QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 0010122149

DD-WRT的网络唤醒功能真TM爽。。。。。

不是固定IP的话不就没得搞!
flylzy 发表于 2010-9-3 02:37

有DDNS啊
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
LZ公司用DD???

小公司吧,起码都应该用上Juniper
12312 发表于 2010-9-1 21:38

没仔细看清楚吧?我说我家用DD的 又说公司也有用么?假如公司用DD我倒省事了 还要这么麻烦。。
公司是不大 蛮小的的 也就3000人规模 也就在CEC内部算个一号工程吧
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
难不成你公司的电脑通过网线连接到了你家里的DD路由器上了???
或者是你公司的电脑关机了还有IP???网关端口转发UDP到mac??

楼主不厚道,将方法、过程全盘说出来吧!
否则严重怀疑真实性!!!!!
ccbcfan 发表于 2010-9-2 18:16

我有义务将方法、过程全盘说出来么?
其实我本来是在打过程的 但是看到这种语气极端不爽
有需要的PM我吧 互相探讨 怀疑真实性的就算了 你可以尽管怀疑 反正我现在用的很爽
只是进来围观
不好意思,我有一个疑问,远程唤醒,是怎么按电脑电源键的?
20# jqbcn

远程唤醒不需要按电源键。
是由网卡发送开机指令。
楼主,网络唤醒+virtual**巨爽,发个教程来看看呀
我有义务将方法、过程全盘说出来么?
其实我本来是在打过程的 但是看到这种语气极端不爽
有需要的PM我吧 互相探讨 怀疑真实性的就算了 你可以尽管怀疑 反正我现在用的很爽
0010122149 发表于 2010-9-3 12:34

新思路、新方法本来就是需要讨论、交流的,甚至是争辩的, 有结果却不敢或不肯公布方法,被人置疑这是很正常的!
怕就怕是没有可行的方法可公布!
不想多说你了!
偶不置疑,偶想知道方法
请楼主来个详细点的教程吧,我非常的菜菜呀
牛B哄哄的,纯属瞎扯蛋,一点网络基础都没有,就在那误导人,你公司路由如果没有唤醒功能的话,在家里
的DD上输入公司的MAC地址是不可能唤醒电脑的,除非你家里的电脑和你公司电脑是局域网。如果都是公网
IP,是不可能通过MAC远程唤醒的。
没仔细看清楚吧?我说我家用DD的 又说公司也有用么?假如公司用DD我倒省事了 还要这么麻烦。。
公司是不大 蛮小的的 也就3000人规模 也就在CEC内部算个一号工程吧
0010122149 发表于 2010-9-3 12:32

一号工程?打码吗?
牛B哄哄的,纯属瞎扯蛋,一点网络基础都没有,就在那误导人,你公司路由如果没有唤醒功能的话,在家里
的DD上输入公司的MAC地址是不可能唤醒电脑的,除非你家里的电脑和你公司电脑是局域网。如果都是公网
IP,是不 ...
duxingniao 发表于 2010-9-12 09:04

也不是完全不可能 !只觉得楼主不过是个小肚鸡肠的woman!
想实现此功能其实很简单,思路如下未验证!
公司网关路由器开启virtual**服务端功能,设置virtual**接入网段为lan,DDNS解析,公司PC直接网线接网关路由器LAN,家中网关路由器DD开启virtual**客户端,连接公司网关路由器的virtual**,公司PC与家中DD路由在一个lan中!!其它网络唤醒常规设置!!
就这么简单!!
我也想到了是不是virtual**或者类似virtual**的组网方式,虚拟局域网,然后局域网内发唤醒包
以前是DD里面设个DDNS就可以从外网访问路由器设置界面了
再通过里面的网络唤醒远程把家里电脑打开 通过远程桌面操作家里电脑 同步文件什么已经很爽了

今天突发奇想 想再把公司的电脑也设置成远程开机。。。别 ...
0010122149 发表于 2010-8-31 12:45

几个疑问:
1.您的原文:“想到DD-WRT里面有个手动唤醒 远程登录到家里的路由器上 吧办公室电脑的IP MAC填进去”
远程登录到家里的路由器上,楼主您在哪里?

2.两台机器在同一子网是远程网络唤醒的前提,WOL需要交换转发第二层数据报,是通过支持WOL的网卡+主板实现的。您家里的DD路由和公司电脑不在一个子网中,怎么去唤醒的?

3.如果您是通过virtual**实现的,那么您需要有公司路由器的配置权限,而企业一般是对virtual**有严格的限制的,除非您擅自架设。

这几点楼主如何解释呢?