QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tomato、wayos简单比较

最近tomato和wayos都刷着玩了会,有一点感想。
第一感觉是,tomato界面比较舒服,但是设置项较少;wayos界面老土 ,但设置项很多——是我用过的路由软件里设置项做多的一款。另外,wayos的细节做的比较周全,例如流量监控里,有tcp、udp上下行流量的实时监控,还有流量图等等,一目了然,tomato相对简单。
我主要研究了一下多wan的情况,tomato支持2wan负载均衡,但要用到脚本,对于菜鸟来说完全没有设置的余地,wayos可设会话或ip均衡,效率稍高,稳定性也好,多达4wan的设计很强大。
qos等还未研究。
总体来说,tomato更简洁舒服,wayos细节更到位、功能更强大,设置虽多,但很简便,适合菜鸟级使用。
思考了,谢谢
感觉wayos是TOMATO的翻版
wayos哪里有下,还是要100买的?

yy5409 ,你好
巴比禄 whr-HP-G54可以刷吗?如果可以刷wayos.trx?
可以的应该,建议备份好原来的CFE 等固件!!!
wayos的QOS确实厉害,完全不卡而且下载那部分最大限度利用了带宽,可惜是个抄袭者还收费,400块可以买个好路由了
MW150R了,99买贵了点,不过相对还算超值,用用还可以,家里就几台电脑也看不出效果来,也不知道到底能拖多少台机器,功能上来看相对54R丰富不少,限速也没问题,设置相对tp几款带限速的低端路由要全面一些,随机说明书太简约,不好WEB菜单里的帮助比较详尽,可以弥补不足
wayos的QOS确实厉害,完全不卡而且下载那部分最大限度利用了带宽,可惜是个抄袭者还收费,400块可以买个好路由了
lily339 发表于 2009-10-10 18:23

我个人不那么认为,GPL没规定不能收费,就像红帽一样wayos卖的是服务,再说wayos的作者完全有能力把TT换成openwrt的内核,只不过别人把时间花在QOS上了。
LZ怎么不说TT是免费的,WAYOS要收费呢
不伦不类的WOS
要功能我不会刷DD啊,真要性能好,功能又多,我不用ROS啊,偏偏用个卖那么贵的WOS,真XX
不伦不类的WOS
要功能我不会刷DD啊,真要性能好,功能又多,我不用ROS啊,偏偏用个卖那么贵的WOS,真XX
sonicxz 发表于 2009-10-11 11:23

人家定位是超大用户,像超级网吧业主什么的,而且也跟内部特殊收费版的DD和TT形成不了竞争,咱们普通用户有机会么体验一下,没机会么用用廉价的水星也不错
MW150R了,99买贵了点,不过相对还算超值,用用还可以,家里就几台电脑也看不出效果来,也不知道到底能拖多少台机器,功能上来看相对54R丰富不少,限速也没问题,设置相对tp几款带限速的低端路由要全面一些,随机说明 ...
吸铁石 发表于 2009-10-11 09:21

这个路由能限制连接数吗?有没防ARP攻击功能呢?
这个路由能限制连接数吗?有没防ARP攻击功能呢?
hzxyy 发表于 2009-10-11 20:16

去水星官网查看详细配置方法