QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷F大openwrt,求助openvpn客户端配置方法

最新问题:
刷了F大的openwrt,里面有个openvpn服务器,不知道如何用这个配置openvpn客户端,求客户端配置方法。致谢!!

以下已解决,不用看。

最近想把手上的N1做成旁路由,用来科学上网等。目前系统是YYF的,本人有点笨,逛了论坛一下子有点晕。
求助大佬指导一下应该怎么做,步骤是什么样的,有没有什么建议。

需求:VPN功能(支持OpenVPN,最好带Zerotier)、科学上网、广告过滤、局域网共享
求助:
1. 看了坛子里的帖子,对于小钢炮、WebPad(盒子系统)、ArmbianOpenWrt有点混淆了。
2. 目前电视盒子固件,刷机流程是什么?有哪些方法可以实现,不同方法的优劣或差别是什么?
3. 期望稳定一点的系统,不用经常更新,是否有比较好的搭配或版本推荐?

有以下几个问题求助,忘大佬解惑,谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +2 币恩山币

openwrt 写入u盘启动就行

也可以将固件写入n1盒子

谢谢,已写入,目前在弄旁路由设置。谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-24 22:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
bobogdst 发表于 2022-5-24 20:48

谢谢,已写入,目前在弄旁路由设置。谢谢!

bobogdst 发表于 2022-5-24 20:48

用u盘装op可以看电视的同事进行旁路由科学上网么?

从目前搜索到的帖子,应该是可以的。  详情 回复 发表于 2022-5-25 00:39

北落师门侧轻寒 发表于 2022-5-24 23:32
用u盘装op可以看电视的同事进行旁路由科学上网么?

从目前搜索到的帖子,应该是可以的。

leonZL 发表于 2022-5-25 00:39
从目前搜索到的帖子,应该是可以的。

楼主可以把解决后的整个流程分享一下么,最近也准备组这样子一套,苦于很多流程和细节不清楚

目前最简单的就是用F大的Op 1. 下载F大Op直接使用推荐工具刷入U盘,最好2.0的,2G以上。 2. 盒子如果不能使用U盘启动,则需要降级,降级方法可以找到现成的; 然后使用 reboot Update命令使用U盘启动。 3.  详情 回复 发表于 2022-5-26 13:26

我也是新手前些天才尝试成功。不知道别人是怎么操作的,可以交流交流。

北落师门侧轻寒 发表于 2022-5-25 19:09
楼主可以把解决后的整个流程分享一下么,最近也准备组这样子一套,苦于很多流程和细节不清楚

目前最简单的就是用F大的Op
1. 下载F大Op直接使用推荐工具刷入U盘,最好2.0的,2G以上。
2. 盒子如果不能使用U盘启动,则需要降级,降级方法可以找到现成的;
    然后使用 reboot Update命令使用U盘启动。
3. 然后使用F大的最新帖子里的命令将U盘系统安装到盒子里面,然后拔掉U盘重启。
然后就使用网线直连电脑或者路由器,访问盒子IP,根据你需要的功能配置盒子Op就可以了。
最简单配置方法参考:
    将主路由网关及DNS指向旁路由IP。
    旁路由LAN,关掉桥接,选择好物理设置lan,网关设置主路由IP、DNS设置公网DNS。
    DHCP主或旁路由都可以,但不能同时都开,一个开,一个关即可。
如果出现问题,可选以下方法尝试解决:
     A. 如果无法上网或者部分卡顿,主路由DNS在旁路由IP下面多增加几个公网DNS。
     B. 如果无法上网可以在旁路由添加“wan”口,不配置协议,物理设置 与“lan”口共用eth0;也可以到防火墙增加命令行(论坛有,自查);两种方法好像说的是一样效果。
     C. 如果希望局域网设备选择性使用旁路由,可以不修改主路由网关及DNS,由客户端指定。
     D. 个人理解:DHCP只负责分配内网IP,网关指定上网路径(影响依托网关的服务),DNS则是域名解析用(影响DNS服务,如有的去广告是依靠域名解析屏蔽)。
本人外行,完全自己瞎琢磨,仅供参考。

这个方法可以参考,回复留个眼,以备不时之需。  详情 回复 发表于 2024-3-31 15:24

leonZL 发表于 2022-5-26 13:26
目前最简单的就是用F大的Op
1. 下载F大Op直接使用推荐工具刷入U盘,最好2.0的,2G以上。
2. 盒子如果不 ...

谢谢分享经验,不过这么看下来,是不是弄完以后盒子就不能看电视了?

盒子要想看电视,可以用U盘做旁路由,盒子不变。但不建议这样,只干一件事最好。  详情 回复 发表于 2022-5-27 15:45

北落师门侧轻寒 发表于 2022-5-27 08:28
谢谢分享经验,不过这么看下来,是不是弄完以后盒子就不能看电视了?

盒子要想看电视,可以用U盘做旁路由,盒子不变。但不建议这样,只干一件事最好。

来自手机 | 显示全部楼层
过来学习一下

求大神讲解一下。有偿

可以出个教程不

帮助解决

学习学习