QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器端的Zerotier如何使用才能在外网下访问群晖?

家里一台群晖,外网quickconnet连接太慢。

看教程发现通过zerotier好像可以简单设置后就能外网访问群晖,但是没搞起来,求大神。

目前情况:
      家里的路由K2P,刷了带zerotier的固件
      办公室路由小米mini也刷了带zerotier的固件;
      两台路由设置都跟图中一样;

zerotier官网已授权,如图;
      还是无法外网访问群晖,有没有用过的给支个招?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
zerotier控制台设置下就可以了,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

240038901 发表于 2020-7-21 00:12
zerotier控制台设置下就可以了,

请问怎么设置,假设要访问的内网IP是192.168.1.100,路由的虚拟IP是10.168.11.11,怎么设置?

cailehao 发表于 2020-7-21 00:19
请问怎么设置,假设要访问的内网IP是192.168.1.100,路由的虚拟IP是10.168.11.11,怎么设置?

192.168.1.0/24  

cailehao 发表于 2020-7-21 00:19

后面填这个虚拟IP就可以了

路由选上自动nat

不是在箭头位置设置的,而是在zerotire控制台设置的。

建一条路由:192.168.1.0/24 via 10.168.11.11。

办公室的路由也要这么设置,记住办公室的网段不能再是192.168.1.x,要换其他网段,譬如192.168.2.x。

这样两个网段的设备都能交叉访问了

群晖可以装 zerotier。 路由器里面要设置一条静态路由。

你这种配置,三个网段,要指定静态路由,路由器设定。

240038901 发表于 2020-7-21 00:22
后面填这个虚拟IP就可以了

哦哦,谢谢,那楼主上边图片箭头处用不用填,那个表格的意义是什么?

griphin@qq.com 发表于 2020-7-21 00:26
不是在箭头位置设置的,而是在zerotire控制台设置的。

建一条路由:192.168.1.0/24 via 10.168.11.11。

明白了,几个地方的路由都是不同网段,不会冲突。
但是我的r2100作为ap,设置了zerotier,可以访问得到,但是却访问不了主路由,主路由是r3g,也是C大的老毛子,不知为何

看看学习一下

Minix7nix 发表于 2020-7-21 08:38
是这样吗?192.168.2.0是办公室的路由,via后面的是授权的ip

不是,192.168.2.0/24,代表的是办公室的网段,不是路由器的ip地址。via后面就是zerotire分配给办公室路由器的ip地址。

cailehao 发表于 2020-7-21 01:22
明白了,几个地方的路由都是不同网段,不会冲突。
但是我的r2100作为ap,设置了zerotier,可以访问得到, ...

你AP的dhcp关了没?NAT开了没?

griphin@qq.com 发表于 2020-7-21 09:25
你AP的dhcp关了没?NAT开了没?

有,ap模式已经关了DHCP,nat也开了,所以这个ap是可以远程访问的,但是主路由访问不通

前一段试用过zerotier,发现ios设备无法加入网络,遂放弃,现在用softether搭l2tp服务器,美滋滋