QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,搞不定了:IPTV单线复用与共享问题!

交代一下最新结果:
长链接直播源地址只要到Smil即可(rtsp),原来不能播放的原因和播放器有莫大关系。电脑端换成potplayer,盒子端友窝要选择IJK播放器即可。
同时,遇到新问题:双拨后路由规则指定不是很完美。开新帖去请教大神了。。。。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
现状:1、光猫、路由、机顶盒分属三处。路由一条线连着光猫。不想拉明线了。目前全部wifi解决IPTV机顶盒和普通盒子(当初装IPTV时,师傅直接说用wifi就可以,占用点宽带,目前一直这么用着)。也就是说目前其实已经是在单线复用,只是占用宽带。
2、光猫(有超级密码)目前internet 桥接,绑定Lan1,路由器(网件R7000刷梅林)拨号;Other项桥接,不绑定任何口。机顶盒用的wifi,有线连接里设置了iptv账号和密码,不知道有没有作用,因为用着wifi连接路由器就可以看。
3、坐标:广东

希望实现目的:
想弄iptv在普通网络盒子或其他设备里看。

折腾失败过程:
1、光猫不动,路由器弄成双拨,lan1作为第二wan口,拨IPTV,勾选mutipppd,显示联网成功。负载平衡9:1.路由规则将iptv机顶盒局域网IP地址弄成了优先第二wan口。
2、问题:在这样的设置基础上,iptv机顶盒似乎能正常播放,但电脑和普通网络盒子,会很卡,有时候连不上。反正很不正常。
3、关于直播源抓包,因为原先就是一线复用,而且WiFi下都能播放,所以我就用电脑wifi连接信号,然后生成一个热点给iptv机顶盒来用,机顶盒能正常播放,然后打开wirshark,包是抓到了,但包里显示的连接很长,类似下面这样:
     CCTV5+体育频道",UserChannelID="3100",ChannelURL="http://183.59.168.■■:30001/PLTV/88888956/224/3221228167/index.m3u8?rrsip=125.88.70.140:30001,rrsip=125.88.104.45:30001&servicetype=1&icpid=SSPID&accounttype=1&limitflux=-1&limitdur=-1&accountinfo=EZ1NVIZZgUZxg2AZq9xqPbu/3wl3fbA5Sv84b6blPwrzpQHH6RzCL1ACZ4d9HqwUQQ6uqk3jw6qmlrFaQkC9gib/6vq+9jt9RFtSXbh4lU8P13rBvNLbbYDxEeOnfzc911Gfh0quu3jxuORLJBtMDA==:20181222140408,■■■■■■■■■■,119.141.27.197,20181222140408,02000006000000052016011880000012,AE8DD47CC6E0C05C8203F4C6F09434A8,-1,0,1,,,2,,,,2,END
   1)方框代替的是我的itpv账号或当马赛克使用。
   2)有些是http开头,有些是rtsp开。rtsp的全部copy进电脑vlc都不能播放,个别http可以播放(但必须copy这么长的连接,如果只是按正常copy到m3u8结束,就都不能播放)。

提问:
1、用路由器双拨,是不是还必须设置Vlan (看群里有人说不需要,但我就有问题)?如果必须用vlan,求告知详细步骤。网件刷的梅林里没有直接设置vlan的地方,需要代码?
2、我的抓包方法是不是有问题?必须有线连接吗,有线和无线抓的包会不一样?
3、想实现在普通盒子或其他设备看iptv到底该咋办?真诚求详细步骤。

看了太多教程,实在是各个情况都不太相同,求高人指点!先谢过了!(为这个买了个邀请码注册!)

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
你的源是外网源直接可以看

但实际上只有个别http开头的可以看,而且必须是那么长的全部copy下来。  详情 回复 发表于 2018-12-31 14:25
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

cqkxzj 发表于 2018-12-31 14:02
你的源是外网源直接可以看

但实际上只有个别http开头的可以看,而且必须是那么长的全部copy下来。

别沉啊。大佬们都过节去了吗,放完假来帮帮我吧

你的WIFI 能看IPTV盒子的直播   那你的WiFi就能播放盒子里的内网源啊   直接抓内网源用友窝看啊, 论坛有个工具可以抓取连上内网的直播源     我们都是盒子必须连网线认证才能看内网源 所以要单线复用啊  你都能单线复用了还这么麻烦  难道是我理解错了

你说的没错啊。所以我用了自己的方法抓了,但只有个别连接可用(目前就知道CCTV5+和湖南卫视高清台),还必须copy如主帖所说的那么长。另外,我双拨也是希望达到走专线的目的。结果这两样都无法实现  详情 回复 发表于 2019-1-1 17:51

唯有的知己 发表于 2019-1-1 15:54
你的WIFI 能看IPTV盒子的直播   那你的WiFi就能播放盒子里的内网源啊   直接抓内网源用友窝看啊, 论坛有个 ...

你说的没错啊。所以我用了自己的方法抓了,但只有个别连接可用(目前就知道CCTV5+和湖南卫视高清台),还必须copy如主帖所说的那么长。另外,我双拨也是希望达到走专线的目的。结果这两样都无法实现

唯有的知己 发表于 2019-1-2 14:13
既然只有个别连接可用  那肯定是盒子里面有什么认证是绑定了的    内网源能播放就应该是走专线的, 用老 ...

组播?按道理,提取看到的是rtsp或http不是应该就是单播么。

我怀疑是不是绑定了盒子Mac。现在路由器拨号不能播放,可能是wan2没有设置Mac地址?

帮了MAC就老毛子外网设置一下ISP认证啊 我这直接用两个路由融合双网 局域网下都能看IPTV走内网不占网速  详情 回复 发表于 2019-1-9 10:08

Ben.g 发表于 2019-1-2 15:27
组播?按道理,提取看到的是rtsp或http不是应该就是单播么。

我怀疑是不是绑定了盒子Mac。现在路由器 ...

帮了MAC就老毛子外网设置一下ISP认证啊  我这直接用两个路由融合双网  局域网下都能看IPTV走内网不占网速