QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] R3P变砖了,小灯来正常,就是连不上。

当初,在恩山看到了大佬的openwrt,那时候还不知道breed,就直接安装了,开心用了很久,但是后来“重置”出事了,重置的时间有点长,我着急,拔电重插,

变成了现在的样子:开机时候先是黄灯闪烁,然后亮蓝灯,但是192.168.31.1或者192.168.1.1、192.168.5.1,都打不开了。

这R3P放了很久了,最近关注一下软路由,发现我的R3P配置特别强,所以看看能不能给活过来。
====================================================================

哈哈,我的pro活过来了~~
觉得反正也是个死,真不知道自己能做点什么,某处有“20元拯救小米路由器PRO”视频,那种USB转串口线我是有,那等于用电脑和pro主控芯片的串口直接交流,不太有把握,于是,
我是这样救活的:把U盘格式化,去小米官网下载开发版的bin文件放U盘,插pro上,按住reset等着小灯变红,松手,等着小灯变黄,再变蓝,就好了~~~哈哈,蒙的,靠着至少两年前的依稀的记忆。

路由恢复工作后,电脑屏幕右侧有个连接提示,太开心,恢复到了当初安装的openwrt,我都不知道原理,为什么没有回到小米的官方界面。
当初一气之下抛弃了pro,入手了newwifi3,现在pro脏不拉几的,擦擦也擦不干净,性能回来了,可惜我在电脑里把关于pro的东西都删除了。

pro是我第一个软路由,其实也是性能最好的,刚出就买了,512RAM,256ROM,相当强,还有大到离谱的散热片;
后面,我还买过新wifi3,32ROM,第二版的,也很不错,进了几个蟑螂,真不该扔掉的,应该能救活的,我的错
后来,买了R4A,TMD,换大闪存时候,居然搞掉了个焊盘,CLK脚的!16M内存的残废版本,不要了。黑色PCB摆明就是不让人修,FORK,好在通过R4A学会了用ACTIONS还有本地编译固件,被16M小容量给逼的。
还有个3G在路上,128M的ROM,80+元,返璞归真了,其实,pro大概就是3g的升级版本吧,大大的ROM

现在的体会就是,软路由的闪存要大,32M及格,越大越开心,pro是个好东西,3g也不错还便宜。
花的钱都够买个x86了,不过x86没有原生天线,也是最大的缺陷无法忽略。
头像被屏蔽

咸鱼找人救砖吧。

咸鱼找人救砖吧。

开发板恢复以后还是之前的openwrt系统?不过还是很幸运,又学了一招!

我的刷OP中继主路由5G当网卡用了,准备入手软路由了,看各种资料中

楼主| | 显示全部楼层
wpo1121 发表于 2021-8-22 21:58
我的刷OP中继主路由5G当网卡用了,准备入手软路由了,看各种资料中

我说下我个人的想法:

小米路由的U全是7621,无线过关,运算能力比不过ARM和x86;

ARM和x86属于重度用户采用的,没原生天线,运算能力超强,如果用的宽带超级宽网瘾很大,挺适用,

我想过用R2S处理信号,后面再接路由,路由提供有线LAN和无线AP,NAS和PC交流时候走的是路由,扬长避短还不错;如果千兆宽带就用R4S,适合有NAS的情况。
还有x86的工控机,死贵,多数里面插不上硬盘,很鸡肋,L大佬源码下面有个小马路由的链接,看着还不错,问了,路由里面能插硬盘,只是没有固定硬盘的螺丝孔,880元稍贵,比起J1900的千元工控机还是好很多,可以自己装黑群晖,黑群晖上虚拟一个openwrt,或者PVE虚拟机下安装黑群晖和openwrt,需要“折腾”,不过外观好看,体积小,壳子是机加出来的有点金属的美感,和铸造的不一样。
ARM和x86的USB口可以插USBwifi,记得在openwrt的配置界面找到一堆驱动,不过不知道选哪个,有点太专业了。

R3P活过来了,我不折腾了,不过R3P的内存速度、CPU速度达不到超级理想的地步。

来自手机 | 显示全部楼层
我上次也和你这个一样,不过我多重置了几次,莫名其妙就好了,还是OpenWrt固件

我的R3P也给我折腾挂了,拆剩电路板一直扔在柜子里吃尘,有空按楼主的办法试试
主要是现在发现netgear的官翻超级香...