QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt真的很差劲

这路由器很垃圾,openwrt,不止dns解析问题,比如恩山论坛会出现打开提示网页无法打开,还有偶尔一些网页,刷新一次解决,而且电脑win10系统下通过Fiddler2抓包iTunes会提示the itunes store is unable to proceess,一怒之下电脑网线直连电信光猫拨号,马上解决问题。dns解析问题让我想起wayos路由早期14年-16年的相同问题。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
路由器很垃圾还是openwrt差劲????

都没看懂你在说什么

路由器版本,openwrt 网页无法打开要多刷新一次,兼职就是垃圾,回想我网吧用的早期wayos一样  详情 回复 发表于 2021-2-19 18:23
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

zapro 发表于 2021-2-19 18:07
路由器很垃圾还是openwrt差劲????

都没看懂你在说什么

路由器版本,openwrt 某些网页无法打开要多刷新一次,简直就是垃圾,回想我网吧用的早期wayos一样

openwrt不是傻瓜机,你的会调教才行。
你强openwrt就强,你弱openwrt就弱。
这个真没什么好抱怨的。

hhui 发表于 2021-2-19 18:23
路由器版本,openwrt 某些网页无法打开要多刷新一次,简直就是垃圾,回想我网吧用的早期wayos一样

我怎么就没遇到?

我觉得 还是不会玩的原因
回复 支持 0 反对 1

差劲会这多人用?

慢慢琢磨吧,感觉Openwrt可玩性还是比较高,目前还是很喜欢Openwrt,

我也有楼主的相同感受,就是用Openwrt替换移动光猫路由后,
首次打开某个网页的速度变慢了,要等一会才能出现页面内容,
有点怀疑是DNS配置的问题,
或者Openclash配置的问题,
不太会配整,
直接光猫路由好像没有这个问题,但这也只是主观感受,不好说。

我刚才开启了一个设置“自定义上游DNS服务器”,速度快了很多,没有开启这个的时候,点开一个从未访问过的网页,显示正在解析主机,需要3-6秒不等的时间才能打开, 开启这个选项后,这个时间大大缩短了,基本0-2.5  详情 回复 发表于 2021-2-19 20:08

right这域名解析我也挺纳闷儿的,无论是sfe的dns加速,还是smartdns,始终经常遇到lz说的问题,其他站貌似都没遇到过。

确实,打开恩山有时很慢,开虎牙很快  详情 回复 发表于 2021-2-19 19:40

网关冲突。

iamgs 发表于 2021-2-19 19:08
right这域名解析我也挺纳闷儿的,无论是sfe的dns加速,还是smartdns,始终经常遇到lz说的问题,其他站貌似 ...

确实,打开恩山有时很慢,开虎牙很快

恩山打开有时候是有点慢

irrocu 发表于 2021-2-19 18:49
慢慢琢磨吧,感觉Openwrt可玩性还是比较高,目前还是很喜欢Openwrt,

我刚才开启了一个设置“自定义上游DNS服务器”,速度快了很多,没有开启这个的时候,点开一个从未访问过的网页,显示正在解析主机,需要3-6秒不等的时间才能打开,
开启这个选项后,这个时间大大缩短了,基本0-2.5秒。
反复开关测试了两次,发现就是这个情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我另外家里是wayos 7150 做路由网吧拿来用的,配合dir 859做ap稳得1B,接入10多个手机直播不卡,5.8G 随便400兆,但是这路由器CPU差,只能做ap。最近回老家 家里的tp太差了,就弄了个dir-859玩,顺便刷机玩玩插件,  详情 回复 发表于 2021-2-19 21:23
OpenWrt R20.10.20 4.19.138 让我想起13年wayos出来的时候和番茄一样,dns解析一个鬼样,其他路由都没事,我网吧大量用wayos,wayos的研发是蹇工(磊科qos研发之一),后来15年还是14年注入其他路由企业的高端人才  详情 回复 发表于 2021-2-19 21:13

基本上发现它在调试过程都会崩firewall组件,遇到无法ping任何外网。平时开网页尤其是访问恩山论坛,遇到网页无法打开,刷新一次才OK,偶尔谷歌浏览器重新打开上一次网页,发现恩山论坛又无法打开它能在2秒内谷歌浏览器自刷新重新打开。还有1个什么网站,忘记了。我以为是我mwan3出问题,才发现压根就卸载了没安装过。今天通过Fiddler2抓包iTunes居然会网络错误!提醒the itunes store is unable to proceess,我是服了,关闭2次软件重新打开一样,不通过Fiddler2没问题,我以为Fiddler2被苹果封杀了,我拿着网线直接怼光猫ppoe拨号,居然可以Fiddler2抓包了,我那个心情哦,我怀疑firewall组件有问题,索性关闭这个组件,在开启,好家伙直接崩了,笔记本无法上网了,无法ping任何外网,只能ping通路由器,我都懒得看,知道是这玩意儿出事了,重启一下又好了。
最烦就是经常调试卡ui,发现处理器满了。。。。。关键是拨号上网和其他路由没这问题,访问恩山偶尔慢,但是不存在网页无法打开,也不会出现无法打开后2秒谷歌自动备用dns刷新执行后网页自动又打开了
越往后面发现越头疼,我要设置dhcp给内网终端指定的dns
找到“接口”-“ LAN”-“ DHCP服务器”-“高级设置”-“ DHCP额外设置”
但是发现现在叫DHCP选项,你如果填入dns,好家伙所有设备能ping通dns就是没法解析域名,无法打开任何网页了,重启路由,重新链接路由器分配dns发现还是路由器网关,非要自己设置。我笔记本自动dns的目的就是为了不同省的时候获取本地wifi不同的dns,每次设置,闲的。

用的是哪个版本的openwrt呢  发表于 2021-2-19 20:24

不会玩就被玩