QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

以太大陆登陆点 QCA9531 8+64 拆机 刷机 u-boot

以太大陆登陆点   这东西感觉就是百米2,就是CPU 不一样   矿上出来的,我觉得CPU比百米2的9341 好,
所以买了一对回来,准备搞对网桥,研究了一段,搞不定,所以来发个帖子救助
配置如下
QCA9531  8+64   带功放 双极化天线    和百米2 就CPU 不一样
拆机图如下 (图片都是网络搜索找到的,如有侵权 ,联系我删除,感谢拆机拍照的网友)

机器通电开机,是有一个wifi信号,但连接后会跳转到一个什么网站,看不懂,
在网上和各个群里,得知这机器现在只能编程器硬干,暂时无法免拆机刷机

经过几天的尝试,及一名热心网友的指导, 感谢这位网友    找到了原机自带的web u-boot
web u-boot地址:192.168.62.1              捅菊花,上电,10秒,电脑固定IP  192.168.62.111,即可进入

定睛一看 这不就是波讯的U-BOOT么,我就尝试性的上传了几个841N V9 的OPENWRT  上去,然并卵,
波讯 u-boot是有验证的,固件刷不上去,我继续百度,那个谷歌
找到一个波讯固件的WIKI   地址如下 http://wiki.bhuwifi.com/doku.php
在这里可以找到关于波讯固件的编译等等的信息,尽然还有刷OPENWRT 的信息   
http://wiki.bhuwifi.com/doku.php?id=openwrt:%E5%85%A5%E9%97%A8
烧录固件
由于BHU的Kochab系统有着严格的安全校验机制,通过正常方式是无法将OpenWRT系统烧录到使用Kochab系统的BHU设备中的。你需要通过bootloader中的web升级页面通过烧录,烧录前需同意我司的第三方固件风险条款。注意:升级第三方固件后,设备不再享受BHU的任何售后及保修服务。
通过OpenWRT编译出来的固件无法直接被BHU的bootloader识别,需要使用我司提供的脚本工具进行打包。脚本工具请在此下载
脚本的使用方法如下:
./bhu_mkoimg.sh <kernel> <rootfs> <outputfile>
如打包BXU2000n-2:
./bhu_mkoimg.sh openwrt-ar71xx-generic-bxu2000n-2-a1-kernel.bin openwrt-ar71xx-generic-bxu2000n-2-a1-rootfs-squashfs.bin bxu2000n_2.img
注意:使用此方式升级,需要bootloader的版本高于V1.2.0。为了刷机安全,在bootloader下不允许升级bootloader自身,升级bootloader需要在系统中进行升级带有P07的版本。
注意:由于OpenWRT中要求的kernel启动参考与我司默认的kernel启动参数不同,如果您没有在OpenWRT编译时使用内嵌启动参数方式,请先刷入我司针对OpenWRT的专用uboot。刷入专用uboot后,如您还需更改回我司系统,需要升级V1.2.8以上版本。请在此下载OpenWRT专用uboot。
升级第三方固件需要在bootloader的网页中先对设备进行解锁,在License页面中输入yes后点击unlock。
进入bootloader的web页面方法:
  • 将设备与电脑通过网线进行连接
  • 按住设备的reset按键
  • 将设备上电
  • 看到设备有一个灯在以1s的频率在闪烁,10s后停止闪烁并变为长亮
  • 松开reset按键
  • 将电脑配置为192.168.62.x网段的地址,但不要使用192.168.62.1(老设备为192.168.1.1)
  • 使用浏览器打开http://192.168.62.1(老设备为192.168.1.1)

奈何自己不会编译,不知那位大佬能编译一份,让小弟刷上OP,,,貌似俺这个wiki上提供的信息,还能编译出来波讯9531 的波讯网桥固件
期待大佬编译一个兼容固件,能稳稳的刷上机,谢谢大佬们

2020-04-03  坛友IT桌面 提供了TTL 信息 https://www.right.com.cn/forum/thread-3758104-1-1.html  并测试出REST键的GPIO-17 使用乐视 breed-qca953x-letv-lba-047-ch.bin 可以进入BREED,但op固件未能启动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
期待大佬帮忙,提前谢谢会编译的大佬们
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网桥用op真的好么?

用其他的也行呀,OPENWRT witunit DDWRT 集客 ,都行的 但是现在原机就不能进后台,固件也是无法正常进入的  详情 回复 发表于 2020-4-3 10:22

zjh1990 发表于 2020-4-3 10:19
网桥用op真的好么?

用其他的也行呀,OPENWRT witunit DDWRT  集客   ,都行的
但是现在原机就不能进后台,固件也是无法正常进入的

拆闪存备份原编程器固件刷入breed.  详情 回复 发表于 2020-4-3 10:58
拆闪存备份原编程器固件刷入breed.  详情 回复 发表于 2020-4-3 10:58

yibaogang 发表于 2020-4-3 10:22
用其他的也行呀,OPENWRT witunit DDWRT  集客   ,都行的
但是现在原机就不能进后台,固件也是无法正常 ...

拆闪存备份原编程器固件刷入breed.

yibaogang 发表于 2020-4-3 10:22
但是现在原机就不能进后台,固件也是无法正常 ...

求个breed,是不是编程器直接刷breed就可以了  详情 回复 发表于 2021-12-11 20:43
编程器 这个我会,拆机,拆flash 怕掉焊盘咯,尽然有波讯的u-boot 和官网的wiki 文档,希望那个大神适配下固件,直接免拆机是最好了  详情 回复 发表于 2020-4-3 11:50

zjh1990 发表于 2020-4-3 10:58

编程器 这个我会,拆机,拆flash 怕掉焊盘咯,尽然有波讯的u-boot  和官网的wiki 文档,希望那个大神适配下固件,直接免拆机是最好了

我到是有可以启动的编程器固件  详情 回复 发表于 2020-4-3 14:27

来自手机 | 显示全部楼层
我就是这个热心人

感谢老哥 指点  详情 回复 发表于 2020-4-3 14:07

感谢老哥 指点

ITdesk 发表于 2020-4-3 12:33
补充了一些信息https://www.right.com.cn/forum/thread-3758104-1-1.html

我到是有可以启动的编程器固件

我有编程器固件,

求固件,还有uboot  详情 回复 发表于 2021-12-11 20:44

看样子挺好玩的

lenny315 发表于 2020-4-6 10:52
我有编程器固件,

我也是有的,编程器需要拆机,好麻烦呀23333

自顶一下