QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 黯然老混

IPV6设置求教!(已经解决)

设置
服务器通告模式   服务器模式
DHCPv6服务       中继模式
NDP代理            已禁用

最好不用内置的DHCPv6服务,让他直接中继
状态里面DHCPv6分配应该为空,但是电脑可以获取地址
如果获取地址还不行,就重启下防火墙或者在Turbo ACC页面保存&应用一下

这个有用,我是在lan口设置的  详情 回复 发表于 2024-1-22 20:12
你是不是陈村这里的....这个地址...  详情 回复 发表于 2023-3-11 21:26
你的公网 IPv4 地址是 59.57. 你的公网 IPv6 地址是 240e:37c:1a99:1:704e:c5e1:443b 你的运营商(ISP)是 CHINANET-BACKBONE No.31,Jin-rong Street 在你所处的地区,本站的测试结果并不可靠。  详情 回复 发表于 2020-2-17 21:13
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

dcl2009 发表于 2020-2-17 21:01
设置
服务器通告模式   服务器模式
DHCPv6服务       中继模式
能看到ipv6了,但还是不行。

你的公网 IPv4 地址是 59.57.

你的公网 IPv6 地址是 240e:37c:1a99:1:704e:c5e1:443b

你的运营商(ISP)是 CHINANET-BACKBONE No.31,Jin-rong Street

你只接入了 IPv4 互联网,不能访问纯 IPv6 网站。

准确说是有些固件禁止解析IPV6的DNS,在DHCP/DNS 高级设置里面第一个选项,看是不是勾上了  详情 回复 发表于 2020-2-18 02:56
就快设置好了,查下是不是DNS加速的问题 看看http://ipv6.ustb.edu.cn/这个网页是不是ipv6访问  详情 回复 发表于 2020-2-18 00:11
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

负载均衡关掉试试,然后检查dns 和dhcp设置里面是不是设置了不解析ipv6

黯然老混 发表于 2020-2-17 21:13

就快设置好了,查下是不是DNS加速的问题
看看http://ipv6.ustb.edu.cn/这个网页是不是ipv6访问

楼主改了哪些地方生效的,就这一个地方吗?麻烦总结一下,谢谢!

黯然老混 发表于 2020-2-17 21:13

准确说是有些固件禁止解析IPV6的DNS,在DHCP/DNS 高级设置里面第一个选项,看是不是勾上了

楼主,请教下,添加WAN6端口时都需要如何设置,有相关参考教程吗
烦请您指导下,谢谢

我是把wan6去掉了,这个好像没用。路由通告服务DHCPv6 服务都开启服务器模式。ndp禁用。 DHCPv6默认是无状态的 + 有状态的 ,总是通告默认路由 打勾。lan口和wan口的使用内置的ipv6服务打勾的去掉。负载均衡里的策  详情 回复 发表于 2020-2-19 23:02

西瓜皮 发表于 2020-2-19 16:12
楼主,请教下,添加WAN6端口时都需要如何设置,有相关参考教程吗
烦请您指导下,谢谢

我是把wan6去掉了,这个好像没用。路由通告服务DHCPv6 服务都开启服务器模式。ndp禁用。[color=var(--darkreader-inline-color) ]IPv6 ULA 前缀清空,[color=var(--darkreader-inline-color) ]DHCPv6默认是无状态的 + 有状态的 ,总是通告默认路由 打勾。lan口和wan口的使用内置的ipv6服务打勾的去掉。负载均衡里的策略改为默认使用主路由。然后最后一步就是去掉 dhcp/dns 里面高级设置 的禁止解释 IPv6 DNS 记录 的勾勾去掉。就可以了

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
我的wan6 打不开 是自动生成的  详情 回复 发表于 2024-7-9 20:00
牛皮 找了半年的问题,终于解决了  发表于 2023-3-29 01:20
感谢,之前漏了设置负载均衡,按你这个成功了,完了记得重启路由器  详情 回复 发表于 2021-2-13 20:35
太感谢了 真的头快炸了 终于按你的搞好了!绝处逢生  发表于 2021-1-30 13:15
我按照你的方法成功打开了ipv6,但是开启ipv6后低调上网就不好使了,手机端打开谷歌 油管经常断流,这是咋回事啊?  详情 回复 发表于 2020-9-26 10:49
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
谢谢 已解决!  发表于 2020-7-5 07:17
牛逼,解决了!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2020-3-6 17:38
谢谢,我按照你的这个操作成功了  详情 回复 发表于 2020-3-4 04:55
没看到这个选项呢,能截个图吗,谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-22 20:17
谢谢您的指导,我依葫芦画瓢  详情 回复 发表于 2020-2-20 10:39

评分

atxmtb + 1 按这个设置,成功了!!!

黯然老混 发表于 2020-2-19 23:02
我是把wan6去掉了,这个好像没用。路由通告服务DHCPv6 服务都开启服务器模式。ndp禁用。
DHCPv6默认是 ...

谢谢您的指导,我依葫芦画瓢

我是把wan6去掉了,这个好像没用。路由通告服务DHCPv6 服务都开启服务器模式。ndp禁用。
DHCPv6默认是 ...
  1. 禁止解释 IPv6 DNS 记录
复制代码

没看到这个选项呢,能截个图吗,谢谢

[attachimg]348614[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-24 22:20

daisuki 发表于 2020-2-22 20:17
没看到这个选项呢,能截个图吗,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学习一下,正好碰到这个问题,也是纯地址能通,不能解析。  详情 回复 发表于 2020-3-22 08:03
谢谢,看了下,我使用的固件没有这个选项  详情 回复 发表于 2020-3-4 19:49

去掉了也没搞定,不知为啥

那我就不知道了,按理说我可以了你应该也可以才对吧?[attachimg]350001[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-27 19:09

hknews 发表于 2020-2-27 00:00
去掉了也没搞定,不知为啥

那我就不知道了,按理说我可以了你应该也可以才对吧?

本帖子中包含更多资源

我的lan口无法获取IPv6.....,这里ipv6 的DNS也不显示  详情 回复 发表于 2020-3-2 22:17

黯然老混 发表于 2020-2-27 19:09
那我就不知道了,按理说我可以了你应该也可以才对吧?

我的lan口无法获取IPv6.....,这里ipv6 的DNS也不显示

本帖子中包含更多资源

我是把wan6去掉了,这个好像没用。路由通告服务DHCPv6 服务都开启服务器模式。ndp禁用。IPv6 ULA 前缀清 ...

谢谢,我按照你的这个操作成功了