QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] N1旁路由不影响出国海淘海淘深造下开启IPV6

旁路由下科学上网和IPV6共存的方法(自己用着没问题,希望大家勿喷)
本人设备红米ac2100刷的Padavan,固件,旁路由N1刷的F大72版本,
用到的插件BYPASS(感谢JAZZ虎哥分享告知的插件)和SMARTDNS
方法是借鉴了论坛的anbell 大佬的帖子,原帖地址 https://www.right.com.cn/FORUM/thread-7734163-1-1.html
(排名不分先后)
第一步旁路由里lan口取消桥接
第二步关闭 Padavan,里的各种加速(开启加速我会遇到各种各样的问题)
1 外网WAN的硬件 NAT 加速 shortcut-fe 加速:
2 修改防火墙 - Netfilter
第三步就是主路由和N1lan口里的网关和DNS互指
DNSv6 服务器需要设置为 N1 IPv6 本地地址
IPv6 本地地址,在 N1-网络-接口-IPv6 ULA 前缀可以看到,将冒号后面的/和数字改成1
如前缀为 fda7:e28b:15eb::/48,那么 N1 IPv6 本地地址就为 fda7:e28b:15eb::1
然后添加网络接口wan6
传输协议是DHCPV6客户端,接口选etho ,防火墙选wan6
第四步设置smartdns
smartdns上游服务器不用填
第一服务器按照自己喜好勾选
第二服务器跳过双栈优选打勾 停用IPV6地址解析打勾
第五步bypass设置
这样设置完就可以出国的同时,让国内的网站使用IPV6了,
其实passwall ssrp也是可以设置的,只不过我个人觉得baypass使用起来网络通常度很高,没有其他插件那个好像有中转一下的感觉,(没有贬低哪个插件的意思只是自我感觉)
另外有没有大佬出个教程让openclash也可以有这种效果呢.万分期待。
个人认为只要主路由的内网dhcp服务器里面能设置IPV6DNS都可以达到这种效果,请大家自测。

声明:
以上教程是本人根据各大佬的教程整合修改来的,非本人原创,如有冒犯请告知,我会第一时间删除,借鉴的帖子已经在开头写上了,由衷感谢各位大佬带来的各种好玩的插件以及各种实用的教程,令外本人使用现在没有发现任何问题,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
这个方法不需要n1加那条防火墙规则?网关互指会使得所有流量都经过n1把,这样还能跑满千兆吗?

我没有用那条规则,我家宽带是300M的,国内是没问题,国外没测试airport没那么大  详情 回复 发表于 2022-4-27 22:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
我家现在是主路由拨号获得ipv6,n1旁路由非全局,海淘功能基本失灵了,断断续续的,用的帕斯沃

“师夷长技以制夷”你得在DNS里面设置smartdns的127.0.0.1:端口号,  详情 回复 发表于 2022-4-27 22:43

楼主| | 显示全部楼层
gzzyy983 发表于 2022-4-27 10:29
这个方法不需要n1加那条防火墙规则?网关互指会使得所有流量都经过n1把,这样还能跑满千兆吗?

我没有用那条规则,我家宽带是300M的,国内是没问题,国外没测试airport没那么大

楼主| | 显示全部楼层
微信 发表于 2022-4-27 12:28
我家现在是主路由拨号获得ipv6,n1旁路由非全局,海淘功能基本失灵了,断断续续的,用的帕斯沃

“师夷长技以制夷”你得在DNS里面设置smartdns的127.0.0.1:端口号,