QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助:N1运行Openwrt一段时间后无法打开管理页面

刚开始玩N1一个月左右,期间磕磕绊绊一直遇到些小问题。最近总算对设置有点点熟悉了,但遇到一个怪问题网上也查不到确切的解决方法。

家中网络情况是:
联通光纤入户改桥接模式(管理地址192.168.1.1),N1单臂路由模式拨号并提供DHCP服务(管理地址192.168.50.1),另接AC86U设置AP模式(管理地址192.168.50.2)提供手机和iPad上网,所有设备通过水星SG105交换机连接(管理地址192.168.50.254)并开启了流控,但实际使用流控的只有我的电脑和N1盒子。

目前的问题就是不管是用U盘运行Openwrt还是刷到N1盒子的EMMC里面运行,运行一段时间后必然无法进入N1的管理界面(这个时间从几小时到十几小时不等,从没有坚持超过1天的),也无法通过SSH连接登录到N1盒子,只能通过断电大法恢复。除了无法登陆后台,其它上网等应用到是一切正常。期间刷了N次的固件更换了4个版本这个问题依旧按时出现(flippy的34+、34+o、36+、36+o)

现在实在没有办法只能发帖求助高手了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的建议是换台n1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
路飞d 发表于 2020-6-14 22:48
我的建议是换台n1

36+0没有这种情况,以前刷34+0遇到过,后来换成36+0就没有了

没见过这么奇怪的事情

JamesHo 发表于 2020-6-14 23:01
没见过这么奇怪的事情

确实,我上中英文资料都查了,也按照各种方式尝试了问题依旧,现在看起来应该不是固件的问题,毕竟那么多人用的同一种固件,要出问题也不可能就我一个会这样。

试试armbian+docker op

openwrt有一说一不是很稳定,固件可能会出现个别的奇怪问题,你可以尝试换个玩法,比如刷armbian/小钢炮/coreelec,然后用docker装openwrt试试

N1建议用旁路由模式

同样的问题在34+ 34+o 36+o 37+0都有出现,我也一直没解决。好在出现这种情况不影响上网,然后定时重启的话一般问题不是很大。只不过每次想换节点发现进不去拔电源就难受

我也出现了这个情况,37+O正式版固件,我前几天用的37+O测试版没有发现这个问题。36+O没有出现这个问题。大概率应该是固件某个问题。

不是很懂,保持自己网络在一个网段只有一台dhcp

Cijan 发表于 2020-6-14 23:24
openwrt有一说一不是很稳定,固件可能会出现个别的奇怪问题,你可以尝试换个玩法,比如刷armbian/小钢炮/co ...

刚开始玩没多久,很多东西还处在一知半解的阶段,当前目标是保证国内国外正常访问,各种APP不出问题已经很开心了。当然你建议的玩法等我等级慢慢刷上去了也一定要体验一把的。

sj18678151340 发表于 2020-6-15 00:31
同样的问题在34+ 34+o 36+o 37+0都有出现,我也一直没解决。好在出现这种情况不影响上网,然后定时重启的话 ...

是的,主要就是切换节点特别麻烦,每次重启都要跑去客厅插拔电源,而且是主路由一断电所有人都要断网1分钟,相当讨厌。

wosixuqian14 发表于 2020-6-15 00:35
我也出现了这个情况,37+O正式版固件,我前几天用的37+O测试版没有发现这个问题。36+O没有出现这个问题。大 ...

我最初也怀疑是固件的某个设置导致,后来几次我都是直接改一下ip添加一个默认dns增加wan口拨号和添加vps节点,其它插件我都是默认不动,尽可能降低配置改动造成的问题了。但是问题还是固定出现。有时候刚刚刷好配置完过一会儿再登录就登不上了。甚至U盘也换了2个了,还是问题依旧。总不见得把硬件再一个个换一遍排除问题吧,太折腾了。