QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3更换闪存求救!

K3重启无故卡进度条,TTL查不到FLASH芯片,更换flash芯片后,改spi双启动,spi芯片刷写217CFE,当时由于没有任何备份,CE文件从这教程里下载的https://www.right.com.cn/forum/thread-308276-1-1.html
然后通过spi启动给NAND刷写217CFE,现在无论刷写任何固件都不行,重启通过ping看只能进入CFE,用miniweb刷写提示非法固件,用ttl刷写提示错误,导致不能开机。
大神有没有全套备份的文件?我怀疑是更换闪存后没有恢复备份的文件问题。
跪谢啊!这路由器在我手里两年半了,只用了半年就卡进度条,自己找修手机的更换闪存把焊盘全毁了,闲置两年最近闲来没事自己飞线修复焊盘,硬件解决了软件不行了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
找个编程器固件修改成自己的信息刷进去论坛里应该有固件自己搜吧

自己的信息是啥?按照外壳底部的mac地址?  详情 回复 发表于 2020-3-10 09:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
xukongmori 发表于 2020-3-10 09:50
找个编程器固件修改成自己的信息刷进去论坛里应该有固件自己搜吧

自己的信息是啥?按照外壳底部的mac地址?

更换闪存需要写入物理地址,卖家没问你要?  详情 回复 发表于 2020-3-10 12:14

jipeng1020 发表于 2020-3-10 09:53
自己的信息是啥?按照外壳底部的mac地址?

更换闪存需要写入物理地址,卖家没问你要?

物理地址?是MAC地址吗?  详情 回复 发表于 2020-3-10 13:22

跟我差不多一样的经历

zzhw97228 发表于 2020-3-10 12:14
更换闪存需要写入物理地址,卖家没问你要?

物理地址?是MAC地址吗?

是的^ - ^🕹  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:54

看下show devices 里面有几个flash信息

flash能识别到,以前芯片坏了就是识别不到,现在识别到了,得有四五行吧,第一行是容量,第二行第三行忘了  详情 回复 发表于 2020-3-11 17:20

kanji003 发表于 2020-3-10 13:22
物理地址?是MAC地址吗?

是的^ - ^🕹

应该是flash还没焊接好,就算是别人的cfe也照样用,只不过MAc不是你原机的而已,若是想改回自己的MAC,可以这样,TTL进CFE
phic_fac -s mac 地址
MAC地址这样 xx:xx:xx:xx:xx:xx

楼主| | 显示全部楼层
kanji003 发表于 2020-3-10 13:27
看下show devices 里面有几个flash信息

flash能识别到,以前芯片坏了就是识别不到,现在识别到了,得有四五行吧,第一行是容量,第二行第三行忘了