QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3也加了风扇。。天天漏油漏油,搞的心惶惶

天天论坛里看漏油漏油,搞的心惶惶,真的是退坛保平安。本来就是爱折腾命,能忍住不打开倒腾下?拆了机,觉得温度高其实还是板子太近,积热啊。。。加个铜片在中间,热量传递到散热板的效率是有所提高,但是稳定运行后,温度真能大幅降下来?我是怀疑的。
降温还得靠吹啊。。。于是加风扇。

方案:
风扇买的12V 输入的5010,2.8块/个;温控18块(为了静音,手工设置了个低速档,实际是没有把温度探头装上)
取电方案,坛里有人发过了,就是从电源接口+开关处取。照片忘记拍了。
效果:
加前,稳定72℃左右,改后62℃左右,效果还是有的。风扇转速取的低,噪音忽略不计。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
风扇是用热熔胶棒固定的,我就想知道夏天会不会超过80℃,然后融化了

人家都朝上吹 你朝下吹 怪不得比我什么都不动还热

spyke 发表于 2018-3-15 21:41
人家都朝上吹 你朝下吹 怪不得比我什么都不动还热

怎么朝上吹?风扇放哪?

K3散热性能这么差啊??

这风扇位置不太好,应该内部设置导风槽,风往外吹,或者用论坛定制的底座加上你的温控,效果觉得好

直接安在路由前面往里吹,根本就不需要开盖。能降10多度。

chqsb123 发表于 2018-3-15 22:39
K3散热性能这么差啊??

博通都这样,你看看ac88u温度

山水青 发表于 2018-3-15 23:23
直接安在路由前面往里吹,根本就不需要开盖。能降10多度。

不美观啊。。。5010 这种小风扇,风量稍微一大,就有噪音的。
热的话,眼不见心不烦;噪音就躲不过了。
买个调速板也是为了方便挑一个合适的转速。

散热片打个洞,直接装上,或者再加一个麒麟散热片,风扇装麒麟散热片上,此散热片再用502粘在路由器的散热片上

chendage 发表于 2018-3-15 22:57
这风扇位置不太好,应该内部设置导风槽,风往外吹,或者用论坛定制的底座加上你的温控,效果觉得好

拆机看下结构的话,就会发现,如果能接受点噪音的话,风开大点,直接在内部吹效果肯定会比在外吹好的。
放内部,风向和PCB板、散热板槽是同方向的。

路由器都加风扇,你们不嫌吵吗

mzj45 发表于 2018-3-16 00:02
路由器都加风扇,你们不嫌吵吗

说实话,我也觉得蛋疼
所以我转速调的低。。

后背一个小涡轮,降温10度+,降温幅度更大,比开盖方便,k3问题是顶部有屏幕,热气散不出去,对流不够强,后背上部稍微抽一把加强对流就行了,换铜片效果基本差不过,日常使用室温+35度的样子

论坛买一个效果就挺好