QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

实验一下MT7921,花30元钱把x86变成WIFI6无线路由器

补丁在这里:
https://github.com/openwrt/mt76/ ... e6c8866167691a6d71b
https://patchwork.kernel.org/project/linux-mediatek/patch/8868a55bcaec80822e5b671c7a6023583d1b16b0.1649269260.git.objelf@gmail.com/

本来是想用在j1800主板上的,但是是minipcie,使用了转接板根本无法识别(奇怪的是QCA6714可以识别,而RTL8188又不能识别),折腾了一天打算扔了的时候,心血来潮清理主机,所以插上去试一下,居然i3 7100u主板是可以正常使用的!于是就过个干瘾,因为就这么一台电脑,没有其他电脑测速,只能手机打开来看一看,以后再说。

看启动信息,加载成功,无任何报错。

中断被设定在了cpu3上。wifi模块的中断无法手动改变cpu核心。

喜闻乐见,连接上了,openwrt默认配置是11n模式300M,得改一下,改成AC模式80Mhz(没有160Mhz,唉)

CN国家码的channel列表,没空一个个去试,只选36算了:

80Mhz手机握手867M,以往在QCA9880上握手只有433M。比较奇怪的是信号强度/噪音显示是空白的,不是蓝色的:

隔一堵墙,与QCA9880比一下信号强度(上方IOU是9880),因为主机使用的是贴膜3db双频天线,灵敏度无法和路由器的6db天线相比,隔一堵墙和9880的200mw强度是相仿的:

搜索一下其他无线信号,2.4g、5g都搜索出来:

反正都试了,再试一下intel8265,AP模式只能2.4g无法5g,这个要问候intel,它是这么限定的。

大家可以稍等,稍后我会发布个可以使用的固件。留意这个帖子:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-928319-1-2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主好强啊,感谢分享...........
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主好强啊,感谢分享...........

我有个小主机,刚好看到楼主文章,打算试试,任意op的系统打这个补丁就可以了吗

楼主厉害

来自手机 | 显示全部楼层
楼主厉害!感谢分享!

可以愉快抄作业了,这个补丁可以用于openwrt21.02吗?

不关op版本事,关mt76版本的事,编译通不过的话得自己修改一下  详情 回复 发表于 2022-9-7 13:19

楼主| | 显示全部楼层
liuxichi 发表于 2022-9-7 12:58
可以愉快抄作业了,这个补丁可以用于openwrt21.02吗?

不关op版本事,关mt76版本的事,编译通不过的话得自己修改一下

大神在openwrt21.02.5版本中使用你提供的ap补丁编译报错,请问要怎么修改?具体报错如下 /home/liuxichi/openwrt/build_dir/target-x86_64_musl/linux-x86_64/mt76-2021-12-03-678071ef/mt7921/mcu.c: In functio  详情 回复 发表于 2022-11-24 01:56
感谢分享,连夜买了个mt7922,请问下用哪个固件呢?谢谢啦  详情 回复 发表于 2022-10-23 23:01

wulishui 发表于 2022-9-7 13:19
不关op版本事,关mt76版本的事,编译通不过的话得自己修改一下

我的就是7921没你卡后面的英文应该通用,话说 v2是添加了ax吗?这个补丁怎么用不会

哪有什么v2?7921只有3种版本,E、U、S,E是PCIE,U是USB,S是SDIO,没别的区分,USB的没见过,SDIO的不会给你做成NGFF  详情 回复 发表于 2022-9-7 15:53

楼主| | 显示全部楼层
liuxichi 发表于 2022-9-7 14:59
我的就是7921没你卡后面的英文应该通用,话说 v2是添加了ax吗?这个补丁怎么用不会

哪有什么v2?7921只有3种版本,E、U、S,E是PCIE,U是USB,S是SDIO,没别的区分,USB的没见过,SDIO的不会给你做成NGFF

楼主,只能单独发射2.4G或者5GWiFi,有没有什么办法两个一起发射的。  同时添加 两个都会发射不了信号

连路由器都是一个模块只能发射一个频段,双频需要双卡。但同频可以开两个热点  详情 回复 发表于 2022-10-15 22:26

ouyuan 发表于 2022-9-24 09:04
楼主,只能单独发射2.4G或者5GWiFi,有没有什么办法两个一起发射的。  同时添加 两个都会发射不了信号

连路由器都是一个模块只能发射一个频段,双频需要双卡。但同频可以开两个热点

网卡没功放都是徒劳

wulishui 发表于 2022-9-7 13:19

感谢分享,连夜买了个mt7922,请问下用哪个固件呢?谢谢啦

马家搜了一下,怎么只能看到MT7621K,MT7621E的很少,大神又有事做了,可以再研究一下MT7621K。