QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 【已解决】请问openwrt每隔几天就会掉线不能上网,是什么原因?

说下我解决的过程。
根据之前折腾的经验,我最终选择舍弃固件。
然后我又下载了不少固件,终于发现好多固件其实只是集成了插件,没有考虑过兼容性,这就导致了某些奇奇怪怪的问题,这大概就是断网的源头。
基于此,我做了点功课,确定了两个好像比较老牌的固件。
一个是esir的,一个是sirpdboy的。
两个都有精简版固件,并且两者好像都存在挺长时间了。
然后我选择了sirpdboy的ipv6精简版固件,原因就一个,他的插件比较少,并且我需要的都在里面
固件默认禁用了sfe和dns加速,并且adguard已经默认设置好了,拿来改下密码和dns就能用,不需要折腾。
最后就是根据18楼留言,我手动卸载了mwan3多拨插件。
然后稳定使用了一个星期左右没断网。
(这期间我还给移动打过电话,和这有没有关系我就不清楚了)
……
配置是N3700cpu  4g三星ddr3l内存  64gb固态硬盘

openwrt每隔几天就会掉线且不能上网,需要重启才能重新上网。

但问题是其他像爱快并没有问题,一天24小时运行不重启很稳定。

请问怎么设置才能让openwrt长期不重启的稳定使用?

我下载的是论坛里那个在线选装软件包的openwrt,安装了网易云解锁,kms和adguardhome,我没手动安装其他软件。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
移动宽带
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

嗯,是的,移动宽带

这个难道是移动带宽的通病吗?请问有没有解决办法。谢谢

我也是移动宽带 以前也有这个问题,后来打10086 刷新下后台 就正常了。  详情 回复 发表于 2021-3-20 13:09

这个是运营商每隔几天就强制断线,路由器会自动重拨,op这个东东很容易不会重新拨号,为什么不得而知

啊,谢谢,原来是运营商的问题,这么看来除了定时重启以外,似乎没有太好办法……

我电信,k2p-a2刷的openwrt,装了php,也是3天内肯定死机

想呢啥就别动

lt耿哥 发表于 2021-3-20 10:16
这个难道是移动带宽的通病吗?请问有没有解决办法。谢谢

我也是移动宽带 以前也有这个问题,后来打10086 刷新下后台 就正常了。

嗯嗯,我也试试这个方法。  详情 回复 发表于 2021-3-20 17:12

也是移动,不过一直爱好每天定时依次重启光猫路由AP,保持良好氛围

w19822996 发表于 2021-3-20 13:09
我也是移动宽带 以前也有这个问题,后来打10086 刷新下后台 就正常了。

嗯嗯,我也试试这个方法。

电信也有这个问题,openwrt通病,设置定时重启WAN口就好,不用重启系统
在计划任务里添加一行
* * * * * ifup wan
五个*分别是分 时 天 月 星期
按你拨号能维持最长的时间来设置,我是47小时55分会强制断开,就写成每2天的5点重启:0 5 */2 * * ifup wan

感谢,我试试这个方法。  详情 回复 发表于 2021-3-21 17:28
感谢您的方法,0 5 */2 * * ifup wan启动,按你的对应,应该是时,分对换才对。另外,你的意思是你的运营商每47小时55分断开,你每间隔2天的5点重启,就是48小时重启wan,也就是断开5分钟后重启,是还在睡觉的早5点重  详情 回复 发表于 2021-3-21 09:34

感谢您的方法,0 5 */2 * * ifup wan启动,按你的对应,应该是时,分对换才对。另外,你的意思是你的运营商每47小时55分断开,你每间隔2天的5点重启,就是48小时重启wan,也就是断开5分钟后重启,是还在睡觉的早5点重启,在那个时候断5分钟没有影响,我这样理解对吗?我想请教下你的详细写法格式,每2天是/2,如果每天就是/1?每星期,每月都怎么表达?多谢!

SMSKSV 发表于 2021-3-21 03:41
电信也有这个问题,openwrt通病,设置定时重启WAN口就好,不用重启系统
在计划任务里添加一行
* * * * *  ...

感谢您的方法,0 5 */2 * * ifup wan启动,按你的对应,应该是时,分对换才对。另外,你的意思是你的运营商每47小时55分断开,你每间隔2天的5点重启,就是48小时重启wan,也就是断开5分钟后重启,是还在睡觉的早5点重启,在那个时候断5分钟没有影响,我这样理解对吗?我想请教下你的详细写法格式,每2天是/2,如果每天就是/1?每星期,每月都怎么表达?多谢!

每天的话直接写入某个小时就行,每月直接在天那里写入指定天数就行(直接百度‘crontab’可以比较简单的学习时间格式)  详情 回复 发表于 2021-3-21 21:15

我的固件没有mwan3,脚本我正在测试,虽然昨晚又卡死了,我决定改个重启的时间试试