QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 关于刷openwrt频繁重启的问题与结论

之前官固+shellclash用得挺好的,就ipv6偶尔会丢失

前两天看到可以双系统,想着刷个openwrt体验下

然而我刷了论坛里所有30M以下的固件,几乎无一意外会频繁重启,刷完五分钟左右必重启

唯一不会重启的只有qsdk固件,据群友说R21.12.17以后的qsdk固件都不会重启,我试了几个30M以下的确实不会重启

但是我就想知道到底是什么原因导致的,直到我看到了这个贴 【Openwrt新5.15内核开发版每周五更新】AX6/AX6S/AX3600/AX9000,NSS,组网,及相关教程

里面说是ipv6和nss硬件加速冲突导致的,我关掉ipv6后确实不会重启了,然后看到帖子下面二楼有人测试重启的图,他用的是nss软件加速的固件,又找了个nss软件加速的固件试了下也不会重启

但我百思不得其解,为什么有些人会因为上面的原因重启,而有些人却不会,突然想起二楼测试贴的一条点评,点评说“AX6无限重启是跟光猫有关,不兼容部分光猫

当时我看到这条点评直接略过了,心想怎么可能,但我试完所有方法后,抱着最后再试试的态度把网线从光猫拔下插到另一台AX6000上面,居然不重启了...............................................

感谢这位老哥@xxxxfjxl发现的问题

经个人测试,频繁重启的人,要么关闭IPV6,要么刷以下不重启的固件:
1.BOOS源的5.10(现已删库,只更新插件了)
2.妖刀的5.10 NO NSS版(也是只更新插件了)3.flow offloading版本 软件NAT加速的固件(如天灵固件)
4.QSDK(志平大佬和大雕的都可)
5.5.15(目前5.15没有NSS,有NSS后不一定)

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
有两台AX6都解锁了SSH,也仅止步于此。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我也是刷哪个都重启 关闭ipv6就不重启,唯独这个大神的固件 【20220122更新】红米AX6可组网OpenWrt固件(稳定不重启)和刷机经验 不重启  难道换个光猫就好了?

这个我试了也重启,只是重启的没那么快,具体我试过了,只要AX6 lan获取到公网IPV6就会重启 我插在AX6000上只是获取到了wan6的ipv6,并没有下发到ax6的lan,还是内网的ipv6所以不会重启 接着ax6000我选择有线中继  详情 回复 发表于 2022-3-23 09:14

congyusen 发表于 2022-3-23 08:22
我也是刷哪个都重启 关闭ipv6就不重启,唯独这个大神的固件 【20220122更新】红米AX6可组网OpenWrt固件(稳 ...

这个我试了也重启,只是重启的没那么快,具体我试过了,只要AX6 lan获取到公网IPV6就会重启
我插在AX6000上只是获取到了wan6的ipv6,并没有下发到ax6的lan,还是内网的ipv6所以不会重启
接着ax6000我选择有线中继,ax6插在上面。也就是ap模式,把ax6000当交换机,结果还是重启
所以AX6刷了openwrt只要获取到公网ipv6就会重启,应该是光猫太老了不兼容的原因
但是官网固件和qsdk的固件却没问题,应该是闭源驱动兼容性比较好把

有没有想过联系运营商更换个新的光猫,我想试一下。  详情 回复 发表于 2022-3-23 10:09

402 发表于 2022-3-23 09:14
这个我试了也重启,只是重启的没那么快,具体我试过了,只要AX6 lan获取到公网IPV6就会重启
我插在AX600 ...

有没有想过联系运营商更换个新的光猫,我想试一下。

试了请告诉我结果  详情 回复 发表于 2022-3-23 10:14

congyusen 发表于 2022-3-23 10:09
有没有想过联系运营商更换个新的光猫,我想试一下。

试了请告诉我结果

我已经退货

我已经退货

其实可能大概还是ipv6的问题,因为我不用ipv6从来都没重启过一直稳如狗

我发的链接的固件开启ipv6也不重启,其他固件全部重启 前几天都刷死了,ttl救活的!  详情 回复 发表于 2022-3-23 22:13

AXBNG 发表于 2022-3-23 20:03
其实可能大概还是ipv6的问题,因为我不用ipv6从来都没重启过一直稳如狗

我发的链接的固件开启ipv6也不重启,其他固件全部重启 前几天都刷死了,ttl救活的!

我刷完不死就不折腾了,一直稳定运行  详情 回复 发表于 2022-3-23 22:25

congyusen 发表于 2022-3-23 22:13
我发的链接的固件开启ipv6也不重启,其他固件全部重启 前几天都刷死了,ttl救活的!

我刷完不死就不折腾了,一直稳定运行

哪个不死的教程靠谱,推荐一下,还需要之前的备份文件吗?我可是都删除了!  详情 回复 发表于 2022-3-26 17:38
刷不死会解决重启问题吗?  详情 回复 发表于 2022-3-25 08:05

AXBNG 发表于 2022-3-23 22:25

刷不死会解决重启问题吗?

按理说不会,,,但我刷不死前后一直都很稳,没遇到过重启问题  详情 回复 发表于 2022-3-25 17:34

congyusen 发表于 2022-3-25 08:05
刷不死会解决重启问题吗?

按理说不会,,,但我刷不死前后一直都很稳,没遇到过重启问题

刷入uboot还真的不会重启了  详情 回复 发表于 2022-4-9 09:09

AXBNG 发表于 2022-3-23 22:25

哪个不死的教程靠谱,推荐一下,还需要之前的备份文件吗?我可是都删除了!

有结果了说下,我没试过刷不死  详情 回复 发表于 2022-3-28 03:28

congyusen 发表于 2022-3-26 17:38
哪个不死的教程靠谱,推荐一下,还需要之前的备份文件吗?我可是都删除了!

https://www.right.com.cn/forum/thread-5717090-1-1.html