QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] ros 单线复用融合IPTV

目前的状况:
1,实体机有四个网卡,0口接光猫,1口接交ap,2口接了一台pc,3口暂时空置;
2,esxi建了四个vswitch,分别对应四个物理网口;
3,高恪添加0*2+1+3共四个虚拟网卡;0口对应的虚拟交换机添加两次是一个用来拨号上网,一个是拨号iptv,两个拨号账号不同的,分别在高恪里面是成了wan1(internet)和wan2(iptv),通过策略路由源地址为iptv盒子所有访问都从wan2出去,pc和手机通过potplayer或者友窝观看iptv目的地址为的抓源的ip就从wan2出去,其他默认都走wan1.

改造需求:用ros替代高恪,因为想用osfp路由将国外地址直接走op出去,国内直接走ros,国内少走一次op,另外接入设备也不用改网关和dns
疑问:1,ros的虚拟机是否像高恪那样添加两次wan口进行两次拨号,然后像原来那样做策略路由?
          2,两个lan口是不是做一个bridge就可以?
另外就是有没有教程可以参考,看网上的教程对ros还是一知半解,依葫芦画瓢,请各位大神指导,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
我最近也再搞单线融合,不是很懂

我看网上用vlan的方式应该iptv是不需要拨号的,我是需要拨号而且不是组播的  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:00
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

kongzishuo 发表于 2022-2-14 21:57
我最近也再搞单线融合,不是很懂

我看网上用vlan的方式应该iptv是不需要拨号的,我是需要拨号而且不是组播的

楼主搞定了吗,我也有这个想法,而且你的想法更先进  详情 回复 发表于 2022-5-23 14:15

顶起来              

greencepan 发表于 2022-2-14 22:00
我看网上用vlan的方式应该iptv是不需要拨号的,我是需要拨号而且不是组播的

楼主搞定了吗,我也有这个想法,而且你的想法更先进

楼主搞定了吗?我只能用爱快搞定双拨号融合,ros死活搞不定

ros可以,也是像原来一样上网和iptv分开拨号,然后做个标记就好了,盒子走iptv的pppoe

楼主标记路由的设置能不能详细讲讲?特别是防火墙的部分,我试过但是不行。我现在只能实现在旁路由opt里拨号iptv并用igmp proxy结合udpxy转单播任意设备观看。ros的话只能实现盒子插在任意lan口可以拨号观看,其他设  详情 回复 发表于 2022-12-20 11:19

greencepan 发表于 2022-12-20 09:32
ros可以,也是像原来一样上网和iptv分开拨号,然后做个标记就好了,盒子走iptv的pppoe

楼主标记路由的设置能不能详细讲讲?特别是防火墙的部分,我试过但是不行。我现在只能实现在旁路由opt里拨号iptv并用igmp proxy结合udpxy转单播任意设备观看。ros的话只能实现盒子插在任意lan口可以拨号观看,其他设备都看不了。如果硬要ros进行拨号,只能看个几分钟,然后就要重启网桥了。

[attachimg]593774[/attachimg][attachimg]593773[/attachimg][attachimg]593772[/attachimg][attachimg]593771[/attachimg]155是盒子ip,183是抓包所有iptv直播地址都这个开头的  详情 回复 发表于 2022-12-27 20:25
具体要过几天,你说如果iptv用ros拨号,几分钟就不行?会不会是你们的iptv有限制,我是广东电信的  详情 回复 发表于 2022-12-24 19:38

jasonkiddy2k 发表于 2022-12-20 11:19
楼主标记路由的设置能不能详细讲讲?特别是防火墙的部分,我试过但是不行。我现在只能实现在旁路由opt里 ...

具体要过几天,你说如果iptv用ros拨号,几分钟就不行?会不会是你们的iptv有限制,我是广东电信的

同广东电信。应该差不多的吧。估计是我哪里没设置好  详情 回复 发表于 2022-12-24 20:23

greencepan 发表于 2022-12-24 19:38
具体要过几天,你说如果iptv用ros拨号,几分钟就不行?会不会是你们的iptv有限制,我是广东电信的

同广东电信。应该差不多的吧。估计是我哪里没设置好

我ros是虚拟机,wan口同一个物理口添加两个虚拟网卡,分别对应互联网和iptv  详情 回复 发表于 2022-12-26 19:31

jasonkiddy2k 发表于 2022-12-24 20:23
同广东电信。应该差不多的吧。估计是我哪里没设置好

我ros是虚拟机,wan口同一个物理口添加两个虚拟网卡,分别对应互联网和iptv

jasonkiddy2k 发表于 2022-12-20 11:19
楼主标记路由的设置能不能详细讲讲?特别是防火墙的部分,我试过但是不行。我现在只能实现在旁路由opt里 ...

155是盒子ip,183是抓包所有iptv直播地址都这个开头的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢分享,回头试试  详情 回复 发表于 2022-12-27 22:18

greencepan 发表于 2022-12-27 20:25
155是盒子ip,183是抓包所有iptv直播地址都这个开头的

谢谢分享,回头试试