QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教移动H2-3修改SN的问题

我用telnet 超级密码登录后

用cat /config/work/sysinfo.xml 进入到文件页面
但是不知到用什么命令修改SN跟MAC
请教各位要用执行什么命令修改SN
修改后要用什么命令保存跟重启呢
万分感谢

刚学了这个 vim /config/work/sysinfo.xml打开
然后按 i 编辑
但是不会保存跟重启的命令 请问执行什么命令保存跟重启呢在那一行输入这个保存跟重启的命令呢
感谢
请看图

记得 vi 后
:wq!   #保存退出  reboot  #重启

原来是我一直石脑机了
telnet 账号密码 不一定有权限的
所以一定要找到正确有高权限的账号密码
比如我现在有权限的账号是root 密码是admin
telnet进去后$就变成#了
然后
vim /config/work/sysinfo.xml打开
然后按 i 编辑
SN码修改好
按Esc退出 vi 模式
输入 :wq!保存
输入 reboot 重启
就可以了
或者:
用户名:CMCCAdmin  密码:aDm8H%MdA

输入su 提权 这时再输入超级密码:aDm8H%MdA

输入符变成 /# 之后就表示完全登录好了

操作都是对的,只是要提权,要$变成#才有权限

按下面链接这个帖子里的步骤,搞定。
https://www.right.com.cn/forum/thread-5551123-1-1.html
注:开启TELNET 后 如多次提示密码错误光猫重启即可!或是试试下面的
TELNET默认账号:root   或  CMCCtelnet
TELNET默认密码:!@qw34er

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

SN码修改好了
但是
按Esc退出 vi 模式后输入 :wq保存无反应
输入 reboot 也无反应
请看最后的图红圈里面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

超密多少

就是百度的通用超密  详情 回复 发表于 2022-4-3 10:10

就是百度的通用超密

行 账号CMCCAdmin和密码aDm8H%MdA 你会自动怎样保存编辑跟重启吗 成功了说一声啊  详情 回复 发表于 2022-4-3 10:32

培训队 发表于 2022-4-3 10:10
就是百度的通用超密

直接说一下行不行 同款光猫

有那位知道怎么保存重启吗

培训队 发表于 2022-4-3 10:10
就是百度的通用超密

账号CMCCAdmin和密码aDm8H%MdA
你会知道怎样保存编辑跟重启吗
成功了说一声啊

有那位知道吗
谢谢

兄弟,能留个扣扣不。有问题请教

大佬,这个提权问题我始终没有弄明白。试了好几天了都没有办法把$变成#希望大佬看到能指教一下小弟

那就是Telnet帐号密码还是没有足够的权限  详情 回复 发表于 2022-4-11 18:49

无聊的猫 发表于 2022-4-11 16:15
大佬,这个提权问题我始终没有弄明白。试了好几天了都没有办法把$变成#希望大佬看到能指教一下小弟

那就是Telnet帐号密码还是没有足够的权限

我找了很久始终没办法使用su提升权限,也没办法切换su-root,毫无头绪不知道大佬可否指教1,2

我其实也是不懂得 你看我在上面求教的 只是接下来慢慢找慢慢试开通telnet账号密码,然后就在telnet里面试  详情 回复 发表于 2022-4-12 17:09

无聊的猫 发表于 2022-4-12 14:53
我找了很久始终没办法使用su提升权限,也没办法切换su-root,毫无头绪不知道大佬可否指教1,2

我其实也是不懂得
你看我在上面求教的
只是接下来慢慢找慢慢试开通telnet账号密码,然后就在telnet里面试

我的成功改好了!吉比特版本太多H2-3 CMDCB2看头的还没破解成功  命令是ls   vi /config/worka/sysinfo.xml

版本号显示改了SN没用的,要去系统日志里面看改成功才行