QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: y3255828

求助谁能将K3作为拨号路由连接光猫利用VLAN K3连接IPTV,PC连接光猫上网 解决后20红包

lgy 发表于 2018-3-8 19:55
楼主的想多了。光猫桥接后,1口和4口又怎么能同时用呢(双拨?)若是加上一对网管交换机你的功能就能实现了 ...

我看到这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-221201-1-1.html 能够利用VLAN 光猫桥接后1口和4口可以同时用
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

y3255828 发表于 2018-3-8 21:09
K3想作为网络中心   速度不能慢  我的是100M网

https://detail.tmall.com/item.ht ... ed55e27b&abbucket=3

1根网线当2根使    100M用4芯就可以撑起   网线是8芯的   相当于2条100M网线
先不买    自己也可以DIY下网线    试效果

多谢多谢 如果真的没办法 你这个不失为一个好方法  详情 回复 发表于 2018-3-8 21:18
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

楼主的想多了。光猫桥接后,1口和4口又怎么能同时用呢(双拨?)若是加上一对网管交换机你的功能就能实现了 ...

我这个宽带不能双拨

clydeyan 发表于 2018-3-8 21:14
https://detail.tmall.com/item.ht ... ed55e27b&abbucket=3

1根网线当2根使    100M用4芯就可以撑起  ...

多谢多谢  如果真的没办法  你这个不失为一个好方法

如果实在不行 可能真得买个交换机了

楼主的想法可行,但是设置比较麻烦。
1、光猫做vlan绑定,vlan2绑定1,4口做内网,vlan3绑定1口做iptv网,即光猫1口为复用口。可不必买vlan交换机
2、K3刷梅林固件,iptv项配置:iptv口选网口3,vlan id设为3
3、K3 wan口连接光猫1口,拨号后卧室主机可上网;iptv盒子连接K3网口3,拨号观看iptv

我觉得应该这样做:
1、光猫改桥接,iptv绑到1口,1,2,3,4绑到一起,这样1口单线复用。
2、K3做单臂路由,也就是通过wan口既做wan口上网,也做lan口供光猫的4口上网。
3、K3通过vlan划分出一个口供iptv拨号。
因为楼主的光猫4口所接的终端要上网,这种情况下,K3只有做单臂路由才能拨号后反回去供光猫4口上网。单臂路由和K3单线复用论坛都有教程,实现起来应该也不是很复杂。我没条件测试,所以只能提供一个方案供楼主参考

补充,这样做的话,光猫的1口是千M,K3的lan也是千M,整个内网仍然是千M,不损失带宽

设置确实麻烦 大神可否留个微信 具体设置方面还需要问问  详情 回复 发表于 2018-3-9 08:09

如果卧室PC不用有线,通过无线连接K3上网,方案就简单多了,直接K3刷梅林,打开iptv口就行了。

卧室pc用无线不稳定 有几个承重墙 哎  详情 回复 发表于 2018-3-9 08:03

我今天才发了教程,正好和你的需求差不多。而且超简单。前提是你是否愿意再撸个k2p

那样我的k3就不能拨号 没有公网了  详情 回复 发表于 2018-3-9 07:09

网上好多教程依赖光猫,通用性太差,不好折腾。我的教程,任意设备都能看iptv

仔细再看了你的帖子 确实可以,关联是我得有个k2p  详情 回复 发表于 2018-3-9 07:29
看了你的帖子 必然要用到vlan,不过你的帖子好像不符合我的目的  详情 回复 发表于 2018-3-9 07:08

y3255828 发表于 2018-3-8 21:18
多谢多谢  如果真的没办法  你这个不失为一个好方法

电信的哥们就是给我这么装的,100兆以内宽带可以考虑这个方法,省事一点

不过想让路由拨号,pc上不了网  详情 回复 发表于 2018-3-9 07:05

多彩心情 发表于 2018-3-8 23:12
电信的哥们就是给我这么装的,100兆以内宽带可以考虑这个方法,省事一点

不过想让路由拨号,pc上不了网

我也是路由器拨号的,因为客厅只有一根网线,安装宽带的师傅就把通往客厅的网线做了2个头 一个给路由器用 一个给IPTV用  详情 回复 发表于 2018-3-9 08:58

ybsong 发表于 2018-3-8 22:43
网上好多教程依赖光猫,通用性太差,不好折腾。我的教程,任意设备都能看iptv

看了你的帖子  必然要用到vlan,不过你的帖子好像不符合我的目的

ybsong 发表于 2018-3-8 22:42
我今天才发了教程,正好和你的需求差不多。而且超简单。前提是你是否愿意再撸个k2p

那样我的k3就不能拨号  没有公网了

ybsong 发表于 2018-3-8 22:43

仔细再看了你的帖子 确实可以,关联是我得有个k2p

撸个k2p就行了,还能双wifi覆盖,哪个拨号都行。好处是2个位置都有各种口,方便。  详情 回复 发表于 2018-3-9 08:15