QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

矿渣之蜗牛星际(j1900 4盘位NAS)在ESXI6.7安装软路由LEDE 保姆级教程

火.. [复制链接]

矿渣之蜗牛星际(j1900 4盘位NAS) C款双纲口-高清拆解

矿车已经是最低价的NAS小型计算机了,差不多是买机箱送主板送内存送SSD, 加上是4盘位,简直是NAS的完美伴侣,我买的车是C款(帝王版)有12个SATA接口、双千兆网口(不用硬改)、蜗牛星际是四盘位机箱。现在只要360大洋还包邮。
C款双千兆网口(不用硬改,不用硬改,不用硬改)
===================================================================
===================================================================
这次的过程我主要是做搬运工的角色

01 ESXI6.7安装

Chiphell 论坛-大神jtw分享:
ESXI 6.7 U1版,集成sata、Realtek驱动,修改BIOS支持SLIC、OSX

cjljsyy
J1900、N3150不能用ESXI?已成过去式了!!

蜗牛星际(j1900 4盘位NAS內置的是16G MSATA SSD, 所以要买转接卡
在深水宝购买了mSATA SSD 固态硬盘 转 SATA 转接卡

安装ESXI的硬盘接到一台能正常安装ESXI的机器里
插入已写入到ESXI 6.7 U1的USB手指,开机启动.

这是宝岛大神max6886的超详尽分享
VMware ESXi 6.5.0 安装说明 Step-By-Step Installation

“硬盘還原到蜗牛星际j1900 4盘位NAS上,并且不能以任何方式接显示器,连线都不要插(非常重要,一接就死),开机”

我设定ESXI的IP是10.1.1.254, 安装完成后用浏览器网址栏输入https://10.1.1.254/ui

02 转换ESXI支持的文件格式
http://koolshare.cn/forum.php下载LEDE固件

官方有指提示> ESXI用户可直接下载.vmdk

我还是跟大神步骤下载及用StarWindV2VConverter转换

转换完成后,分别见到两个VMDK文件在活页夹.

03 上载VMDK固件到ESXI系统硬盘

04 ESXI网络设定

步骤4重新命名: vSwitch1
步骤5 选取vmnic1

步骤9重新命名: VM Network1
步骤10 选取vSwitch1

05 LEDE安装

步骤9和步骤10是要删除

新增刚才上载的LEDE(VMDK格式)固件

新增网卡选取VM Network1

步骤26 当见到> eth1: link becomes ready 即代表LELE系统启动完成.

06 修改计算机网络卡和LEDE同一网段

WIN+R > 输入ncpa.cpl> Enter 也可以去到网络联线画面

07 修改LEDE网络联机端口及IP

因为ESXI内的VMNIC0是管理端口,但LEDE认做WAN口,
所以要在LEDE系统内设定对应端口及网段.

现在是vmnic0连接住LEDE的WAN, vmnic1连接住LEDE的LAN.

保存并应用, 等待重启

更新完成后是这样(老司机也可以vi /etc/config/network 更快捷方便)

08 还原计算机网络卡自动DHCP及测试速度

链接:https://pan.baidu.com/s/1jqshJAbtMBpj8n4gZn72yw
提取码:gvod

超高性价比的配置: CPU J1900 4核心 + intel双网卡 + 12 个SATA接口 + 16G MSATA SSD + 4G内存 + 4盘位机箱+200W荣盛达1U电源,
我是360大洋包邮,听说现在供过于求, 价格还在下调中…(我不是JS)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

下课*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wz*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
531*** + 1 不要怂、就是干
cop*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)-私个链接,谢谢
lcs*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶大佬。话说ESXI能弄个中文的吗?英文头大

謝謝!! 其實看圖示可以了, 我文字描述也比較少. 下之留意返, 因為ESXI跟瀏覽器......  详情 回复 发表于 2019-3-22 11:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jinjianke 发表于 2019-3-22 11:34
顶大佬。话说ESXI能弄个中文的吗?英文头大

謝謝!! 其實看圖示可以了, 我文字描述也比較少. 下次留意返, 因為ESXI跟瀏覽器語言......

还没到货,先学习一下,准备装这个lead和万由。

看标题再看内容,我都惊了果然是保姆级别的,楼主有心了,我都快心动买一个了

好详细的教程,等矿渣降到200左右买一个折腾。

其实可以试一下Proxmox VE

学习一下,准备准备

学习一下

你好,请问能私一个购买链接吗?看你贴子我也想入手一个。

QQ群..搜 矿渣之蜗牛星际 開車群...  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:56

j1900不支持直通,用虚拟机性能行吗?

對, 不支持VT-D, 在ESXI只可以利用 RDM 直接掛載實體硬碟到 VM  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:53

让你这么一帖子,这东西要涨价啊。

直接就可以安装6.7到自带的硬盘了还需要买转接卡到其他机器安装?

這個我反而沒有驗試, 下次有機驗證一下. 謝謝你建議.  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:57

太详细了感谢楼主的分享。

楼主私信个购买链接给我,谢谢