QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: imp***

投票!!你理想的路由器是什么配置?

火.. [复制链接]
夏天能注意下降温就挺好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这两者可以共存吧,还是两个设备好,我既有软路由,又用了小米的AX9000.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
ipq8072 的

路由器就是路由器 要什么大硬盘!

对于大部分人来说,稳定是王道,面积大的地方可以几个路由器一起,面积小的一个路由器足矣,还有多设备同时用时不会某一个设备把流量全都占跑了(比如几个人玩手机,一个人看视频没事,另外一个人游戏卡的没法玩),至于网速很多时候是够用就行,毕竟不是每个人都天天下东西,而且到了一定速度,不下大体积的文件感知是很弱的(比如1000兆和500兆下一个100兆的玩意,时间差别很小)

软路由好

家用就两种,一种稳,一种强,配置肯定要求越来越高

适合自己需求的就好。

impig33 发表于 2022-5-20 16:41
20220520更:

今天出现反转,专用路由器的反超软路由

折腾的孩纸成了家,继续折腾,就发现:
主路由器是全家的主动脉,只有夜深人静的时候才敢动。
还要做好备份,确保无论发生什么情况,都可以在天亮之前恢复到正常使用状态。

但是,nas,旁路由可以随便玩。

所以嘛,成家的人越多,越会需要一个强大但是稳定的主路由 + ap ,确保折腾的时候不被家人白眼

是这么个道理  详情 回复 发表于 2023-5-21 13:40

impig33 发表于 2022-5-20 16:41
20220520更:

今天出现反转,专用路由器的反超软路由

折腾的孩纸成了家,继续折腾,就发现:
主路由器是全家的主动脉,只有夜深人静的时候才敢动。
还要做好备份,确保无论发生什么情况,都可以在天亮之前恢复到正常使用状态。

但是,nas,旁路由可以随便玩。

所以嘛,成家的人越多,越会需要一个强大但是稳定的主路由 + ap ,确保折腾的时候不被家人白眼

软路由很多都是爱快+OpenWrt,OpenWrt随便你折腾..  详情 回复 发表于 2022-7-18 01:06

速度快,存储大就行

1、x86高性能 低功耗,不要高于20瓦,发热量小
2、2.5G/万兆 SPF、2.5G/万兆 Lan*4以上,也即 光猫、路由一体
3、可安装openwrt
4、LAN带POE

5、模块化,可更换内存、存储,可插无线网卡,支持nvme、2.5寸硬盘
6、支持type-c全功能

可不要无线功能,无线交给AP去做

这个要求有点高,市面上还没有这样的家用机器  详情 回复 发表于 2022-6-15 08:44

楼主| | 显示全部楼层
coregear 发表于 2022-6-14 21:20
1、x86高性能 低功耗,不要高于20瓦,发热量小
2、2.5G/万兆 SPF、2.5G/万兆 Lan*4以上,也即 光猫、路 ...

这个要求有点高,市面上还没有这样的家用机器

r86s已经实现1、3, 也支持万兆spf、2.5G lan口 只需要再改改,支持带POE、2.5寸硬盘、多加2个2.5G Lan口(这个完全没问题,现在少是因为机箱小),就能满足1-5了 至于type-c全功能,第三代好像除了充电,已  详情 回复 发表于 2022-6-17 15:17

硬路由,配置无所谓,信号网速能拉满就行,高配属实没必要,要高配的早上软路由了,硬路由堆各种花里胡哨的配置简直是走错了路

想折腾软路由,一直没有精力弄