QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3用TTL救砖进不了cfe! 失败! 是硬件挂了??

K3 ttl 接通了但CRT什么都没看到! 卡在进度条, 网口灯不亮!! 请帮忙看一下还有方法救吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网口灯不亮,有点悬了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

接上TTL你的跑码信息呢?线接对了吗?电脑端口有没有设置对!操作有没错有!什么都没说大神也犯难!

是这样: 1. usb网线r8153 接lan3到笔记本. k3通电但ping 不到任何ip, 试过usb网线接其他路由器是正常的. 2.ttl 救砖配置及流程参照https://www.right.com.cn/forum/thread-3354554-1-1.html一样, 我官改ip192.168.2.  详情 回复 发表于 2020-4-10 21:54

happyangel3431 发表于 2020-4-10 19:03
接上TTL你的跑码信息呢?线接对了吗?电脑端口有没有设置对!操作有没错有!什么都没说大神也犯难!

是这样: 1. usb网线r8153 接lan3到笔记本. k3通电但ping 不到任何ip, 试过usb网线接其他路由器是正常的. 2.ttl 救砖配置及流程参照https://www.right.com.cn/forum/thread-3354554-1-1.html一样, 我官改ip192.168.2.1 巳固定eth ip 192.168.2.100. 但crt仍没有跑码出规. 另外因为改散热片后出事的. 这是否足够资料? 请问大夫们有何高见.

一没图片,看不到你是怎么接的,给你个地址照着他的教程操作!仔细看完再动手,不要操作失误!应该没问题!你说是改完散热这样的!具体你是怎么改的?散热硅脂是不是涂多了?确切的说K3不要改铜片也没多大问题!只要  详情 回复 发表于 2020-4-11 19:42

改散热出问题就重点检查散热周边问题。比如短路,安装过程接插件有没有漏掉的

ymwjj 发表于 2020-4-11 02:03
改散热出问题就重点检查散热周边问题。比如短路,安装过程接插件有没有漏掉的

芯片没压碎吧?

多谢关注! 芯片应该是好的..在检查其他.  详情 回复 发表于 2020-4-11 09:24

淘宝买的usb转ttl还有一种接线方式GND 接 GND,RXD 接 TXD,TXD 接 RXD ,确定好这些了,捅菊花,路由器通电,ttl开始跑码,如果可以跑码到cfe>这时候,说明机器还有用,如果没有ip地址,清除一下nvram,在重复上边,捅菊花,路由器通电,跑码,不出意外,就可以看到ip了,然后就可以刷机了

多谢关注! 请看清说明, ttl跑码设出现及所有救砖工具与流程都做了....有其他好提议吗?  详情 回复 发表于 2020-4-11 08:39

夜的歌 发表于 2020-4-11 03:02
淘宝买的usb转ttl还有一种接线方式GND 接 GND,RXD 接 TXD,TXD 接 RXD ,确定好这些了,捅菊花,路由器通 ...

多谢关注! 请看清说明, ttl跑码设出现及所有救砖工具与流程都做了....有其他好提议吗?

ymwjj 发表于 2020-4-11 02:05
芯片没压碎吧?

多谢关注! 芯片应该是好的..在检查其他.

ppoon 发表于 2020-4-11 08:39
多谢关注! 请看清说明, ttl跑码设出现及所有救砖工具与流程都做了....有其他好提议吗?

如果ttl线对调了,还是不能跑码,猜测硬件有损坏

先测试ttl小版的好坏
我记得有ttl小版专门测试的软件你找找
还有小版上面有 5V 3.3V电压的跳线帽你换一下看看

谢谢在找ttl小版专门测试的软件! 跳线帽在3.3V的, 应该正确.  详情 回复 发表于 2020-4-11 14:16

航校门口二楼修 发表于 2020-4-11 10:54
先测试ttl小版的好坏
我记得有ttl小版专门测试的软件你找找
还有小版上面有 5V 3.3V电压的跳线帽你换一 ...

谢谢在找ttl小版专门测试的软件! 跳线帽在3.3V的, 应该正确.

小白对主板电路不熟悉. 如果连线通电后网口灯不亮但usb口是正常的, 请问最大机会出现故障在哪里. 希望大神们指点一下!

对了你先把TTL线先取下来再通电试试看能不能正常启动。有的机器就得先给路由器加电再接TTL线才能启动,提前接好线就不启动。

ppoon 发表于 2020-4-10 21:54
是这样: 1. usb网线r8153 接lan3到笔记本. k3通电但ping 不到任何ip, 试过usb网线接其他路由器是正常的.  ...

一没图片,看不到你是怎么接的,给你个地址照着他的教程操作!https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=250966&highlight=%BE%C8%D7%A9仔细看完再动手,不要操作失误!应该没问题!你说是改完散热这样的!具体你是怎么改的?散热硅脂是不是涂多了?确切的说K3不要改铜片也没多大问题!只要把原有漏油的导热垫换成好的低油的导热垫就可以了,拆了拿洗板水或是无水酒精擦洗一下!再有什么问题再说!!