QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P_A2版内部写真+简单测试

一直在网上道听途闻K2P这里强大,那里强大的,so,最近入手了一枚

其实在斐讯翻车前我想入手的,但价格偏高(虽然0元购,但风险大啊)好了,废话不多说,下面来吐槽一下吧========

首先K2P的外观还是另外很满意的,银色的金属外壳+强劲四天线,绝对是当前中低端路由主流。由于外壳有点烫手,顺带搞了个CPU自带散热器放上面,从此不再烫手

再看一下内部电路,上菜

唉,就单看那焊接做工,崩溃啊,焊点干瘪,一点都不饱满,于是一冲动

给它补了两刀后,心里舒服多了(强迫症啊,没办法

再看看内部细节

和A1版最大的区别就是功放部分少了屏蔽罩,电路那里也缩水了,而电源适配器也由12v/2A缩成12v/1.5A,路由器就是这样,越后的版本缩水越严重,说什么加入新黑科技,什么节能之类的都是自个吹出来的

最后再来看一下信号:由于大热天的,就没测试穿墙怎样了(到处跑太热啊,还不如呆房间凉快凉快),这信号测试纯属娱乐,不喜勿喷

无障碍距离路由一米,2.4g信号强度在-22dbm左右,这强度在我预料之中只算差强人意。。。5g就只有-32dbm了,这。。。。。。。无语了,或许我要求太高,不说了

在这里再说一下,隔壁家那个WiFi是水星MW300R的,隔了一堵墙,而且离我测试点起码有两米,信号也有-50dbm,那个牛啊,最主要就是那路由没带功放,几十元的平民产品,就是为了这个问题才入手的,手上的wr2041n信号也搞不过隔壁的水星,为了这问题,折腾的我怀疑人生,不说了可能他家开挂

信号方面就不怎么测试了,毕竟不够专业,下面说说无线速度

我用的一加,改了手机参数后无线速率能到200(慢速400),我的是单天线,所以只有200了,这速度能跑满百兆宽带,慢速能到11m/s吧,基本满了,那些斤两计足的估计都不考虑宽带损耗什么的,5g就不用多说了吧,必须跑满。。。。稳定性方面,2.4g还是挺稳定的,官方固件没用过,到手立马刷机了,刷了官改v1.6,ABC大神的。

总结:对于0元购的产品来说,这性价比无敌了,前提是不翻车哈但对于入手花120购买的,也算是很不错了,因为前段时间买了腾达ac9,那个无线啊,差透了,虽然ac9以前也是搞过0元购,但不值那个价钱,2.4g信号非常不稳定,一会高,一会低,而且信号质量也不行,下载速度比k2p慢一拍(默认20mhz/40mhz自动频宽下,只有手动设为40mhz才能跑满百兆)ac9最让人头疼的是,频宽默认自动状态,它优先是20mhz,所以百兆宽带在这种模式下是跑不满的,不知是不是固件bug。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嗯。??????搞技术的??

楼主| | 显示全部楼层
煎饼123 发表于 2018-8-19 16:42
嗯。??????搞技术的??

简单评测而已

这水星这么牛逼的吗

ludwig 发表于 2018-8-19 18:05
这水星这么牛逼的吗

的确很牛批,前面那个ac9敌不过,前几天才退的,现在的k2p感觉也力不从心,网上搜关于mw300r的资料不多,具体参数对比自然不够明了,但我只知道mw300r没功放的,而且价格大白菜一锅

1648734257 发表于 2018-8-19 18:11
的确很牛批,前面那个ac9敌不过,前几天才退的,现在的k2p感觉也力不从心,网上搜关于mw300r的资料不多, ...

怕不是硬改过?那你直接入个水星以毒攻毒啊

ludwig 发表于 2018-8-19 18:19
怕不是硬改过?那你直接入个水星以毒攻毒啊

这个想法好

在小卧室跟客厅的墙里面,在大卧室床头,信号大概-60
实在一般般
k2p a1,现在只用802.11bg了,连n都关闭了,就是为了信号强一点
信道也选了跟人家不一样的5

其实水WM300R信号非常不错的,单面PCB天线。
我那时闲把两台吃灰的150M单天线拆拼到WM300R的天线内,并可以邻居的450R路由器PK。。

sooyun 发表于 2018-8-19 19:40
实在一般般
k2p a1,现在只用802.11bg了,连n都关闭 ...

兄弟,小心走火入魔啊,我也是为信号而折腾,搞得稀里糊涂的,那些所谓的高端居然干不过所谓的低端,怀疑人生哈

2t距离4m无障碍,第二个2p距离2m隔墙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

发呆de鱼 发表于 2018-8-19 21:32
2t距离4m无障碍,第二个2p距离2m隔墙

2p是哪个固件啊,怎么感觉2p越刷信号越差

sooyun 发表于 2018-8-19 19:40
实在一般般
k2p a1,现在只用802.11bg了,连n都关闭 ...

a1总体来说信号比a2要好啊,信号功率是不是调低了

1648734257 发表于 2018-8-19 21:49
2p是哪个固件啊,怎么感觉2p越刷信号越差

半堵墙和窗户

会不会MW300R只当路由,无线是其他AP放出来的