QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 看了高恪的官方人员的帖子及各网友的反馈

来right.com.cn也十几年了,心情挺复杂的。一方面同情高恪的开发人员及管理者,一方面觉得人心复杂世态炎凉,我自己也是个开发人员。兢兢业业没日没夜敲代码头发都快掉光了,最后换来一句,你程序有BUG。于是乎我更新、增加功能、优化性能,满怀欣喜地放出来让大家一试,结果得到你TM程序有后门,你在利用我们。       抛开其它的不谈,免费的路由固件我都用过,傻瓜式的智能QOS也用了不少,大带机量的固件也经常接触。高性这种更新特征库修复固件BUG的速度我们不应该肯定么?我不敢说所有诋毁高恪的人都是友商派来的,但也不排除部分。难道我们曾经没有得到高恪免费固件的便利么?刚接了个电话,有事要外出写不下去了。希望大家理性看待。在攻击别人的同时请记住他们的好!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外说明一下,我不是高恪官方人员,和他们也不熟,更不是他们的托。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶顶顶顶

让他们用收费的就又一堆BB。伍

免费也是一种推广手段,高恪自己也说了在网吧行业面临绝境,企业级业务又是强手林立,如果固件好用自然会有人出钱买官方硬件,说真的,要是不来恩山我都不知道有这个品牌

不好意思 是高恪固件最近问题频发 才导致失信的吧 用的好好的谁会说呢 一个路由器用了几年高恪都没事 突然就不行了 换了别的路由器用的高恪还是不行 刷了灯大老毛子稳如狗 你觉得是啥问题 灯大有sfe nat1 sqm这三是我需要的 高恪拿nat1卖钱 不好意思我网件3210硬改的磊科285自带nat1 八成高恪封杀非授权nat1的做了什么 但你云端能对我的路由做点什么 不好意思 对我个人来说就是后门 高恪15333已是过去时了 官方都抛弃了 咋我们这些被高恪折腾惨的请勿再发布任何维*贴就不能抛弃高恪呢?算了 不喜勿喷 你喜欢用高恪可以推荐别人用 有人是怕了 至少发声抱怨的自由还有吧 不然恩山的初衷在哪呢?

哪个版本的高恪被封呢?  详情 回复 发表于 2021-8-7 22:08

硬路由要是能普及爱快,就没高恪什么事了

首先你看问题角度不一样,你是站在开发者角度去看旁观者角度,如果你站在普通用户角度去理解就知道,我根本没说错,不错,高恪的免费固件确实不错,那是曾经,不是现在,曾经的辉煌到现在还一成不变,淘汰是在所难免,就算你在免费给别人使用,在别人需要稳定的系统,你确无缘无故的抛锚,那么我要你何用,尤其是突然出问题,我相信很多人之前买了路由器之后其实都是卖家刷好的,系统版本都是4.2.5时候吧,但是突然上不了,或者经常死机重启,那么你告诉我,用了那么久从没动过,突然就这样,你说什么原因?那么只好网上搜索找答案,一下就来了恩山,要不直接去官网论坛,得出结果确要升级最新版本,得出的结果确是这种结果,上网上的好好的,确突然之间出问题,什么原因,做为开发者你应该知道吧,正如你说的华为,TP等专门卖硬件的厂商从来不会因需要系统升级而上不了网这样,可以说用老版本到硬件老化才会终结,但是高恪免费固件呢?上的好好出问题,跑去官方论坛或者跑来恩山咨询,不管是高恪官方答案是要升级版本,就连很多人都认为要升级版本这个思维,那么为什么要升级版本?平时就上网,用的好好的,为什么会莫名其妙这样,为什么升级之后就能正常呢?不会错,是高恪用软手段,虽然不强迫你升级,但是我告诉就是升级才能解决这种策略,包括华为,爱快等厂商都是这样,系统出问题就是升级,从没叫人降级等解决问题,都是叫升级最新版本,为什么15333版本会被高恪砍掉,就是因为NAT1,出了这个版本之后损害到利益,然而高恪确说升级撒的,总之服务器在高恪手上,他们说什么就是什么,免费的没权利,别人要咔嚓你,你也没办法!
既然没办法,大不了不用高恪云就是了,但是用着用着突然又出问题了,跑去官方论坛和恩山找答案,回答的还是说:升级固件,你的系统版本太低了,高恪云都用不了,为什么还说系统版本低?其实除了特征库之外没看到有什么变化。我就很奇怪,为什么每次系统出问题要去升级,为什么当初这个稳定版本为什么最后还是会出问题呢?为什么就不能用一个版本到老?硬要升级才能解决?
过错难道就是每次都要跟着论坛升级而升级,最新一直追?那么现在反思一下,为什么会这样,除了官方远程下发命令之外,我相信应该没其他办法吧,然而我记得高恪曾经甚至发申明,魔改系统都有不安全,甚至看到过有后门和有病毒携带,好吧,那时候我也相信了,因为我那时候用的是LEAN改的魔改15333,之后我用官方版本,没想到过断时间还是出问题,那么问题来了,既然断绝了我这边远程,但是你高恪还是可以下发命令啊,之后我才想到,高恪说的话不一定真,但是高恪是做为一个还算小有实力的厂商,还是有很多人维护的,所以有断时间很多人发表15333问题,回复的要不就是别人是用魔改,要不就不回别人,要不就叫别人升级固件,还是那句话,高恪虽然没强制,但是用的是软强制,你不升还真用不了,为什么用不了,我相信我说那么例子废话,有人总看的懂吧。都是成年人,要有自己的思考,别人说什么就是什么吗,是真是假最起码要分辨吧,高恪来个澄清,简直就是当婊子又立牌坊,最看不惯,但是既然会被你们洗涤的人说是友商派来的,感觉好像,你用的是魔改固件,没资格发言,就算我用官方固件,有问题难道还不能说?放出来的免费固件,不就是让别人发现BUG之后反馈吗?但你看看现在5.0系列,套个主题而已,但是搞得系统BUG一大堆,到目前还没去修复,当然这个别人修不修是高恪事情,方正我不在用了!

