QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助IPTV单播地址怎么带更多终端(超过100个)

机房接了接电信IPTV(家庭版),抓包发现了RTSP开头的单播地址,想用一台路由器做IPTV节目的接收,路由器下挂超过100个播放终端,每个终端随机看50个节目中的一个。用这些单播地址的话,岂不是终端数越多,对IPTV的带宽要求越大? 市场上有没有一些设备解决这个问题的?比如单播地址转成组播输出?或者不转组播输出也可以,有什么技术或者设备可以让不同终端看某一个相同节目时,针对这一个节目,IPTV那边只有一条流量过来?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
IPTV地址源不定期失效,你这不是都看不成了么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你还是弄个电视盒子复制信号吧

之前也考虑过这个问题 最后也没找到合适的软件 只能放弃

我们与中广集团合作的时候
是用视频服务器实现的
对上级是一个电视台一个信源一份带宽下来,
对局域网内是组播方式,
给任意多的用户提供直播电视的观看。

中广集团的软件,
x86服务器,基于ubuntu的。

嗯,应该就是您说的这种设备。  详情 回复 发表于 2018-11-19 11:09

用一台网关就可以了,直播网关

用网关是可以,但是不转组播的话,假如有100个终端都看央视1套,那是不是只看这一个节目,上游就得有100条数据流传下来?200个房间,不就得200条数据流下来?带宽承受不起啊  详情 回复 发表于 2018-11-19 11:14

楼主| | 显示全部楼层
gaze 发表于 2018-11-19 00:53
中广集团的软件,
x86服务器,基于ubuntu的。

嗯,应该就是您说的这种设备。

谌保琼520 发表于 2018-11-19 10:45
用一台网关就可以了,直播网关

用网关是可以,但是不转组播的话,假如有100个终端都看央视1套,那是不是只看这一个节目,上游就得有100条数据流传下来?200个房间,不就得200条数据流下来?带宽承受不起啊

这个所谓的网关其实是一个代理服务器, 从上游内容商获得视频直播资源, 在本地cache后转发给LAN内的所有机器, 在内网里可以走组播,或者单播,都行,视乎于你的LAN内网的设计。 内网内的所有视频盒子、或者P  详情 回复 发表于 2018-11-20 10:52

zhanshendahua 发表于 2018-11-19 11:14
用网关是可以,但是不转组播的话,假如有100个终端都看央视1套,那是不是只看这一个节目,上游就得有100 ...

这个所谓的网关其实是一个代理服务器,
从上游内容商获得视频直播资源,
在本地cache后转发给LAN内的所有机器,

在内网里可以走组播,或者单播,都行,视乎于你的LAN内网的设计。
内网内的所有视频盒子、或者PC等等,建立的播放list都是指向代理网关的。
所有的数据流都发生在内网,和外网的内容商的服务器无关了。
所以不存在你说的,会挤爆外网互联网带宽的问题。

我们实际使用中,一个直播大致用1Mbps带宽,
50Mbps电路进入服务器,提供了CCTV和各地卫视大约46个台。
内网LAN里面大约有200-300用户,看直播,看回看,都很OK。
对外网的带宽要求很低。

嗯,感谢回复,您的讲解清晰了然。 你提到的CACHE是缓存的意思吧?就是在找到一种解决内外网资源传到内网传输的一种方案,考虑过单播转组播,也想过本地缓存,但是不清楚直播的视频流是是否也可以做本地缓存。  详情 回复 发表于 2018-11-23 09:44

gaze 发表于 2018-11-20 10:52
这个所谓的网关其实是一个代理服务器,
从上游内容商获得视频直播资源,
在本地cache后转发给LAN内的所 ...

嗯,感谢回复,您的讲解清晰了然。
你提到的CACHE是缓存的意思吧?其实我就是在找一种解决外网资源传到内网传输的一种方案,考虑过单播转组播,也想过本地缓存,但是不清楚直播的视频流是是否也可以做本地缓存。      
另外,外网传送过来的节目资源,标清码率大概1-3.5Mbps之间,高清3-11Mbps之间。您说直播大概用1Mbps是否意味着, 经网关服务器缓存后的直播码率被降低为1Mbps了?

对,这个服务器有本地硬盘,作为缓存(buffer) 可能是考虑到上游节目源传输过程有中断的可能,所以做了本地缓冲。 节目看上去比实际时间慢了10-20秒左右(整点新闻时可对比)。 外网节目源虽然只有1Mbps多点,  详情 回复 发表于 2018-11-23 10:07

zhanshendahua 发表于 2018-11-23 09:44
嗯,感谢回复,您的讲解清晰了然。
你提到的CACHE是缓存的意思吧?其实我就是在找一种解决外网资源传到 ...

对,这个服务器有本地硬盘,作为缓存(buffer)
可能是考虑到上游节目源传输过程有中断的可能,所以做了本地缓冲。
节目看上去比实际时间慢了10-20秒左右(整点新闻时可对比)。

外网节目源虽然只有1Mbps多点,但是质量很好,
4:3幅宽的时候,水平分辨率能到360线,
足以作为电视观看使用,更何况很多用户是在手机上看。

你说的标清3Mbps、高清7Mbps的,
是不是供应商是互联网行业的?用的压缩算法的问题吧?
我也不大清楚,你可询问你们的内容供应商。
我们上游是直接到中广集团的服务器的,码率还是可以的,比较低。

一套服务器,不算终端(播放器)大概多钱?  详情 回复 发表于 2018-11-23 11:55

gaze 发表于 2018-11-23 10:07
对,这个服务器有本地硬盘,作为缓存(buffer)
可能是考虑到上游节目源传输过程有中断的可能,所以做了 ...

一套服务器,不算终端(播放器)大概多钱?

服务器我们用的是一个dell的2950,很古老了。 你随便买个1U的,4核8-16GB的就行, PC机估计都可以的,200用户没多少压力, 负载主要在内存上吧。 我们还有一些小场景的,用户20多-50人的地方 用的是小的工控  详情 回复 发表于 2018-11-23 12:20

zhanshendahua 发表于 2018-11-23 11:55
一套服务器,不算终端(播放器)大概多钱?

服务器我们用的是一个dell的2950,很古老了。
你随便买个1U的,4核8-16GB的就行,
PC机估计都可以的,200用户没多少压力,
负载主要在内存上吧。

我们还有一些小场景的,用户20多-50人的地方
用的是小的工控机,i5的m型处理器,4GB内存,16GB的SSD
也够用的。

那服务器里用的什么软件来缓存电视节目  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:10

gaze 发表于 2018-11-23 12:20
服务器我们用的是一个dell的2950,很古老了。
你随便买个1U的,4核8-16GB的就行,
PC机估计都可以的,2 ...