QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一次newifiD1刷机变砖记,问题出在哪里?

家里路由器换成newifiD1已经有一年了,一直没有去折腾它。
直到最近入坑了群晖Nas,申请了动态公网IP,时而需要进路由管理界面去设置点端口转发之类,所以对远程管理有需求。
而newifiD1的固件已经升级到了官方最新的v3.2.1.9700,设置了80端口的转发,一度成功过,后来不知何故又失效了。
于是在,花了两天时间在恩山论坛和newifi官方论坛爬楼无数,决定开刷。
主要参考的教程是http://bbs.xcloud.cc/thread-3183-1-1.html(以下简称教程帖),当然还有恩山里的一些讨论。
首先经过了漫长的降级之路,先后刷了不下五六个固件,始终停留在V3.2的版本,回不到0.0.5。
后来刷了xCloudOS_newifi-d1_Build_v0.0.5.6701,算是顺利降下去一大步,然后再降到xCloudOS_newifi-d1_Build20150922_v0.0.4.3500打住。
然后顺利备份UBOOT、EEPROM和编程器固件,再然后刷入Breed。
这里我与教程不同的是,有人讲H大的D1 Breed一度有问题,下架,后来又升级了,所以我刷的Breed文件是下面这个帖里的:
https://www.right.com.cn/forum/thread-333045-1-1.html
下载的所谓新版本102KB,原来的好像是99.3KB。
刷Breed也是成功的,顺利进入控制台。下面我开始了对潘多拉uboot的刷入。
参考的还是刚才那个教程帖里的第2楼和第3楼(不是第1楼,在最后一页)。
与教程不同的,我也没有使用教程里的pb-boot-newifi_dl01-20160529.bin文件,而是进行了升级,
因为我注意到了这个帖文:《最新的 pb boot在 这里》https://www.right.com.cn/forum/thread-333442-1-1.html
于是下载了pb-boot-newifi_dl01-20180726-0d8505f.bin文件(大小是167K)进行刷入,过程未见异常。
悲剧的是,刷完以后,断电-捅屁股,进不去路由了。
哪位大侠有空看看我啰嗦的这些文字,到底是哪个环节出了问题?我怀疑是最后一步的所谓“最新的 pb boot”有问题。
在网上问了几个维修路由器的人,他们只说可能是运气不好。郁闷坏了。
Breed系统下的双清似乎很重要?我没有双清,这个是问题所在吗?

字太多。我d1一直刷的breed的,没问题

我也是手贱,刷完breed已经好用的情况下,又去刷了一个pb-boot。  详情 回复 发表于 2018-8-30 10:01

3006kane 发表于 2018-8-30 09:42
字太多。我d1一直刷的breed的,没问题

我也是手贱,刷完breed已经好用的情况下,又去刷了一个pb-boot。

1元收了 emmmmmmmmmmmmmmmmm

这些boot我都刷过,没什么问题。可能你的路由是个例。楼主可以分享一下你备份的UBOOT、EEPROM和编程器固件么,俺之前没备份就开刷了。谢谢

留下邮箱,方便的时候发给你/  详情 回复 发表于 2018-9-2 10:05

11717959 发表于 2018-9-2 06:42
这些boot我都刷过,没什么问题。可能你的路由是个例。楼主可以分享一下你备份的UBOOT、EEPROM和编程器固件 ...

留下邮箱,方便的时候发给你/

,非常感谢!!  详情 回复 发表于 2018-9-2 15:30

有breed还刷 pb boot作什么都是引导程序

拆机上编程器吧有备份就好办,主要看你会不会拖焊

drow2012 发表于 2018-9-2 10:05
留下邮箱,方便的时候发给你/

240219244@qq.com,非常感谢!!

你好。 能不能共享一下。降级的固件呀。现在真挺难找到这几固件    可以的话发我邮箱53629329@qq.com   谢谢了

你好。我也一样情况只顾刷没有做备份,能发一份给我吗?谢谢,邮箱 58054920@qq.conm

breed怎么刷,哪里有教程

试试刷前的ip能不能进去