QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

iptv盒子如何连接光猫的无线看iptv

家里为了上网和iptv效果都好
之前尝试了:
K3刷了梅林、单线复用放在电视柜处,既当拨号路由、也提供iptv看电视,但单线复用后路由器不稳定,打游戏卡,所以决定改一下

目前家里网络现在情况:弱电箱里面:光猫桥接,用斐讯K2P拨号上网,并连接了一个黑群晖NAS

客厅电视柜处只有1根网线,用来看iptv
客厅沙发处放了斐讯k3当ap用,供其他设备上网

问题:K3号称信号好,但实际书房(台式机)和主卧信号都不行,上网贼慢
正好家里的iptv是华为悦盒v9c(支持无线)、光猫也支持无线,所以想让iptv盒子连接光猫无线看电视,不知道这个该怎么做呢?
具体效果看下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
之前我也想这样,鼓捣半天还是不行最后买了电力猫..

电力猫效果怎么样呢?会不会出现卡顿之类的现象?  详情 回复 发表于 2019-1-30 09:41
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我家里从装宽带开始就是光猫无线看电视,后来改了桥接路由器拨号电视看不了,就又改回光猫拨号啦

桥接是这个方案就不行,还是配置啥的碰到问题了不行呢?  详情 回复 发表于 2019-1-30 09:42
看了大家回复,好像iptv盒子通过光猫无线看电视都是需要光猫拨号的 不知道光猫支不支持DMZ主机,不然NAS就没地方接了  详情 回复 发表于 2019-1-30 09:37

光猫拨号iptv,然后端口绑光猫的ssid即可,但是你的光猫在弱电箱里,这样wifi连接机顶盒有点不稳定吧,组播对传输还是有一定要求的

大神,只能是光猫拨号的情况下才可能吗?  详情 回复 发表于 2019-1-30 09:40

42092988 发表于 2019-1-29 20:37
我家里从装宽带开始就是光猫无线看电视,后来改了桥接路由器拨号电视看不了,就又改回光猫拨号啦

看了大家回复,好像iptv盒子通过光猫无线看电视都是需要光猫拨号的
不知道光猫支不支持DMZ主机,不然NAS就没地方接了

flomonce 发表于 2019-1-30 01:32
光猫拨号iptv,然后端口绑光猫的ssid即可,但是你的光猫在弱电箱里,这样wifi连接机顶盒有点不稳定吧,组播 ...

大神,只能是光猫拨号的情况下才可能吗?

具体要看你的iptv是怎么联网的了,我自己的是ipoe拨号,成功联网后查看获得的IP,直接用静态IP也可以上。 wifi连的盒子要么是dhcp,要么是静态ip,你是没法在盒子上拨号的。  详情 回复 发表于 2019-1-30 14:30

捂裆拍大湿胸 发表于 2019-1-29 20:13
之前我也想这样,鼓捣半天还是不行最后买了电力猫..

电力猫效果怎么样呢?会不会出现卡顿之类的现象?

42092988 发表于 2019-1-29 20:37

桥接是这个方案就不行,还是配置啥的碰到问题了不行呢?

sunjin651 发表于 2019-1-30 09:41
电力猫效果怎么样呢?会不会出现卡顿之类的现象?

还可以,我用的是真赫500m电力猫,实测100m网速大概5-6m/s,看iptv高清基本感觉不到卡,偶尔换台卡一下,不过开空调的时候换台画面有马赛克一样卡一下。

可以考虑 ,万分感谢~  详情 回复 发表于 2019-1-31 17:50

sunjin651 发表于 2019-1-30 09:40
大神,只能是光猫拨号的情况下才可能吗?

具体要看你的iptv是怎么联网的了,我自己的是ipoe拨号,成功联网后查看获得的IP,直接用静态IP也可以上。
wifi连的盒子要么是dhcp,要么是静态ip,你是没法在盒子上拨号的。

我的也是IPOE,地址之类的我都记下了,但是iptv盒子无线连接光猫的ssid显示一直在连接,手动配置静态ip会显示无线未连接,这个问题不知道有没有碰到过呢?  详情 回复 发表于 2019-1-31 17:49

搞一对网桥即可 用路由桥接不行的; 猫—网线—网桥 --无线--  网桥—网线—iptv机顶盒;绝对稳定‘不管你是什么dhcp pppoe通杀’

无线网桥就ok了是吧?那挺好  详情 回复 发表于 2019-1-31 17:51

flomonce 发表于 2019-1-30 14:30
具体要看你的iptv是怎么联网的了,我自己的是ipoe拨号,成功联网后查看获得的IP,直接用静态IP也可以上。 ...

我的也是IPOE,地址之类的我都记下了,但是iptv盒子无线连接光猫的ssid显示一直在连接,手动配置静态ip会显示无线未连接,这个问题不知道有没有碰到过呢?

你还是再仔细研究一下拨号的设定吧,光猫端的iptv连接就要设定ip了,然后端口绑ssid,机顶盒dhcp就行  详情 回复 发表于 2019-1-31 18:14

捂裆拍大湿胸 发表于 2019-1-30 10:48
还可以,我用的是真赫500m电力猫,实测100m网速大概5-6m/s,看iptv高清基本感觉不到卡,偶尔换台卡一下, ...

可以考虑 ,万分感谢~

水仙花 发表于 2019-1-30 14:49
搞一对网桥即可 用路由桥接不行的; 猫—网线—网桥 --无线--  网桥—网线—iptv机顶盒;绝对稳定‘不管你 ...

无线网桥就ok了是吧?那挺好

sunjin651 发表于 2019-1-31 17:49
我的也是IPOE,地址之类的我都记下了,但是iptv盒子无线连接光猫的ssid显示一直在连接,手动配置静态ip会 ...

你还是再仔细研究一下拨号的设定吧,光猫端的iptv连接就要设定ip了,然后端口绑ssid,机顶盒dhcp就行