QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 现在用K2P组网还有性价比吗

家里复式,楼上楼下,正好手机送的有宽带,就拉了一根电信一根联通!
楼上楼下各用一条线,不过来回切换很麻烦,家里人也说这样很不方便!
最近管论坛看了好多大神用K2 8820之类的组网,能达到无缝漫游!
我就想用一条线,能不能也组一个楼上楼下无缝漫游的!
现在光猫在一楼楼梯下面,而且楼上楼下每间屋我拉的都有网线,都能连到光猫上,

想请教一下大神们,现在用什么方法组网能达到无缝漫游,稳定使用,性价比高的!硬件,固件都推荐一下  
我现在只能想到光猫处装一个K2P,然后用网线连接每个屋也都装一个K2P,这样能达到无缝漫游的效果的?

平时不在家,家里人就是刷刷手机,看看电视之类的!只求很稳定,不折腾的!谢谢各位大神!!!!!

移动+电信双线路过  软路由+K2P刷集客组无缝漫游 mesh

刷无线带KVR的固件!

之前看了个帖子,也说刷的老毛子的带kvr固件实现无缝漫游,抽空试一下,看看稳不稳定!  详情 回复 发表于 2022-2-16 17:03

方案一:K2P 2台 刷高恪固件 ,一台刷高恪普通稳定版固件 ,一台刷高恪AP 固件,SSID 设置为一个名字,密码一样。只用一条宽带就行。
方案二:K2P 2台 刷高恪固件 ,两台都刷高恪普通稳定版固件。SSID 设置为一个名字,密码一样,一条宽带一个路由器。
无线连接设置里面开启弱信号剔除 弱信号拒绝连接(具体数值自己测试,可能在某一个空间,两台路由器都覆盖不到的地方会有盲区,自己调整任意一台的阈值就行)。
由于你经常不在家,因此高恪云平台远程管理还是很方便的。
或者用其他带有wifi6 的组mesh 目前我家庭环境里面 wifi6设备比较少,个人使用中发现wifi6 对 旧设备兼容不太好,开启兼容模式后就丢失wifi6的一些功能了。
注意路由器摆放位置,在屋子里面开阔的地方,不要放在柜子或者电器后面。

这是我自己斐讯系列用的,我都是用的高恪守,换过一次集客感觉G小云用着不太方便,个人之言。  详情 回复 发表于 2022-2-16 16:08

ONEpeipei 发表于 2022-2-16 16:06
方案一:K2P 2台 刷高恪固件 ,一台刷高恪普通稳定版固件 ,一台刷高恪AP 固件,SSID 设置为一个名字,密码 ...

这是我自己斐讯系列用的,我都是用的高恪守,换过一次集客感觉G小云用着不太方便,个人之言。

我是2层楼500M光宽,新3拨号开DHCP,2台K2P刷老毛子无线WiFi名字密码一样可以漫游

我现在用的两台k2p刷的也是老毛子的固件,但是不带kvr,改天试一下  详情 回复 发表于 2022-2-16 17:04

ONEpeipei 发表于 2022-2-16 16:06
方案一:K2P 2台 刷高恪固件 ,一台刷高恪普通稳定版固件 ,一台刷高恪AP 固件,SSID 设置为一个名字,密码 ...

好的,非常感谢!

3020358247 发表于 2022-2-16 15:40
刷无线带KVR的固件!

之前看了个帖子,也说刷的老毛子的带kvr固件实现无缝漫游,抽空试一下,看看稳不稳定!

x3235849 发表于 2022-2-16 16:53
我是2层楼500M光宽,新3拨号开DHCP,2台K2P刷老毛子无线WiFi名字密码一样可以漫游

我现在用的两台k2p刷的也是老毛子的固件,但是不带kvr,改天试一下

不用试,没有漫游,必须开KV  详情 回复 发表于 2022-2-16 17:24

百兆网络的话   K2   E1    小米mini  随便挑    千兆500M以内 K2T  K2P    JCG Q20    随便挑    看上哪个买哪个     没必要每个房子都放  一个路由器的5G基本可以很好的覆盖80平米      全都可以刷集客  方便稳定   并且可以手机微信小程序远程操作    稳得很   

我自己就是用老毛子(KVR)的固件,无缝漫游非常好,王者荣耀切换不会掉线,设置也很简单,两个路由器改成同一名字就行了,kvr那里保持默认就行了,不用改

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:22

wdmzjlg 发表于 2022-2-16 17:04
我现在用的两台k2p刷的也是老毛子的固件,但是不带kvr,改天试一下

不用试,没有漫游,必须开KV

老毛子只是弱信号剔除,并非真正无缝漫游不丢包,对网络要求高比如经常打游戏走来走去网络又是千兆的,k2p或者k2t集客mesh。百兆的就k2组一组。

你说的那是无线模式,搭一个主路由拨号开DHCP,老毛子改AP模式。手机的ip是主路由给的,用WiFi魔盒实测是可以漫游的,信号剔除那会断网的,两个路由给不同ip。玩游戏会掉线卡顿,漫游不会啊  详情 回复 发表于 2022-2-18 12:46

个人觉得买两台小米cr660X,刷成小米ax1800,直接可以组mesh。比两台K2P漫游好。觉得麻烦的,直接买两台tp的,支持易展的就好。

我老家就是两台老毛子固件,带kvr的,一台ap模式,一台主路由,试过漫游,挺快,没啥延迟。

两台都刷老毛子(带KVR)的固件,KVR都开启,一台作为主路由,另外一台设为AP模式,其他的还要怎么操作吗?  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:18