QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子openwrt使用晶晨宝盒升级固件

火.. [复制链接]

首先,非常感谢原文链接 https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4241851-1-1.html 作者给我的启发。
自用的N1 openwrt 自从21年6月安装openwrt_s905d_n1_R21.3.8_by_wangxiaofeng_k5.4.101-flippy-54+o.img版本固件之后,就万年没变过,因为正好近期家里宽带升级,N1 做单臂路由,AP 网速一直上不去(已解决,会另发我的解决办法),就想着把固件也顺便升级。
使用u盘安装了好多次66+o,都失败了,就向看看有没有其他办法能升级。
最终看到论坛中,这篇文章,通过TTYD 一键脚本成功安装“晶晨宝盒”具体升级方法很简单:
1、登录软路由管理界面后,找到系统-TTYD终端,输入软路由用户名和密码 登录(有的版本无需登录)
2、登录后,直接输入  curl -fsSL git.io/luci-app-amlogic | bash   回车即可,等待一段时间,自动安装完成。
3、重启软路由,找到系统选项,就能看到安装成功的 晶晨宝盒了

使用“晶晨宝盒”进行在线升级固件成功。安装完成”晶晨宝盒“,便可通过此工具进行系统升级了,我们先看下宝盒内部的功能

如果需要升级系统的,可以选择”在线下载更新“,我是通过”完整更新全系统“功能进行更新的,注意:在线更新需要在线下载固件包,需要耐心等待,我总共等待了大约30分钟下载完成

下载过程中,如果想要看下载进度,可以到“手动上传更新”界面,即可看到下载的镜像大小,来回点击功能页,能看到下载的文件逐渐变大,因为我当时没有截图,所以大家自己试一下就知道了。
下载完成之后,按钮会变成Update,点击Update即可开始更新系统了。
注意:更新系统之前,建议大家提前备份好配置,更新后固件包里会多很多功能,同时,我发现也有部分自己需要的插件未集成,比如“某东签到”、“DDNSTO”  
可以通过下面方法安装即可
1、某东签到
下载ipk文件,使用 openwrt 自带的上传功能,上传之后,直接更新即可如果更新提示报错,可以使用putty或者openwrt 里内置的TTYD工具。执行命令,安装以下依赖:
opkg update  opkg install node wget lua之后点击安装即可。(22-03-27更新)
下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1NEbeLpRCYI1FsoLBk-b7-A
提取码:yxsi     (需解压)

2、对于DDNSTO,需要的可以直接使用如下命令升级
  • cd /tmp
  • wget --no-check-certificate http://fw.koolcenter.com/binary/ddnsto/openwrt/install_ddnsto.sh; sh ./install_ddnsto.sh

安装完成重启软路由即可。

其他的方法相同,可以上传安装包或者一键安装脚本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
复制到哪里怎么安装的?

已更新方法。  详情 回复 发表于 2022-1-14 14:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
9527wifi 发表于 2022-1-14 10:40
复制到哪里怎么安装的?

已更新方法。

来自手机 | 显示全部楼层
我在用晶晨宝盒升级的过程中断电了,然后N1就进不去系统了,请问这种情况该怎么办?只能重新刷机吗?

感谢分享!

用不同版本的op,都可以用宝盒在线更新吗?

可以吗?这个宝盒更新 可以不同版本得op更新吗?  详情 回复 发表于 2022-7-27 22:20

楼主用n1做单臂路由,lan口的桥接是取消的还是绑定的,接的交换机是傻瓜的还是网管的。因为看了很多教程贴,这个lan口桥接有人是绑定的有人是取消的,所以求问!

感谢分享!学习一下!

感谢分享!学习一下!

,一点也不开心,openWrt,玩出了花了,armbian一点浪都没有

emmm 为什么我的宝盒显示 Unknown device: [ Phicomm N1 ], Not supported.

你也是N1盒子吗?  详情 回复 发表于 2022-3-28 10:05

(28) Failed to connect to git.io port 80: Operation timed out。大神我输入红色安装命令后出现这段代码怎么回事?

开科学试试  详情 回复 发表于 2022-3-28 10:03

s05415229 发表于 2022-3-27 09:43
(28) Failed to connect to git.io port 80: Operation timed out。大神我输入红色安装命令后出现这段代码 ...

开科学试试

叶晗瞑 发表于 2022-3-9 12:51
emmm 为什么我的宝盒显示 Unknown device: [ Phicomm N1 ], Not supported.

你也是N1盒子吗?

为什么我的N1升级完了就不能用了...