QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt如何访问路由器下面连接的ADSL猫?

以前玩DD-WRT的时候,配置防火墙命令就能通过无线路由器直接访问到ADSL猫了,转到openwrt上,也上网搜了,有官方的教程
http://wiki.openwrt.org/doc/howto/access.modem.through.nat
按照GUI version配置,但是配置到第一步,应该说配置完成了,wan口IPV4会显示两个ip,一个外网ip,一个配置的192.168.100.10/24(内网)IP的,从来没成功
不知道何故,请教了

评分

cfaint + 1 谢谢楼主,搞掂

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
lz 请问你找到原因所在了吗? 我也遇到这个问题了。。。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
cfaint 发表于 2012-11-15 16:34

解决了
我的modem是192.168.100.1,在开机命令里添加如下语句:
ifconfig wan 192.168.100.2 netmask 255.255.255.0
iptables -A forwarding_rule -d 192.168.100.1 -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -d 192.168.100.1 -j MASQUERADE
cfaint 发表于 2012-11-15 16:34

解决了
我的modem是192.168.100.1,在开机命令里添加如下语句:
ifconfig wan 192.168.100.2 netmask 255.255.255.0
iptables -A forwarding_rule -d 192.168.100.1 -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -d 192.168.100.1 -j MASQUERADE

你可以对照着试一下

跟别人那教程重要的区别就在 wan 上而不是wan:1上, 不知道有何区别。 但wan上就成功了,wan:1一直没行。。。 我路由是941ndv2刷的openwrt  发表于 2012-11-16 12:41
LZ 我也遇到了
我也按官方教程设置了, 按你方法也设置了

还是不行,问题出在哪里呢?
zwqcactus 发表于 2012-11-16 09:59
解决了
ifconfig wan 192.168.100.2 netmask 2 ...

谢谢
刚想问wan的地方是不是 wan:1来着
然后重新命令行下试了下 ifconfig wan 192.168.100.2 netmask 255.255.255.0

然后马上就马功了。

奇怪的是,我添加在启动项里却没能成功,刚刚还把网络搞死了
我再试试吧 囧
终于成功了,谢谢楼主:)
现在pppoe-relay也工作了,也能直接连上猫了

5楼的朋友,建议你变动不多的话恢复一下配置再来,我遇到的就是官方那个教程的遗留设置造成了问题了
以前总是设的wan:1,也没想到过直接重设wan...
好的,标记一下..留着备用.
说说我的步骤吧
1.猫的IP 192.168.10.1

2./etc/config/network  加入
config alias modem
        option interface wan
        option proto static
        option ipaddr 192.168.10.2
        option netmask 255.255.255.0
        option layer 1

3. /etc/config/firewall 加入
config zone
        option name             wan
        option network          'wan'
        option input            REJECT
        option output           ACCEPT
        option forward          REJECT
        option masq             1
        # The firewall will resolve the expression "!modem" to
        # "! -s 192.168.10.2/255.255.255.0" or whatever range
        # was configured in the modem alias.
        option masq_dest        '!modem'
        option mtu_fix          1

这块不是很了解配置的意思
        # The firewall will resolve the expression "!modem" to
        # "! -s 192.168.10.2/255.255.255.0" or whatever range
        # was configured in the modem alias.

官方教程就这么简单 可是我通不过

LZ方法ifconfig wan 192.168.10.2 netmask 255.255.255.0
执行后直接报错了
ifconfig: SIOCSIFADDR: No such device

wwh1010 发表于 2012-11-16 12:05
LZ 我也遇到了
我也按官方教程设置了, 按你方法也设置了

我也是自己摸索的,官方教程看了半天,不行
后来命令行方式登录到设备上,ifconfig看一下,根本没有什么wan:1之类的设备
所以随便试试配置在wan上,成功了
所以各位可以借鉴下,直接在命令行下运行这几条命令,失败了会有提示,简单明了
wwh1010 发表于 2012-11-16 14:08
说说我的步骤吧
1.猫的IP 192.168.10.1

先把你ifconfig贴一下看看?(注意涂掉mac/ip等涉及隐私的地方)
可能你的wan口名字不是wan呢...
wwh1010,你要把原来照官网设置的那些清掉,比如!modem