QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

esxi+openwrt网速怎么这么低

现在用esxi虚拟openwrt做主路由,然后一根线接入了一个vlan交换机,主机和交换机都是千兆的.

这样之后发现电信网速测试只有几十Mbps.迅雷下载大概就在5-6MB/s徘徊.

而如果用tp-wdr5620,电信测速有222Mbps,迅雷下载能到9MB/s.

这里有两处搞不懂,
1,esxi的openwrt,cpu并不高,负载都0.几,速度却不能再提升了.
2,电信测速那么多,实际下载速度却都百兆内.
 楼主| | 显示全部楼层
另外一个esxi上面的samba复制可以达到100多MB/s的.设备速度应该挺快的.不知道哪里限制了速度.

同esxi +OP ,没有问题,什么硬件,什么固件?开什么服务了?OP 没有硬nat ,比较吃u
你还虚拟什么别的系统了?

aini50563 发表于 2018-6-20 23:46
同esxi +OP ,没有问题,什么硬件,什么固件?开什么服务了?OP 没有硬nat ,比较吃u
你还虚拟什么别的系统 ...

开了一个debian和一个openwrt,
op版本是1704.开了ipset分组iptables转发。
cpu是i7 7500,
主要是CPU并没有上去,占用一直很低。

试了下关掉Adblock和ipset的相关东西,并没有提升速度

ghostry 发表于 2018-6-20 23:58
开了一个debian和一个openwrt,
op版本是1704.开了ipset分组iptables转发。
cpu是i7 7500,

我这里300M ,用360和speed.net测速,都正常,用电信官方测速软件,就只剩100多M ,

aini50563 发表于 2018-6-21 01:04
我这里300M ,用360和speed.net测速,都正常,用电信官方测速软件,就只剩100多M ,

那你那也都算正常速度了。我用360测速也不行。只要走esxi速度就是50左右。现在用tp先用着。

我也是ESXI+LEDE网速完全正常,有时恢复一下默认设置会有意外收获,我以前就碰到过

exsi+Lede+爱快,然后开kool去广告+酸酸乳 测速100M能跑100M!搬瓦工差点只能95M

lede是lean的

abclai 发表于 2018-6-29 14:39
exsi+Lede+爱快,然后开kool去广告+酸酸乳 测速100M能跑100M!搬瓦工差点只能95M

lede+爱快怎么组网的?

ghostry 发表于 2018-7-6 22:46
lede+爱快怎么组网的?

推荐用旁路路由方式啦!爱快做主+LEDE做旁路(去广告+酸酸乳)

这个方式是https://blog.gazer.win/essay/ikuai-lede.html

我用的这个博主早期的,LEDE做主+爱快做辅的

解决没有,我的也是500M的宽带只能运行到100M的样子

rndyhu 发表于 2022-2-22 23:07
解决没有,我的也是500M的宽带只能运行到100M的样子

没,已经换了pve了.

现在用的pve+lede,速度还不错.能跑满

没有这样的问题,估计你没有双软吧,我是双软,爱快+OP,满速