QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱路由器] 说个能跑满千兆的POE路由器,罗格朗的NB6061-PR1KB

家里的弱电箱有个光猫,还有个创维的什么烂无线路由器,型号忘记了,光猫是联通的,发热不小,但不死机还算稳定;创维那个就不行了,稳定工作了1-2年后就时不时的断线,长期折磨下来实在受不了了。

光猫不换,路由器得换了它,但弱电箱也不大,怎么搞?本来想弄个TP-LINK的8口POE路由器,但咸鱼上找来找去没找到价格合适的,之前曾经看到过一套全新罗格朗也就是TCL的8口POE路由器才270多元,因为之前没用过罗格朗的路由器所以一犹豫就给其它人买掉了。前阵子又看到台,但不是全新的,而且没电源,随机配的电源要求应该是48V 1.5A的,正好有这个规格的电源所以就拍下了。

到手简单用了半个月,稳定,8口千兆POE,802.3af标准,虽然不是at的但用用够了。

家里宽带只有200M左右,借用百度云测试了一下,能稳定持续达到28M左右的下载速度,然后借助局域网内NAS测试了上百G的数据,能达到40-50M左右的速率,就这样蛮满意的了,毕竟无线AP还是老掉牙的WRT1900AC。

我觉得以后弱电箱内的这类东西会越来越重要,把所有东西全部扫进去不实际,发热量太大,最好就是弱电箱放个光猫+路由交换机,然后各个房间用POE的86面板解决问题。

这机器拆开是这样子的,没详细进一步去拆,就看个样子吧:

2024年2月28日补充一下:

去年家里就升级到千兆宽带了,继续沿用这个路由器,也能胜任,能跑满千兆宽带,不错、不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
千兆宽带没条件测试,所以不清楚能否达到千兆,8口的POE,72W的电源,带带86面板和摄像头够了,但如果带电动云台的摄像头可能功率不够,带电动云台的一般需要802.3at标准,这个只是af的。

原配电源是这样的,也就是1U的高度,可以装到弱电箱内,除了提供48V外,还有12V:

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

晚点上上设置界面,好像看起来还有点高大上的。

设置界面看似还不错,功能蛮丰富的:

本帖子中包含更多资源

尤其这个协议库,每过段时间厂家似乎会更新一下:

本帖子中包含更多资源

这个还挺不错的,我想问问有没有AP支持多网口的,然后网口之前还是桥接的,买了Aruba的,他有三个口,两个供电口不支持桥接,一个console口

翡冷翠的城 发表于 2022-10-30 19:10
这个还挺不错的,我想问问有没有AP支持多网口的,然后网口之前还是桥接的,买了Aruba的,他有三个口,两个 ...

带交换机?有的,华为就有,记得有带4口交换机的

就是类似于带交换机的那种。就是AP多几个LAN口的那种  详情 回复 发表于 2022-10-30 23:41

ink 发表于 2022-10-30 20:58
带交换机?有的,华为就有,记得有带4口交换机的

就是类似于带交换机的那种。就是AP多几个LAN口的那种

翡冷翠的城 发表于 2022-10-30 23:41
就是类似于带交换机的那种。就是AP多几个LAN口的那种

对,华为有的,交换机口在侧面,你仔细找找,我见过很多,咸鱼上有。

好的,谢谢,我去海鲜市场瞅瞅  详情 回复 发表于 2022-10-31 09:55

ink 发表于 2022-10-30 23:49
对,华为有的,交换机口在侧面,你仔细找找,我见过很多,咸鱼上有。

好的,谢谢,我去海鲜市场瞅瞅

做工不错的样子!

楼主 这个能双WAN吗   弱电箱里有两条宽带   我在淘宝看到和这个差不多的 有刷不死  可以OP、高恪、集客  你这个能刷机吗

cjtay 发表于 2022-11-9 10:35
楼主 这个能双WAN吗   弱电箱里有两条宽带   我在淘宝看到和这个差不多的 有刷不死  可以OP、高恪、集客   ...

我只求安逸,所以不要求什么刷机,一年365天不用我去看它我就非常满意了,这个型号不能刷机估计,我也没研究过,虽然有TTL接口,另外也没双WAN功能。

你要求双wan的话,tplink有,双wan的,型号是498或者499吧,但tplink的弱电箱POE路由器有硬件版本差异,买的时候问问,买新版本的话可以支持新款的wifi面板。

感谢回复 我去瞅瞅  详情 回复 发表于 2022-11-9 10:56

ink 发表于 2022-11-9 10:45
我只求安逸,所以不要求什么刷机,一年365天不用我去看它我就非常满意了,这个型号不能刷机估计,我也没 ...

感谢回复  我去瞅瞅

cjtay 发表于 2022-11-9 10:35
楼主 这个能双WAN吗   弱电箱里有两条宽带   我在淘宝看到和这个差不多的 有刷不死  可以OP、高恪、集客   ...

有双网口不用刷机的爱快路由m5。你去小黄鱼找找

本帖子中包含更多资源

哈哈 感谢 找过 太贵 都在600以上 最便宜640  详情 回复 发表于 2022-11-30 13:30