?
谢谢啦

是的,只要你的宽带供应商给的IP是公网IP就可以用动态DNS来访问

y249133841 发表于 2020-3-4 22:55
我昨天晚上也是这样搞得域名前面加个@解决了。准备写个帖子,作为笔记的

我的也是不能自动更新IP,这个是怎么解决的呢?

willisvvv 发表于 2020-3-21 13:56
我的也是不能自动更新IP,这个是怎么解决的呢?

楼上有方法,你可以参考。

就是填一样,不加@就可以更新对吧,那个群晖的域名解析,能这么填吗?  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:29

阿里云网站域名解析是正常,可 ping 域名 返回还是上一次的 IP ,几个小时过去了,还是一样,不知道什么地方问题

y249133841 发表于 2020-3-21 22:50
楼上有方法,你可以参考。

就是填一样,不加@就可以更新对吧,那个群晖的域名解析,能这么填吗?

rogerujn 发表于 2020-3-4 08:36
如果是 ...

感谢~你这个设置也解决了我的问题~
假设我的域名是abc123.top, 我开始动态DNS的基本设置的域名前面没有加@,结果每次宽带重新拨号换了IP。在阿里云看到解析出来的主机记录“@”不见了,变成了“abc123”对应了新IP。造成abc123.top访问不了,得访问abc123.abc123.top才可以。。。

学习了,感谢各位

来自手机 | 显示全部楼层
学习了,感谢各位