QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小菜鸟求助:TP-LINK的TL-WR841N路由器号称300M,但只能到130M

各位大侠好!
本人小菜鸟,刚刚购买的TP-LINK的TL-WR841N路由器。号称300M。开机后未动设置,全部出厂默认设置状态下只能到130M。本本上网卡是Intel 5100 AGN无线网卡。支持802.11N标准的。
请教我要如何设置才能上到300M?
谢谢!
我的也是841N的,配合USB接口的TP的300M无线网卡隔一堵墙可以达到200-250,这东西说不清楚,跟信号强度、所在频道、接收天线的功率大小,以及芯片方案的兼容程度有关系
2# jixu109
终于有人答复我的的问题了。虽然没有给我确定的答复,还是谢谢你!
本人本本是thinkpad T500,无线网卡是Intel的5100agn。即便我把本本放在WR841N旁边也最多能到130M。我买的可是号称300M的路由器啊!
希望有大侠给我一个专业点的解释,谢谢!
可能是网卡兼容问题,有些INTEL的无线网卡和802.11N的路由连接就显示130M
早期的802.11N无线网卡可能是符合150M草案的,并非是300M的,你先试着更新驱动程序到最新版试试
同品牌的兼容性好些;
941N + 821N能达到300M的
好吧,传授你秘籍。你去设备管理里面,把intel无线网卡的频宽从20m改成40m,同时在路由器里也设置成40m。恩,估计你的速率就到270m左右了。