QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]关于openwrt 编译固件 Target Images大小如何调整的疑问

悬赏20恩山币已解决

在编译openwrt遇到了点问题
提示我固件大小超过了,实际固件大小为62M左右

设备是newifi3-d2  具体配置信息如下:

之前编译过x86的,可以通过
CONFIG_TARGET_KERNEL_PARTSIZE=256
CONFIG_TARGET_ROOTFS_PARTSIZE=10240

这两个选项调整我分配的大小和空间
但是,如图所示,我选完架构和型号后并没有给我调整的空间

target/linux/ramips/image/mt7621.mk 中大小似乎是正确的32M不到点

手动添加到.config好像也没什么用

以上方法结果基本都是不行的

当然最基本的精简插件我也试过,也没用,总体就少了不到1M,我选的插件本来也不多

请问我应该如何将bin文件精简到32M以内?
目前luci-Applications里只选了以下几项:
  • argon-config
  • autoreboot
  • filetransfer
  • firewall
  • qos
  • upnp

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

注意备份dl文件夹 make clean 后再编译
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
注意备份dl文件夹 make clean  后再编译

我人都傻了,77M,这次luci里只选了防火墙  详情 回复 发表于 2021-9-3 15:05
感谢!我试试看  详情 回复 发表于 2021-9-3 14:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

插件别加太多

应该先刷底包,在升级

能讲具体一点吗,什么是底包,怎么升级  详情 回复 发表于 2021-9-3 14:13

给你点建议,插件分级,1为自己需要用到,而且是必用优先安装,原则是精而少,以保证路由器的运行为前提,2可能会用到的插件尽可能以ipk的方式安装.

感谢你的建议 目前luci-Applications里只选了以下几项: argon-config autoreboot filetransfer firewall qos upnp 按理说应该都是比较基础的功能 请问Applications以外,我如何确定是否默认选了一些我用不  详情 回复 发表于 2021-9-3 14:25

插件太多了呗,硬路由闪存就那么大一点

目前luci-Applications里只选了以下几项: argon-config autoreboot filetransfer firewall qos upnp 请问Applications以外是不是还有一些我该去掉的东西?  详情 回复 发表于 2021-9-3 14:26

楼主| | 显示全部楼层
敬天爱人hjj 发表于 2021-9-3 13:17
应该先刷底包,在升级

能讲具体一点吗,什么是底包,怎么升级

imy7 发表于 2021-9-3 13:21
给你点建议,插件分级,1为自己需要用到,而且是必用优先安装,原则是精而少,以保证路由器的运行为前提,2可能会 ...

感谢你的建议
argon-config
autoreboot
filetransfer
firewall
qos
upnp
按理说应该都是比较基础的功能
请问Applications以外,我如何确定是否默认选了一些我用不到的驱动或者插件呢,因为也不是老司机,除了驱动我知道是不能动的,其他的都不太清楚是什么东西

snowlxylxy 发表于 2021-9-3 13:28
插件太多了呗,硬路由闪存就那么大一点

argon-config
autoreboot
filetransfer
firewall
qos
upnp
请问Applications以外是不是还有一些我该去掉的东西?

picc745514 发表于 2021-9-3 14:35

感谢!我试试看

make clean make dirclean rm .config make menuconfig 重新选择 编译  详情 回复 发表于 2021-9-3 15:31

picc745514 发表于 2021-9-3 14:35

解决了,感谢用了make dirclean,现在大小正常了

OSDL 发表于 2021-9-3 14:41
感谢!我试试看

make clean
make dircleanmake distclean (大招慎用)rm .config
make menuconfig
重新选择 编译