QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由宝L1 wan口奇葩现象求帮助!

如题,刷了newwifi,老毛子,root版的官方,都出先一个现象:
当lan1或者lan2接有设备,wan口是不识别网线的,网线是插上的但是提示说没有检测到网线,也上不了网。这个时候只要拔掉lan口的网线,wan口立马识别到就OK了,再插回lan口可以正常使用,如果重启一下路由器,wan口是不识别网线,依然需要手动拔一下lan口,wan口就自动识别的!还请问这个硬件问题还是breed的问题还是说其他问题?刷完固件都是恢复出厂过!

补充:由于对原厂固件完全没感觉所以原厂固件只接都没用过,也没注意这个问题!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还没遇到 不清楚原因  
网线不是直通的 通过网络变压器 有些感应 之类都有可能
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的也是,闹不清

官网的有时候也会识别不了

我的原来两台路由宝,原固件时,也是经常LAN口网线插上去,可是电脑上显示没有插入网线。还以为网线质量问题,多次更改还是一样,但是有时候又没问题。怀疑路由宝的网线端口供电偏弱。换个别的路由器一切正常。刷了潘多拉也是和原厂固件一个德性。

我的也是这个问题,三天两头说WAN口没插网线,开始以为是WAN口可能有虚焊,但是后来刷了老毛子,用了半年,期间再也没出过这个问题。但是刷回官方,问题立马又回来了。反复几次,基本就可以确认这是官方固件的问题!每个版本的官方固件我都试过,都一样!另外前段时间刷了新路由那个固件,也一切正常。。。

新路由的我试了也是那样,难道是breed的问题?我吧breed更新到最新版还是那样,等闲了上编程器试试!  发表于 2018-3-21 09:07

我的原版固件没刷机的时候,就发生过几次LAN口没网线插入的现象了,有时候又没问题了。换了纯铜网线等还是一样。应该固件的问题不大的,因为刷了潘多拉还是会出现同样问题。硬件的可能最高。

lan1口是Wan口

TMD 路由宝L1 wan口奇葩现象,我也和楼主遇到一模一样的现象。真的好奇葩啊!有没有解决办法啊??

1. 刷了newwifi,老毛子,root版的官方,都出先一个现象:
  2. 当lan1或者lan2接有设备,wan口是不识别网线的,网线是插上的但是提示说没有检测到网线,也上不了网。这个时候只要拔掉lan口的网线,wan口立马识别到就OK了,再插回lan口可以正常使用,如果重启一下路由器,wan口是不识别网线,依然需要手动拔一下lan口,wan口就自动识别的!还请问这个硬件问题还是breed的问题还是说其他问题?刷完固件都是恢复出厂过!
复制代码

我有一台第三方固件也这样 通过交换机接路由器识别不到网线  wan口直接上级路由器lan口就可以识别出来

我的也是用了三年之后出现的