作为一个普通人,这些疑问应该不会错吧,至于说下发SSID和修改密码,说真的,你家的路由器就在身边,忘记就恢复出厂就是了,下发SSID这个对家用来说就更离谱了,除非你买高恪硬件,不然家用就是垃圾功能,我直接在家里登陆后台,直接修改,不会傻子一样,联网之后,在去登陆高恪云修改SSID下发回去,如果有人这样做,那么真要去看看医生了,这叫舍近求远!

zhc887 发表于 2021-7-4 23:37
首先你看问题角度不一样,你是站在开发者角度去看旁观者角度,如果你站在普通用户角度去理解就知道,我根本 ...

新版没用过 居然这么鸡肋 变着法子控制你的硬件 呵呵 看给他们急的 要忽悠别来恩山 这里大部分人都不是小白

别挣了,有能力的就换别的固件,小白使用高恪简单方便,泄漏信息什么 的都不是事,所以高恪适合小白,别的适合喜欢折腾的,这样挺好

chengcheng1990 发表于 2021-7-4 21:23
不好意思 是高恪固件最近问题频发 才导致失信的吧 用的好好的谁会说呢 一个路由器用了几年高恪都没事 突然 ...

哪个版本的高恪被封呢?

国内免费固件的玩法都差不多,一个N样儿
前期放出去测试版本,bug收集完,固件调稳定,就要赚钱了,否则别人不赚钱养几个程序员,脑子烧糊了?
哪个都一样,你们用的某免费的固件,也一样,只不过更隐蔽,你们只是一般发现不了而已
你以为割了别人的韭菜,你不知道的是绿油油的韭菜是你自己
本质上都一个样,我宁愿用PJ的ros(现已转正)也不再愿意用国内免费的路由系统(个人喜好取舍,不涉及其他方面)
再说了,国外很好的开源专业的路由系统有很多
但都不怎么符合国情,安装都是问题,别提入门了

非授权版的nat1,这几天被恢复出厂两次了,起初怀疑路由器坏了,换了老毛子,稳。这就是高恪。。。

我几台路由器都在用高恪 小白一个 多拨挺好用的

站在用户的角度,高恪这两年退步很快,公测版为更新而更新,稳定版又不稳定,不知他们在想什么。去年过年春节宽带每天频繁断网,报了多次维修无用,最后路由器改刷老毛子恢复正常