QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 请教k2p BCM官改设置成交换机,做网关不能上外网问题!

一级路由:爱快 内网ip:192.168.123.254 ,子网掩码:255.255.255.0 ,DNS:114.114.114.114 ,开DHCP
K2P:内网IP:192.168.123.1  ,子网掩码:255.255.255.0 ,网关:192.168.123.254 ,DNS:192.168.123.254  DHCP关,网关和DNS设置方法按照:https://www.right.com.cn/forum/thread-307511-1-1.html

一级路由和K2P通过LAN口用网线相连,K2P安装设置好S-S R和Koolproxy

想要实现:PC通过DHCP自动获取到网关和DNS,则只能上网,不能FQ和过滤广告;PC手动设置IP,网关和DNS设为K2P的IP:192.168.123.1,则可自动FQ和过滤广告。

现在的问题:PC通过DHCP获得地址,就可以正常上网;
                     PC手动设置IP,并且网关和DNS设置成192.168.123.1,则无法上外网,但是内网都能正常访问。

请教懂行的朋友指点下!

另:因爱快上绑定了好多设备的MAC地址,因此不能关DHCP而去使用K2P的DHCP。

经过测试,电脑的DNS必须为一级或者二级路由IP,不能为公网/ISP的DNS。电脑的网关无论是一级路由还是二级路由的IP均不影响上网。  发表于 2018-6-14 21:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下,请大神不吝赐教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

查了几个帖子,都说可以,但我就是试不出来
[k2p] 把 K2P 作为辅助网关,实现广告拦截等各种应用功能  https://www.right.com.cn/FORUM/thread-267230-1-1.html
[k2p] 简单三步---双路由---旁路模式使用固件额外功能 https://www.right.com.cn/forum/thread-255595-1-1.html

顶上去

支持一下,楼下解答

在二级路由上设静态路由,指向254

谢谢回复! 二级路由是指k2p?官改怎么设?  详情 回复 发表于 2018-6-14 18:56

babybye 发表于 2018-6-14 18:00
在二级路由上设静态路由,指向254

谢谢回复!
二级路由是指k2p?官改怎么设?

试试静态路由

我的第一级路由官改192.168.2.1,二级路由Openwrt192.168.2.100。电脑连接在二级路由上,经过实际测试,DNS必须设置为内网路由器192.168.2.1或192.168.2.100两者之一才可以上网(准确的说是浏览器才能够打开网站)。DNS设置为ISP或者公共DNS时,可以Ping通公网IP,但不能Ping通域名。电脑的网关无论设置为192.168.2.1还是192.168.2.100都不影响。

我现在连外网IP都ping不通  详情 回复 发表于 2018-6-14 21:53

经过测试,电脑的DNS必须为一级或者二级路由IP,不能为公网/ISP的DNS。电脑的网关无论是一级路由还是二级路由的IP均不影响上网。

babybye 发表于 2018-6-14 21:44
我的第一级路由官改192.168.2.1,二级路由Openwrt192.168.2.100。电脑连接在二级路由上,经过实际测试,DNS ...

我现在连外网IP都ping不通

不应该啊。你的二级路由的LAN,连接到二级路由的电脑是什么设置的? 我的二级路由192.168.2.100/24 GW192.168.2.1 DNS 192.168.2.1, 电脑从二级路由获得DHCP  发表于 2018-6-14 21:56

刚刚更换二级路由为K2P,官改最新版本系统。测试结果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

奇怪了,我现在PC把网关设为二级路由的地址ping外网DNS都ping不通,ping内网都没问题  详情 回复 发表于 2018-6-14 22:27

babybye 发表于 2018-6-14 22:22
刚刚更换二级路由为K2P,官改最新版本系统。测试结果如下:

奇怪了,我现在PC把网关设为二级路由的地址ping外网DNS都ping不通,ping内网都没问题

按理论上的做法,二级路由上的PC应该这样设置,网关为一级路由Lan地址,DNS 也为一级路由LAN地址/公网DNS。 如果需要利用二级路由的一些功能,二级路由配置一级路由为网关及DNS,二级路由上的PC应该这样设置,网关  详情 回复 发表于 2018-6-15 14:35

土鳖 发表于 2018-6-14 22:27
奇怪了,我现在PC把网关设为二级路由的地址ping外网DNS都ping不通,ping内网都没问题

按理论上的做法,二级路由上的PC应该这样设置,网关为一级路由Lan地址,DNS 也为一级路由LAN地址/公网DNS。
如果需要利用二级路由的一些功能,二级路由配置一级路由为网关及DNS,二级路由上的PC应该这样设置,网关为二级路由Lan地址,DNS 也为一级路由LAN地址/公网DNS。

暂时不考虑DNS,因为观察外网是否连通,都是通过ping 114.114.114.114这个地址来验证的。 现在的情况就是连在二级路由LAN口上的PC,网关设一级路由ip,则能连通外网,网关设二级路由ip,则连不通外网。  详情 回复 发表于 2018-6-15 14:47

babybye 发表于 2018-6-15 14:35
按理论上的做法,二级路由上的PC应该这样设置,网关为一级路由Lan地址,DNS 也为一级路由LAN地址/公网DNS ...

暂时不考虑DNS,因为观察外网是否连通,都是通过ping 114.114.114.114这个地址来验证的。
现在的情况就是连在二级路由LAN口上的PC,网关设一级路由ip,则能连通外网,网关设二级路由ip,则连不通外网。

做了很多测试,除了与最终Client的DNS和GW设置有关,还与一二级路由的固件类型相关。  发表于 2018-6-16 14:41